Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Продукты которые следует исключить при артрите

Артрит относится к воспалению суставов. 

Человек может страдать от остеоартрита или ревматоидного артрита. 

Некоторые продукты при проявлении этой болезни не стоит употреблять. Это стоит делать для того, чтобы болезнь не вышла из-под контроля. 

Артрит — это тип заболеваний суставов, которые возникают из-за дегенерации суставов, старения, аутоиммунитета или инфекций. 

Поскольку наиболее характерной чертой артрита является боль и воспаление, важно употреблять продукты, которые помогают облегчить состояние. 

На самом деле, часто говорят, что битва с артритом может быть выиграна с помощью правильной пищи. 

Ниже приведен список продуктов, от которых необходимо держаться подальше, если человек страдает артритом. 

Все виды артрита, а именно остеоартрит, подагра, ревматоидный артрит, псориатический артрит и так далее, влияют на здоровье костей, и, следовательно, это наиболее важный фактор, который следует учитывать при внесении изменений в рацион питания. 

Кроме того, очень важно поддерживать здоровый вес, поскольку больший вес вызывает большую нагрузку на хрупкие кости и болезненные суставы, особенно на колени. 

Таким образом, диета для человека, страдающего от артрита, должна включать в себя продукты, богатые кальцием и железом, но в то же время она должна содержать мало продуктов с высоким содержанием жира. 

Установлено, что у людей, страдающих артритом, уровень кальция в сыворотке крови, а также отношение кальция к фосфору снижается и связан с потерей минеральной плотности кости. 

Чтобы справиться с этим, в рационе должны быть продукты, содержащие кальций, и продукты с низким содержанием фосфора, такие как красное мясо, мясо органов, таких как почки и печень, обработанное мясо и безалкогольные напитки. 

Упакованные или консервированные продукты с добавлением фосфора следует избегать

Молочные продукты являются основным источником кальция. Однако в таких продуктах очень высокий показатель фосфора. 

Следовательно, они, должны потребляться в умеренных количествах. 

Потребность в кальции можно удовлетворить, включив такие продукты, как лосось, капуста, брокколи, сардины, овсянка и руккола. 

Кофеин является не желательным продуктом для тех людей, которые страдают от артрита.

Он вызывает потерю жизненно важных минералов и витаминов из организма. По возможности, избегайте напитков без кофеина. 

Иногда говорят, что эти напитки «без кофеина», они все же они содержат кофеин. 

Сахар препятствует усвоению питательных веществ и кальция, а также связан с увеличением веса. 

Люди с артритом должны избегать употребления продуктов и напитков с искусственными подсластителями. 

Антациды были связаны с риском расстройств пищеварения у пациентов с артритом, поэтому их следует избегать. 

Жареная пища и растительное масло также строго запрещены, когда человек страдает от артрита. 

Омега-6, присутствующая в растительном масле, усиливает воспаление и может даже привести к увеличению веса. 

Следует избегать алкоголя в любых формах, поскольку он препятствует усвоению кальция в организме.

Соль — это компонент, который был связан со вспышками воспаления у людей, страдающих артритом. 

Следовательно, следует избегать чрезмерного потребления соли, а также пищевых продуктов, содержащих соли и консерванты. 

Известно, что щавелевая кислота ухудшает здоровье суставов. 

Следовательно, необходимо сократить потребление таких продуктов, как клюква, сливы и мангольд. 

Паслен — это набор продуктов, содержащих большое количество алкалоидов, которые могут способствовать потере кальция из костей. 

К таким продуктам относятся картофель, помидоры, сладкий и острый перец, баклажаны, паприку и кайенский перец. 

Масло и маргарин следует избегать, насколько это возможно, так как это может еще больше воспалить суставы и усугубить состояние. 

Чрезмерное потребление этих продуктов может способствовать увеличению веса. 

Продукты, которые нужно есть при артрите

Некоторые продукты, которые были предложены для уменьшения боли и воспаления, связанных с артритом, описаны ниже.

Наиболее важными продуктами, которые человек должен есть, когда он страдает от артрита, являются имбирь, чеснок и куркума.

Было доказано, что эти продукты оказывают противовоспалительное действие при артирите. 

При артритной диете, продукты должны быть с большим содержанием витамина А, такие как тыква, капуста, брокколи, брюссельская капуста и так далее.

Льняное семя содержит омега-3 незаменимые жирные кислоты. Эти семена также можно употреблять в виде порошка. 

Орехи, миндаль, льняное семя, тыквенные семечки не должны быть не жареные и не соленые. Бобовые, чечевица, коричневый нешлифованный рис следует употреблять постоянно. 

Люди с артритом получают большую пользу от пищи, богатой магнием. К ним относятся: абрикосы, бананы, цельные зерна, листовые овощи. 

Рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, тунец, форель и сардины, являются богатыми источниками незаменимых жирных кислот Омега-3 и витамина Е, которые помогают облегчить состояние при артрите. 

Наряду с некоторыми ограничениями в питании, важно соблюдать другие меры предосторожности, предложенные лечащим врачом.

Похожие статьи

Солнечный удар, перегрев, ожоги – симптомы и лечение

shalnaya

Постоянно хочется спать – в чем причина и как с этим бороться

shalnaya

Диеты до добра не доводят или как я похудела на 25 кг

shalnaya

Оставить комментарий