Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Сжигание жира — с помощью еды

Вы часто едите что-то, не задумываясь о том, полезно это или нет, и потом сожалеете об этом. Еда может быть не такой вредной и в дополнение к удовольствию поможет вам бороться с лишним весом. В статье предлагается список продуктов, которые приносят удовольствие и положительно влияют на ваше тело, поэтому постарайтесь включить их в свое меню. Есть продукты, которые не только не добавляют лишних калорий, но и помогают легко сжигать жир.

1. Обезжиренные молочные продукты — В умеренных количествах нежирные молочные продукты очень полезны для вашего организма в виде йогурта, молока или сыра. Они снабжают организм кальцием и поддерживают выработку гормона кальциотрила, который помогает клеткам сжигать больше жира. Высокий уровень кальция помогает улучшить физическую форму.

2. Злаки — злаки снабжают организм клетчаткой. Вместо риса вы можете включить в меню ячмень или квиноа — это, безусловно, избавит вас от раздражающих жиров и вздутий. Зерновые, особенно цельные зерна, являются отличным началом дня — они полезны и надолго насытят вас.

3. Вода — Пейте больше воды, чтобы похудеть. Дефицит жидкости является частой причиной замедленного метаболизма и низкой степени сахара в крови. Это является причиной легкой усталости и головокружения.

4. Зеленый чай — катехины — это вещества, которые активизируют обмен веществ и помогают увеличить скорость сжигания жира в печени. Зеленый чай помогает повысить ваш метаболизм и сжечь больше калорий, чем вы едите. Пейте от 4 до 6 чашек зеленого чая в день.

5. Яблоки — содержат в себе большое количество флавоноидов — натуральных растительных ингредиентов, оказывающих сильное влияние на разрушение жира. Флавоноиды увеличивают потребление калорий, помогают поглощать глюкозу в мышцах и тем самым ускоряют сжигание жира.

6. Яблочный уксус — обладает уникальной способностью пробуждать гены, ответственные за выработку ферментов, способствующих сжиганию жира. 15 мл (1 столовая ложка) яблочного уксуса гарантирует вам более быстрое избавление от накопленного жира. Если вы не можете пить его чистым, вы можете разбавить его небольшим количеством воды или молока.

7. Грейпфрут и помело — фрукты с высоким содержанием витамина С, мощные антиоксиданты и в то же время помогают растопить жиры — идеальный фруктовый завтрак.

8. Острая пища — сильные специи помогают легко избавиться от жира, поднимают частоту сердечных сокращений и убыстряют обмен веществ. Перец чили снижает риск повышения инсулина, уменьшает уровень глюкозы, и это увеличивает обмен веществ. Этот полезный острый ингредиент следует избегать в таких продуктах, как: рис, жареная пища, чипсы, потому что эти продукты практически сводят на нет воздействие специи на жир.

9. Лук и чеснок — идеальные убийцы жира и плохого холестерина, а также защитники иммунной системы — защищают от вирусов, бактерий, грибков, инфекций.

10. Корица — незаменимая специя при приготовлении пирожных и сладостей. Помогает уменьшить уровень сахара в крови. Если степень сахара в крови выше нормы, это приводит к легкому и быстрому накоплению жира. Поэтому, если можете, добавляйте в каждый торт только корицу вместо сахара. Обладает приятным сладким вкусом, который может полностью заменить сахар.

11. Льняное семя — одно из сильнейших орудий организма при растапливании жира. Оно содержит большое количество лигнатов — в них содержатся важнейшие фитоэстрогены. Очень полезно употреблять 1 столовую ложку молотых семян в день в различных сочетаниях — в качестве дополнения к салату, йогурту, овсянке.

Льняное семя и масло привлекают жирорастворимые токсины и помогают организму легко выводить их из организма.

12. Грецкие орехи и миндаль — один из немногих полезных орехов, которые играют полезную роль во время диеты. Они содержат много клетчатки и полезных жиров, повышают чувствительность к инсулину и поддерживают всасывание глюкозы, предотвращая ее накопление в жировых запасах. Миндаль обеспечивает организм количеством кальция, готовым участвовать в построении костной структуры.

13. Рыба — лосось, тунец, сельдь и скумбрия являются очень большими источниками жирных кислот. Употребление в пищу рыбы снижает уровень лептина, который, как известно, замедляет обмен веществ. Жирная рыба, такая как лосось, содержит большой объем омега-3 жирных кислот, подавляет чувство голода, сохраняет сытость в течение продолжительного времени. Старайтесь чаще включать жирную рыбу в свое меню — как минимум 2 раза в неделю.

14. Белок — необходимая часть наращивания мышечной массы: чем больше у вас мышц, тем больше жира сжигает ваш организм. С другой стороны, белки усваиваются организмом сложнее, чем углеводы и жиры, и поэтому организм сжигает больше калорий для их переработки. Богаты белком курица, индейка, рыба, яичный белок. Но будьте осторожны, высокое потребление белка может привести к проблемам с почками.

Похожие статьи

Французская диета

shalnaya

Как научиться готовить быстро и вкусно?

shalnaya

Щербет, состав, польза и вред, щербет в домашних условиях

shalnaya

Оставить комментарий