Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Дети

Вакцинация детей

Стоит ли детям делать прививки? Меры предосторожности.

Родители хотят для своих детей всего самого лучшего, но как понять что есть лучшее и как решить вопрос прививаться или нет?

Программа вакцинации существует во всех странах. Необходимость защиты человечества от неизлечимых вирусов понимают все. Где-то прививки являются обязательными. У нас в России мы имеем право выбирать быть защищёнными или нет. По закону о иммунопрофилактике, который вышел в 1998г., прививка это дело сугубо добровольное и не может проводиться в принудительном порядке. И всё таки государство призывает нас прививать своих детей. Это может спасти страну от страшных эпидемий. Страна, которая ослабила свои вакцинальные процессы тут же получит вспышку, как только уменьшится коллективный иммунитет. Почти 2 процента детей становятся жертвами вакцинации, умирают или остаются инвалидами. Как не попасть в этот список статистической погрешности не знает ни один врач. Почти каждый малыш выписывается из роддома уже с двумя прививками. Только единицы мам берут на себя смелость и отказываются от уколов на время пока организм ребёнка не окрепнет.

Врачи, поддерживающие официальную точку зрения говорят, что такие мамы играют с огнём и подвергают опасности окружающих детей. Если родители приняли решение прививать своего ребёнка необходимо изучить весь механизм этой процедуры.

Как обезопасить ребёнка от неприятных последствий вакцинации?

Обязательно выясните, что входит в инъекцию, как должен реагировать организм маленького человека и как родители могут помочь ребёнку перенести прививку без осложнений. У ребёнка в поствакцинальном периоде возникает резкое ослабление иммунных звеньев. Да он защищён от какого-то одного вида вирусов и бактерий, но в силу того, что лимфоциты расходованы и задействованы на образование этого иммунитета, остальная часть ресурсов слишком маленькая и любое поступление из вне другой инфекции вызывает болезнь. В первый год жизни ребёнка перерыв между прививками не превышает 2-х месяцев. Поствакцинальный период у детей никогда не кончается, потому что прививки от разных болезней идут одна за одной. В такой ситуации необходимо очень внимательно следить за состоянием малыша. Фактически период вакцинации это экзамен для родителей, и от того как они справятся зависит вся жизнь ребёнка. На момент вакцинации ребёнок и все члены семьи должны быть абсолютно здоровы. Не должно быть ни одного намёка на инфекцию. Вспомните не падал ли он, не ушибался, не было ли никаких чрезвычайных ситуаций в последние два дня. Температура ребёнка не должна превышать 36.6 градусов, аппетит должен быть нормальным. Настроение приподнятым. Капризы, грусть и плачь – противопоказания для прививки. Настаивайте на тщательном осмотре педиатром перед вакцинацией. Также необходимо соблюдать определённые правила после прививки. Необходимо ограничить общение ребёнка с другими детьми, не водить в людные места, не гулять на улице, не водить ребёнка в баню, сауну, бассейн, не кормить ребёнка продуктами-аллергенами или необычными для малыша, тщательно следить за самочувствием ребёнка. При возникновении осложнений немедленно обращаться к врачу.

Здоровье детей бесценно. Поэтому пренебрегать элементарными действиями по обеспечению максимально возможной безопасности, мы просто не имеем право. Ниже приведены трагические случаи, которые произошли с детьми, после всевозможных вакцинаций. Прочтите и подумайте, стоит ли так рисковать жизнью своих детей.

История болезни Евгении Б. началась в 1998 году с прививки от клещевого энцефалита, безобидный укол для детей, которые любят летом бегать по лесу. Почти сразу после инъекции Женю увезли в детскую больницу. У неё была высокая температура, иногда теряла сознание. За её жизнь боролись несколько дней потребовалось многократное переливание крови. Когда девочка всё же выкарабкалась, ей объявили страшный диагноз – паралич. Врачи сказали:”Женя, это навсегда”. Долгие 11 лет Женя могла только лежать и переворачиваться со спины на живот. Родители нашли клинику в Израиле, где Жене(за большие деньги) сделали операцию. Паралич постепенно начал отступать. Теперь она могла сидеть и даже передвигаться в инвалидном кресле. 26-ти летняя Женя уже долгие годы не может ходить, но до сих пор верит, что когда-нибудь выберется из инвалидного кресла. Виной всему прививка от клещевого энцефалита. Тогда в 98-м году в страну завезли целую партию некачественной вакцины пострадало большое количество людей, но и сейчас в 2010-м такие случаи не редкость. Только в апреле этого года от вакцины клещевого энцефалита пострадало 76 школьников в городе Углич.

Маленькая Софья родилась вполне здоровой, так сказали акушеры. Утром ей сделали прививку АКДС, а к вечеру ей стало плохо, её отвезли на скорой в городскую детскую больницу, врач назначила угольные таблетки, сказав, что это отравление. Вакцина АКДС включает в себя компоненты вирусов коклюша, дифтерии и столбняка, прививают детей в первые полгода жизни, так как в старшем возрасте увеличивается возможность осложнений и аллергических реакций на препарат, каждый пятый ребёнок реагирует на прививку насморком и плохим самочувствием, у одного процента детей случаются судороги, дисфункции работы кишечника, рвота. Именно в этот один процент попала и Соня Д., через несколько часов в больнице диагноз кишечной инфекции сняли, новый поставить не смогли. Девочку отвезли в райцентр, там через несколько часов она умерла. Когда начали выяснять причины, оказалось, что ей ввели просроченную вакцину(срок годности до 2008г.). Ребёнку было год и семь месяцев. За поставленную прививку так никто и не был наказан. Объяснили, что это несчастный случай, что вам не повезло. Что это стечение обстоятельств.

Жительнице Владивостока Лене Т. также не повезло. В 6 лет у девочки проявились последствия вакцины, введённой при рождении. Тогда ей сделали прививку БЦЖ, об этом никто не спрашивал и о последствиях никто не предупреждал. При выписке из роддома было написано, что реакции на прививку у ребёнка нет. Девочка росла бойкой и весёлой. Потом начались сильные боли в животе, сопровождавшиеся высокой температурой. Несколько раз вызывали скорую, в итоге положили в инфекционное отделение. Несколько недель врачи не могли поставить диагноз, приступы продолжались. Девочку направили к ортопеду. Ортопед сделал рентгенографический снимок позвоночника, на котором было видно, что тело одного грудного позвонка на одну вторую было снижено, т.е. позвоночник Лены разрушался. Врачи поставили диагноз – хроническое воспаление позвоночника. Стало понятно, что без высокотехнологичной операции девочка не выживет. Родители нашли клинику в Петербурге, в которой согласились сделать операцию. В самолёте Лена летела лёжа. Сидеть ей категорически запрещалось. Это было опасно, сдавление спинного мозга грозило полным параличом нижних конечностей. В Петербурге ей сделали операцию, которая длилась 5 часов. Когда Девочку выписывали ей можно уже было стоять некоторое время. Через месяц из института пришли анализы, в которых говорилось, что данное заболевание Лены можно рассматривать как поствакцинальное осложнение. Грубо говоря девочку наградили этим туберкулёзом ещё в роддоме и всё это время у неё тихо разрушался позвоночник.

Вакцинация – самый спорный вопрос современной педиатрии. Конечно радует побеждённый полиомиелит, оспа, благодаря поголовной вакцинации населения, но как же тогда врачи будут смотреть в глаза родителям тысяч детей, жизни которых безвозвратно поломаны.

Похожие статьи

Почему ребёнок говорит «Нет»? Как вести себя родителям

shalnaya

Как летать на самолёте с ребёнком

shalnaya

Если подросток сбежал от родителей

shalnaya

Оставить комментарий