Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Продукты

Сыр монтазио

В Италии в XIII веке монахи-бенедиктинцы впервые стали делать сыр монтазио (montasio). Он относится к твёрдым сырам и бывает трёх видов: молодой, средней зрелости и зрелый. Его готовят на территориях современных регионов Фриули-Венеция-Джулия и Венето по старинным итальянским рецептам.

В Италии культура салатов сложилась таким образом, что все главные компоненты в этом блюде имеют крупные размеры. Обязательно присутствуют овощи (к примеру, целиковые плоды томатов Черри) и зеленые салаты, их масса (рукола, одуванчик и пр.), которых разрезают на крупные листья, часто добавляют тёртые на крупной тёрке или нарезанные тончайшими ломтиками твёрдых сортов сыры, таких как пармезан, мягкий сыр моцарелла. Главными ингредиентами выступают курица (для знаменитого салата «Цезарь»), рыбы (очень распространён тунец), сырокопчёная ветчина, макаронные изделия (спиральки, бабочки и т.д.). Заправляют оливковым маслом. Салаты готовят на обед и попадают в качестве второго блюда, вместе с мясом или рыбой. Именно благодаря употреблению лёгких свежих салатов итальянцы всю жизнь остаются стройными, не смотря на, как нам кажется, чрезмерное употребление макаронных изделий.

Настоящий хозяин своего дома, сторожила семейного очага должен быть хорошим кулинаром. И не просто способным накормить всех, а удивить какой-нибудь заморской новинкой. Мы предлагаем Вам рецепты, привезённые из разных уголков мира. Вы сможете устроить и бразильский ужин под музыку, итальянскую вечеринку с множеством сырных блюд, обед по-японски, украсив патио в соответствующем стиле. Вам не следует беспокоиться о том, что каких-то продуктов вы не найдете. Напротив, неадаптированные блюда удивят вас простотой исполнения, оригинальностью вкусовых сочетаний и быстротой приготовления. Конечно, некоторые ингредиенты будут заметно отличаться от оригинальных, такие как подсолнечное масло или сливки, но зачастую объем самих порций и очередность подачи определят больше во вкусовом результате, чем оригинальность отдельного продукта.

Известно, что японцы съедают за день несколько десятков блюд, поскольку сами блюда помещаются в крохотные пиала, а разнообразие рыбы и морепродуктов поражают! При этом итальянцы – мастера кулинарного искусства – могут только из сыра приготовить любые блюда: от супов до десерта. А из чего состоит завтрак типичного бразильца? Отварной рис, аккуратно выложенный горкой на тарелку, и красная фасоль, рядом, не смешивая. Оформление стола также сказывается на вкусовое восприятие блюд. Известно, что красный цвет заставляет нас съедать больше, поэтому для оформления ресторанов выбирают как правило красные и оранжевые тона.

При планировании дизайна необходимо выбрать следующие предметы: тарелки и столовый набор, скатерть, салфетки, стаканы или рюмки с фужерами, вазочки с цветами, миниатюрные фигурки и прочие декоративные элементы. Решение о блюдах и о том как будет выглядеть стол будет зависеть от события. И это совсем не означает, что устраивая простой домашний обед можно пренебрегать всем этим. Напротив, сбор в семейном кругу будет всегда радостным событием, если Вы будете следить за каждым нюансом в оформлении стола.

Во-первых, формы предметов посуды, в которых подаются блюда, должны соответствовать друг другу: высота предметов. Размеры в диаметре при этом могут быть разными: например, рыба, выложенная на большие круглы тарелки диаметром 20 см, будет хорошо смотреться с овощами, украшающими центральную порцию; а приправы, которые каждый положит по желанию, могут подаваться на стол в крохотных пиала; при этом единый посудный набор хорош тем, что в нём соблюдены все формы предметов, поскольку, если тарелки прямоугольной формы, то другие предметы на столе не могут быть круглыми или овальными. Важно помнить какие блюда в какое время суток можно подавать.

Итальянцы никогда не будут пить капучино днем или тем более вечером, поскольку это утренний напиток. И жаркое, даже если такое в семье принято есть по утрам, не стоит подавать на огромном блюде. За завтраком, соблюдая нормы подачи блюд, следует еду выкладывать каждому индивидуально в тарелку. Не зря в Европе в гостиницах за завтраком – «шведский стол». Помимо всего прочего немало внимания следует отвести набору электроприборов и газовых плит, служащих для приготовления блюд. Ошибочно считать необходимостью иметь большое количество разных электрических приспособлений для наиболее успешного результата в кулинарии.

Главное определиться сколько места Вы готовы выделить для кухонного инвентаря и хорошо продумать какой минимальный набор Вам действительно нужен. В доме все вещи должны быть в работе. Если Вы не пользуетесь какой-то вещью более года, то она Вам вообще не нужна. Далее нужно определиться с типом посуды для готовки. Существует несколько видов покрытий, которые определяют и время приготовления, сохранность тепла после выключения плиты и даже вкусовые качества блюда. Чугун становится наиболее популярным в последнее время. Повальное увлечение новинками с керамическим покрытием в 90-х годах и начале 2000-х изменило вкусовые представления россиян. Однако, любовь к добротным истинно русским блюдам из печки не прошли. И сейчас народ скупает казаны и гусятницы из чугуна. И действительно, наиболее наваристый суп, пропитанный своим соком гусь или индейка, по-настоящему вкусный плов получаются именно в чугунной посуде.

Похожие статьи

Курица — как выбрать, как разделывать, как хранить

shalnaya

Засолка красной рыбы

shalnaya

Манго. Максимум пользы и минимум калорий

shalnaya

Оставить комментарий