Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание Рецепты

Запеканка из лапши с грибами, греческий салат и овощная нарезка

Сегодня хочу рассказать вам о чудеснейшей и вкуснейшей запеканке из лапши, которая очень питательная, сытная и вкусная. Она может заменить вам завтрак или даже ужин, делая его сытным, тем более что лапша отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Ингредиенты в этом блюде довольно- таки простые и распространенные. Однако напомним вам что лучше использовать только свежие продукты. Много времени у вас — это блюдо не займет, особенно если внезапно нагрянут гости, а у вас в холодильнике нет ничего, чем можно было бы их угостить. Так что добавляйте эту запеканку к своим любимым рецептам, и вы не пожалеете.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

2 средних помидора (для яркости цветов можно использовать желтые помидоры) ,

2 сладких болгарских перца, сок половины лимона (можно и целого, вкус это не испортит)

2 небольших луковицы,

1 зеленое яблоко,

200г свежих шампиньонов,

100г вареной ветчины или копченого мяса, 200г отваренной лапши (лучше использовать яичную) ,

50г сливочного масла,

100г нежирного йогурта,

100г сыра (желательно твердых сортов) ,

зелень петрушки, укропа, измельченный мускатный орех, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.

Итак, для начала тщательно вымоем все овощи. Помидоры вымоем, вырежем аккуратно зеленые основания, нарезаем их аккуратными небольшими кубиками. Перцы очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой. Яблоко так же следует очистить от кожуры и вырезать сердцевину, затем также нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны также хорошо очистить, не крупно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить на растительном масле. После все ингредиенты перемешать в одну массу, не забыв при этом добавить соль, специи и зелень.

Далее включите и разогрейте духовку до 190 градусов. Форму, в которой будете выпекать запеканку нужно смазать сливочным маслом и положить в нее смесь из овощей, приправ и лапши. Смешать йогурт с сыром, натертым на мелкой терке, аккуратно и равномерно залить этим соусом нашу запеканку. Поставить в духовку и запекать 10- 15 минут не закрывая крышкой, чтобы получилась аппетитная, золотистая корочка.

После достаньте форму с запеканкой из духовки, пусть она немного «отдохнёт» затем аккуратно, чтобы не повредить, переложите ее в красивую тарелку, сверху присыпьте мелко рубленной зеленью, можно так же украсить кунжутом и оливками (ну или чем- то на ваш вкус). Теперь готовое блюдо смело можно подавать на стол. Совет: кушать запеканку лучше пока она еще не остыла.

Также к запеканке можно подать греческий салат и овощную нарезку, получится отличное сочетание. Уверенна, такое блюдо понравится вам, и вы будете готовить запеканку по этому рецепту очень часто. Такое блюдо можно так же готовить на праздничный стол, и вы приятно удивите ваших гостей, которые непременно попросят у вас этот рецепт. Приятного аппетита и в то же время сытного и вкусного.

Так же хотелось бы поделиться с вами блюдом, которое придётся вам по вкусу в летний период, ведь его можно и даже вкуснее употреблять в холодном виде. Это легкий суп из овощей и сыра «Летний». Ингредиенты для такого супа растут на огороде, поэтому тем, кто живет в своем доме — можно не тратится на продукты, таким образом выходит, что это не только бюджетное блюдо, но еще и полезное, и низкокалорийное, ведь в нем только вареные овощи и никаких зажарок не добавляется

Для приготовления этого легкого супа вам понадобится:

— 4 л воды

— 1 средний кабачок

— 2- 3 шт. сладкого перца (можно даже болгарского)

— зеленый горошек (вкуснее будет со свежим, а не консервированным)

— 1 небольшая морковь

— картофель 4шт средних

— 2 небольших луковицы

— 200г сыра твердых сортов

— цветная капуста 200 г.

— стручки спаржи 100г

— масло растительное 50г

Зелень добавляем на свое усмотрение, черный перец, базилик, розмарин. (также по вкусу)

Для любителей острых блюд можно добавить в суп мелко нарубленный горький перец, главное не переборщите, иначе суп будет просто невозможно есть.

Сначала берем кастрюлю 5 литровую, желательно алюминиевую, наливаем в нее воду и ставим на огонь, тем временем все овощи тщательно вымываем под проточной водой. Берем картофель, очищаем его от кожуры, режем небольшими кубиками и кидаем в уже кипящую, немного подсоленную воду. Затем очищаем морковь и нарезаем ее некрупной соломкой, кабачок также нарезаем средними кубиками. Зеленый горошек очищаем от стручков, если он свежий, если консервированный, то просто сливаем с банки рассол. Цветную капусту слегка обдаем крутым кипятком и режем на очень маленькие соцветия, затем кидаем в воду к картошке. Тем временем натираем сыр на мелкую терку, перец очищаем от семян и плодоножки и режем тоненькой соломкой, стручки спаржи с двух сторон очищаем от кончиков (обрезаем их) и разрезаем пополам, лук нарезаем полукольцами. После цветной капусты в кастрюлю бросаем нарезанные стручки спаржевой фасоли, после соломку моркови, пусть покипит минут 5 и можно кидать соломку сладкого перца, позднее зеленый горошек и лук полукольцами. В самом конце в будущий суп бросаем мелко натертый сыр. Пусть немного покипит, добавляем мелко нарезанную зелень (каждый на свой вкус) и растительное масло. И конечно же не забываем про приправы и специи. После закипания проварить 10- 15 минут и выключить наш суп.

К столу лучше подавать это блюдо не горячим, а уже прохладным, ну или теплым. Также можно в тарелку готового супа кинуть немного ржаных или белых сухарей. Такой суп утолит ваш голод в жаркие летние дни, да и особых продуктов и навыков для его приготовления не потребуется. Обязательно этот суп будет на вашем столе очень часто, ведь попробовав его вы приятно удивитесь освежающим вкусом. Приятного аппетита

Похожие статьи

Худеем не только быстро, но и с пользой по системе питания 5/2!

shalnaya

Польский праздничный торт «Секрет монашки»

shalnaya

Лагман из курицы

webage

Оставить комментарий