Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Список из самых опасных и ядовитых продуктов в мире!

Для одних людей пища необходима только для утоления голода, но для многих — это прежде всего удовольствие. Однако к некоторым продуктам следует проявлять осторожность, особенно к экзотическим.

Тот факт, что потребление рыбы фугу может быть смертельным, хорошо известен. Но знаете ли вы, что миндаль и даже фасоль могут быть опасны для жизни?

Это список из самых опасных продуктов в мире.

1. Сырая зеленая фасоль

Большинство овощей можно употреблять в сыром виде без проблем, но не зеленую фасоль. Это исключение связано с токсичным белковым соединением, которое содержится в бобах в сыром виде. Так называемый фазин, который находится в семенах бобов, приводит к тому что эритроциты слипаются, и, таким образом, нарушается транспорт кислорода в крови. 

Результатом могут быть такие симптомы, как головная боль, тошнота, рвота или диарея. Особенно подвержены риску дети, у них употребление сырых зеленых бобов может вызывать симптомы отравления. 

2. Мускатный орех

Кто бы мог подумать, что популярная специя мускатного ореха — один из самых опасных продуктов в мире. Употребляемый в больших количествах мускатный орех может быть ядовитым. Не зря он использовался для абортов в 16 веке и как наркотик в 1960-х годах. 

Ингредиент миристицин превращается в амфетамин в печени и тем самым может вызывать галлюцинации. Вначале такие большие его количества в основном вызывают эйфорию, нарушения речи и головокружение, в то же время могут возникнуть симптомы интоксикации. Тем не менее, при нормальном использовании мускатный орех вам нечего бояться, только цельные орехи следует хранить в недоступном для детей месте.

3. Горький миндаль

Миндаль — это популярный и полезный орех. Однако многие не знают, что это одни из самых опасных продуктов в мире. И это относиться к горькому миндалю, который визуально неотличим от популярного сладкого. Дело в том, что, горький миндаль содержит так называемый амигдалин, который превращается в токсичную синильную кислоту во время пищеварения.

Уже от 5-10 орехов горького миндаля может вызвать опасное для жизни отравление. Часто нет причин для беспокойства, так как очень горький вкус обычно предотвращает употребление больших количеств этого продукта.

4. Кассава

Маниок является основным продуктом питания в Южной Америке, но в последние годы он получил международное признание и используется, например, в качестве замены картофеля. Клубень, который очень нетребователен в выращивании, является важным поставщиком энергии во многих странах, но, например, содержит очень мало белка. С точки зрения вкуса, маниок описывается как более сладкий, чем картофель.

Однако важно знать, что его никогда не следует употреблять в сыром виде, так как это может нанести вред здоровью. Как и горький миндаль, маниок содержит синильную кислоту и поэтому токсичен в сыром виде. Только при варке, жарке и запекании овощи нетоксичны и, следовательно, потребляются без проблем.

5. Рыба фугу

Рыба фугу — это одно из самых впечатляющих морских существ в мире. В то же время она также является вторым наиболее ядовитым видом, поскольку нейротоксин тетродотоксин, который встречается главным образом в коже и печени этих рыб, приводит к мучительной смерти. Речь идет о параличе конечностей и дыхательных мышц. 

Но несмотря на опасность, которую представляет рыба фугу, это деликатес, особенно в Японии. Соответственно, только специально обученные повара могут готовить фугу.

Ядовитый тетродотоксин находится в коже и печени рыбы, но не в мышечном мясе, он настолько опасен, что жертва отравления им полностью парализована и не может ни двигаться, ни говорить. Паралич может вызвать остановку дыхания или остановку сердца.

6. Сыр

Сырой молочный сыр — это сыр, изготовленный из молока, которое не нагревалось в процессе приготовления. Для многих это считается особенно здоровым и естественным, потому что бактериальные культуры продукта сохраняются. Некоторые сырые молочные сыры, такие как камамбер, бри или эмменталер, очень популярны из-за уникального разнообразия их вкусов. 

Из-за особого процесса приготовления, несмотря на строгие меры гигиены, этот сыр может содержать и патогенные микроорганизмы. Так что беременным женщинам, малышам и людям с ослабленным иммунитетом следует остерегаться употребления сырого молочного сыра. 

7. Зеленый картофель

Тот факт, что картофель является в основном очень полезной пищей и должен занимать прочное место в сбалансированном питании, известен большинству. Однако этот овощ может стать вредным для человека при неправильном хранении. Если верхняя часть картофель позеленела, его больше не следует есть.

Именно зеленая часть содержит токсин соланин, который вызван воздействием света. В больших количествах соланин может вызывать жжение в горле, головную боль, диарею и рвоту и даже респираторный дистресс. Рекомендуется хранить картофель в темном и сухом месте. 

8. Грибы

Фактически, все знают, что определенные грибы не только вызывают галлюцинации, но и могут быть смертельно опасными при употреблении в больших количествах. Лучший пример — поганка. Не следует отвлекаться на ее внешний вид, поскольку симптомы чрезмерного потребления, сравнимые с алкогольным опьянением: спутанность сознания, нарушения речи, беспокойство — которые проходят только через три часа.

Похожие статьи

7-дневная диета

shalnaya

Замороженные домашние полуфабрикаты в помощь хозяйке

shalnaya

Коктейли для похудения — как приготовить и какие ингредиенты выбрать

shalnaya

Оставить комментарий