Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Советы по приготовлению обезжиренной еды

Несмотря на то, что диетологи и врачи не рекомендуют полностью изымать жиры из ежедневного рациона, очень важно отрегулировать количество еды, которую вы употребляете на протяжении дня, а еще — научиться правильно подбирать продукты для своего меню.

Избыточное потребление жиров является одним из самых главных препятствий на пути к идеальным формам и поддержке стабильно нормального веса. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, можно взять на вооружение рекомендации для приготовления обезжиренной еды.

Главная проблема в том, что мы не знаем, сколько жиров содержится в продуктах, которые мы употребляем ежедневно. К тому же большинство людей не только не подсчитывают количество жиров в своих тарелках, но и не задумываются над методами приготовления обезжиренной еды. Именно поэтому даже самые строгие диеты не приносят нам желаемых результатов, и даже, несмотря на регулярные физические нагрузки, мы не можем сделать фигуру идеальной.

Далее 6 советов, с помощью которых вы научитесь готовить только полезные низкокалорийные блюда. Готовы записывать? Тогда начнем!

Что нужно сделать для приготовления обезжиренной еды?

1. Заменить некоторые вредные ингредиенты

Имеете ли вы привычку проверять те пищевые продукты, которые используете для приготовления еды? Знаете ли вы, сколько жиров содержится в тех блюдах, которые вы употребляете ежедневно, и какие именно виды жиров входят в состав привычных для нас продуктов?

К счастью, у вас есть возможность заменить вредные продукты на более полезную альтернативу. Если вы хотите хорошо себя чувствовать и иметь привлекательные формы, нужно заменить жирные кушанья низкокалорийными продуктами с невысоким содержанием жиров.

Полезные рекомендации:

• Если вы привыкли регулярно употреблять большое количество жирных продуктов, советуем отказаться от них в интересах маргарина. Обратите внимание, что лучше выбирать обезжиренные или низкокалорийные молочные продукты.

• При покупке продуктов непременно обращайте внимание на состав и покупайте лишь те изделия, которые содержат подсолнечное масло.

• Вместо гидрогенизированного растительного масла лучше использовать более питательные и здоровые продукты, в частности оливковое или подсолнечное масло или же натуральное масло авокадо.

• Старайтесь избегать домашнего молока и других жирных молочных продуктов. Выбирайте обезжиренные молочные изделия и растительное молоко.

2. Использовать более полезные способы приготовления еды

Все мы знаем, что жареные кушанья являются не только на удивление простыми в приготовлении, но и невероятно вкусными.

К сожалению, этот способ обработки продуктов предусматривает использование масла и жира. То есть, при условии регулярного употребления большого количества жареных продуктов вы превышаете рекомендованную норму жиров.

Полезные рекомендации:

• Вместо жарки можно использовать такие способы термической обработки продуктов, как варка, приготовление на паровой бане и запекание. Поверьте, таким образом, вам также удастся приготовить большое количество самых разнообразных кушаний.

• Если вы готовите мясо или овощи, можете использовать не приготовление на сковороде, а запекание в гриле.

3. Употреблять только обезжиренные бульоны

Рекомендуется готовить бульоны на основе овощей. Если вы не можете отказаться от мясных супов, можете также употреблять бульоны на основе телятины и курятины. Все, что вам нужно сделать, чтобы эти кушанья стали более полезными и здоровыми, – это снять с готового бульона верхний слой жира, который обычно скапливается на поверхности жидкости.

Полезные рекомендации:

• Подождите, пока бульон полностью остынет. Когда на поверхности жидкости соберется жир, уберите его с помощью ложки или черпака.

• Существует еще одна интересная хитрость: попробуйте приготовить бульон за день до употребления и заморозить его. На следующий день перед разогреванием вы сможете легко собрать лишний жир.

4. Готовить только легкие рагу и тушеные кушанья

Благодаря традициям и культурным особенностям почти каждый человек регулярно готовит рагу и другие тушеные блюда с добавлением большого количества маргарина или растительного масла. В действительности рагу или стир-фрай можно легко приготовить буквально с каплей оливкового масла.

Полезные рекомендации:

• Разогрейте сковородку на слабом огне. Как только она станет горячей, добавьте чеснок, лук и другие ингредиенты.

• Сразу после этого налейте немного оливкового масла и готовьте рагу 3-5 минут.

5. Уменьшить количество мяса в ежедневном рационе

Конечно, мясо является неотъемлемой частью любого рациона. Если вы хотите получать достаточно протеинов, нужно регулярно употреблять мясо.

Основная проблема — в том, что многие люди постоянно превышают суточную норму мяса, а даже если и употребляют этот продукт умеренно, то часто выбирают мясные изделия с высоким содержанием жиров.

Полезные рекомендации:

• Обязательно взвешивайте мясо, которое употребляете на протяжении дня. Если вы следите за фигурой, выбирайте нежирное мясо.

• Даже, несмотря на то, что все виды мяса содержат жиры, нежирное мясо заслуженно считается более полезным для организма.

• Откажитесь от способов приготовления еды, которые предусматривают использование большого количества масла и жиров.

• Если вы решаете приготовить запеченные или жареные на гриле кушанья, позвольте жиру немного стечь. Для этого нужно подождать несколько минут, прежде чем подавать готовое блюдо к столу.

• Для приготовления обезжиренной еды используйте минимальное количество соли и специй.

6. Отказаться от магазинных соусов и салатных заправок

В каждом супермаркете можно найти большое количество разнообразных заправок и соусов, производители которых обещают придать привычным кушаньям невероятного вкуса.

Конечно, трудно спорить с тем, что заправки могут сделать вкус блюда более выразительным и интересным. Но в состав большинства подобных заправок входит большое количество масла и других химических веществ, вредящих здоровью.

Полезные рекомендации:

• Вкус магазинных соусов может вам нравиться, но лучшее как можно реже употреблять эти продукты, если хотите хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать.

• Лучше самому готовить заправки к кушаньям, используя для этого только натуральные ингредиенты.

• В действительности есть огромное количество рецептов соусов, в которых нет масла.

• По возможности приправляйте рагу и мясные кушанья специями и лимонным соком.

А вы бы хотели научиться правильно питаться и употреблять меньше жиров? Если желаете иметь идеальные формы и избавиться от надоедливых лишних килограммов, можете взять на вооружение эти рекомендации для приготовления обезжиренной еды и начать изменять свой стиль питания уже сегодня.

Похожие статьи

Игристое родом из Шампани

shalnaya

Рисовая каша

shalnaya

Преимущества гималайской соли

shalnaya

Оставить комментарий