Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Продукты пожиратели жиров

Наступила осень, которую не все могут назвать своим любимым временем года. Зачастую за окном можно наблюдать унылую картину, ведь там все чаще пасмурно, серо, дождливо и ветрено.

И в такие моменты многих женщин так и тянет к холодильнику, ведь организм требует пополнения энергетических запасов, и делать это приходится за счет потребления лишних калорий. А если осенняя хандра сопровождается еще и депрессией, то калорийность рациона только возрастает, а значит, до набора лишнего веса «рукой подать».

Но расстаться с набранными килограммами не так просто, как это происходит с их приобретением. Тем более, что впереди зима, когда двигательная активность еще больше снижается. 

Жиросжигающие продукты

Коль дело обстоит столь серьезно, то нужно предпринимать меры для поддержания фигуры в пределах нормы, а для этого следует разнообразить свой рацион «жиросжигающими» продуктами, о них мы и поговорим.

К таким из них можно отнести цитрусовые (апельсины, грейпфруты и т.п.).

Если вы остановите свой выбор на грейпфруте, то он способен активизировать пищеварительные процессы, избавляя организм от шлаков, этот эффект вызван содержанием в плодах эфирных масел и органических кислот.

Те микроэлементы, которые присутствуют в грейпфруте, способствуют снижению уровня инсулина в крови, тем самым, снижая аппетит.

По этой причине рекомендуется включать в свой ежедневный рацион по одному грейпфруту, а для усиления эффекта, его можно разделит на части, которые следует употреблять перед каждым приемом пищи.

Если же по вкусу вам ближе апельсины и памела, то можно употреблять их, так как они тоже способствуют выведению токсинов из организма, при этом еще и укрепляют иммунную систему.

На апельсинах можно устраивать себе и разгрузочные дни, в которые вам придется обойтись полуторами килограммами апельсинов, разделенных их на пять-шесть порций.

К вкусным «жиросжигателям» относятся ананасы и киви, первый из них отличается содержанием в своей мякоти бромелайна, которому под силу справляться с переработкой тяжелой белковой пищи.

Богат этот экзотический фрукт и грубыми волокнами, которые являются прекрасными «чистильщиками» организма, избавляя его от ненужных запасов.

И если сидеть на диете вам совсем не хочется, то возьмите за правило два-три раза в день съедать по небольшой порции мякоти ананаса, но не заменяйте ее консервированным продуктом или готовым соком, так как они не в состоянии дать положительного эффекта.

Что касается свежевыжатого сока, то его нельзя употреблять людям, страдающим желудочными недугами, ведь в нем высоко содержание кислоты.

Равноценной заменой ананасу являются такие плоды, как папайя и киви, которые так же относятся к разряду природных «жиросжигателей». 

Если вы положительно относитесь к овощам, то среди их большого количества вы тоже найдете те, которые являются прекрасными борцами с лишним весом.

К числу таких овощей можно отнести сельдерей, содержащий в своем составе большое количество клетчатки, благодаря чему происходит быстрое наполнение желудка и наступает насыщение.

Способствует сельдерей и улучшению обменных процессов. Наибольшей пользой отличается это растение в сыром виде, а потому оно является прекрасным дополнением к овощным салатам, но с ним можно готовить и первые блюда, например, итальянский суп «минестроне».

Для его приготовления вам понадобится взять по две штуки томатов и болгарских перцев, такое же количество головок репчатого лука, половину кочана капусты и пучок сельдерея, отварить их до полуготовности и половину из них измельчить при помощи блендера. Затем соединить измельченные овощи и полученное пюре. 

Неоднократно упоминалась нами и капуста, которая отличается минимальным содержанием калорий, но при этом в ней вы найдете массу полезных ферментов и клетчатку.

При этом, полезными свойствами наделен каждый вид капусты, но все же максимальную помощь в борьбе с лишним весом способна оказать брокколи, тем более, что такая капуста не оказывает на желудок раздражающего воздействия.

Да и следует отметить содержание в брокколи хрома, который значительно понижает тягу к сладостям. Готовить такую капусту лучше в пароварке, а если такой возможности нет, то можно ее просто потушить.

Полезны для поддержания нормального веса и кабачки, отличающиеся высоким содержанием калия, способствующего регулированию водно-солевого обмена, причем желудочно-кишечные заболевания не являются препятствием для их употребления.

Большим эффектом обладают молодые плоды или кабачки в запеченном виде.

Достойную замену им могут составить огурцы, ведь, как известно, они состоят, большей частью, из воды, а их сок помогает выведению из организма шлаков, препятствуя накоплению жиров. Нельзя не сказать и о том, что огурцы обладают прекрасным мочегонным эффектом. 

А вот что касается пряностей, то здесь лидирующие позиции в деле «жиросжигания» занимает корица, улучшающая метаболизм. Ее можно добавлять в напитки (чай, кофе), где она может выступать и в роли заменителя сахара, ведь корицу отличает сладкий вкус. А в деле похудения корица принимает непосредственное участие, благодаря тому, что она способствует более быстрому усвоению сахарозы, тем самым, препятствуя накоплению жиров.

Будьте здоровы и поддерживайте свою форму!

Похожие статьи

Что такое Средиземноморская диета и с чем её едят?

shalnaya

Правила здорового питания

shalnaya

11 суперпродуктов и простые советы для повышения вашего иммунитета

shalnaya

Оставить комментарий