Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Важные добавки, кроме щелочных минералов

В дополнение к щелочным минералам, есть и другие добавки, которые весьма полезны для раскисления организма: зеленая пища, ферментные добавки, пребиотические и пробиотические комплексы и антиоксидантные комплексы. Все четыре снижают выработку кислот организмом.

Ферментные добавки

Люди, страдающие от подкисленной внутренней клеточной среды, обычно не едят достаточно овощей, основного источника пищи для щелочных минералов. В результате возникает дефицит не только щелочных веществ, но и ферментов. Ферменты играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса.

Ферменты — это белковые молекулы, которые действуют как катализаторы в биохимических реакциях, инициируя и контролируя реакции. Ферменты выполняют многочисленные преобразования в организме, без которых он не смог бы выжить.

Каждый фермент имеет специфическую функцию, которую не может выполнять ни один другой фермент.

Ферменты необходимы для переваривания белков, жиров и углеводов, а также для их усвоения и включения в ткани; для производства энергии; для расщепления и выведения токсинов; для системы защиты организма; и так далее. В организме тысячи ферментов, действующих синергически.

Поскольку каждый из них отвечает только за определенную часть работы, разные ферменты работают вместе, каждый из них вступает в определенный момент и в определенном месте в длинной цепи биохимических превращений.

Ферменты распределяются по клеткам и тканям, каждый тип фермента находится в том месте, где это необходимо организму. Организм постоянно производит новые ферменты, чтобы заменить те, которые были использованы.

Это производство не является быстрым и легким процессом. Достаточно компенсировать нормальную потерю ферментов, но не тогда, когда к этому уровню предъявляются ненормальные требования к организму. Такие требования предъявляются к перевариванию приготовленной пищи.

Пища также содержит ферменты, но они очень чувствительны к теплу. Слишком высокая температура во время приготовления разрушает их. Приготовленные продукты, будь то вареные, приготовленные на пару или запеченные в духовке или микроволновой печи, более или менее обеднены ферментами в зависимости от используемого режима приготовления. Только ферменты, выживающие при высокой температуре, могут принимать участие в переваривании пищи, из которой они получены. Следовательно, организму требуется поставлять ферменты, которые были разрушены при приготовлении пищи, что постепенно уменьшает его собственные запасы, особенно если пища состоит в основном или исключительно из приготовленной пищи.

С привычками питания, которых придерживается большинство людей сегодня, в долгосрочной перспективе ферментативная способность организма уменьшается. Это означает, что биохимические превращения также не выполняются, и что в процессе метаболизма образуется намного больше кислотных отходов, чем обычно. Так как же это происходит? Например, возьмем превращение глюкозы, то есть сахара, в энергию. Из-за активности различных ферментов, глюкоза сначала преобразуется в лимонную кислоту, затем пировиноградную кислоту, янтарную кислоту и фумаровую кислоту последовательно, окончательно превращаясь в молочную кислоту. Затем на эту кислоту воздействует другой фермент, который превращает ее в энергию.

Обычно эти преобразования осуществляются до конечной стадии, и кислоты не выживают в виде кислот, потому, что они были преобразованы в энергию. Но если есть дефицит фермента, преобразование глюкозы останавливается во время кислотных стадий, и в результате происходит закисление внутренней клеточной среды организма, что не произошло бы, если бы было достаточно ферментов.

Переход через ряд кислотных стадий также имеет место, когда организм преобразует жиры и белки для использования. Этот процесс настолько обширен, что неизбежным последствием любого дефицита ферментов является подкисление организма. Конечно, чем больше дефицит ферментов, тем более кислым становится организм, что в итоге приводит к болезни. Этот процесс усугубляется тем фактом, что кислотная органическая среда подавляет активность ферментов, что снижает эффективность ферментов и еще больше увеличивает производство кислотных отходов.

Чтобы избежать этого порочного круга, важно дать организму ферменты, в которых он нуждается. Один из способов сделать это — резко увеличить потребление сырых овощей во время двух основных приемов пищи: днем и вечером. Сырые продукты можно употреблять в виде салатной зелени или в качестве гарнира из цветных овощей, таких как морковь или свекла, или даже в виде смешанного салата, включающего оба. Тщательное пережевывание этих продуктов увеличивает пользу от потребления, потому что это освобождает больше энзимов от целлюлозной структуры, которая связывает их.

Можно легко увидеть преимущества, которые дает большее потребление ферментов: приготовленная пища переваривается легче, когда к ней добавляются сырые продукты. Мы чувствуем себя легче после еды, сопровождаемой салатом или сырыми овощами, потому что усвоению приготовленной пищи с низким содержанием ферментов способствовали дополнительные ферменты, вносимые сырой пищей.

Еще один способ получить необходимые ферменты — это ферментные добавки. Эта дополнительная поддержка часто необходима, потому что употребления большего количества сырой пищи достаточно для устранения лишь незначительного дефицита ферментов и поддержания надлежащего кислотно-щелочного баланса; если ферментативная способность человека была превышена, для раскисления требуется вклад ферментов из добавок в дополнение к тем, которые поставляются с пищей в рационе.

Ферменты в коммерческих добавках готовятся таким образом, что они сохраняют свои свойства даже после того, как попали в пищеварительный тракт, сопротивляясь кислотам желудка и другим веществам, которые могут разрушить их на пути к клеткам. Принимая ежедневно в сочетании с диетой с высоким содержанием сырых овощей, ферменты, поставляемые с добавками, должны вызывать резкое снижение уровня подкисления организма. Они помогают организму сжигать кислоты, способствуя более быстрому восстановлению рН организма.

Похожие статьи

Диета с высоким содержанием углеводов

shalnaya

Вред и польза дистиллированной воды

shalnaya

Ринит: причины, симптомы, методы лечения

shalnaya

Оставить комментарий