Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Приготовление блюд из Италии

Пицца, паста и очень вкусные десерты — итальянская кухня чаще всего связана с этими блюдами. Многие блюда из солнечной Италии основаны на пшеничной муке, сыре и маслянистых сливках — ингредиентах, богатых по вкусу, а также в калориях. Именно поэтому во время диеты мы стараемся избегать пабов, где подают пиццу и пасту. Употребляя пищу вне дома, мы не можем контролировать, что входит в блюдо, но готовя дома, мы можем создавать более легкие версии итальянской классики. Откройте для себя умные приемы, которые сделают еду из Италии более здоровой и диетической.

1. Ешьте сезонные продукты

Итальянский способ питания стал источником вдохновения для создания средиземноморской диеты, считающейся одной из самых здоровых в мире. Хотя многие блюда основаны на углеводах и жирах, квинтэссенция итальянской кухни — сезонность. Фрукты и овощи, доступные на базарах, обладают отличным вкусом и свежестью. Они содержат наибольшую питательную ценность, но не только. Они также имеют наибольшее количество ароматов, поэтому вам не нужно добавлять в блюдо дополнительную соль, масло или жирный крем. Свежие продукты будут защищать себя, поэтому используйте их на своей кухне и всегда выбирайте фрукты и овощи, которые доступны в настоящее время в сезон.

2. Не переусердствуйте с лапшой

Диетическая паста? Это возможно, если вы контролируете размер порции и используете менее калорийные добавки к соусу.

Кому не нравится паста с вкусным и ароматным соусом? К сожалению, большинство из нас едят слишком большие порции макарон, которые впоследствии накапливаются в талии. Сколько макарон можно съесть? Предполагается, что порция сухой пасты на человека не должна превышать 120 г., но если вы соблюдаете диету, вам следует употреблять около 60 г. сухой пасты на прием пищи.

Однако количество — это еще не все. Способ приготовления макаронных изделий также важен. Итальянцы едят только пасту аль денте — она не только вкуснее, но и полезнее. Чем дольше вы готовите макароны, тем выше гликемический индекс. Слегка твердые спагетти или пенне сделают вас более сытыми, поэтому следите за пастой и никогда не кипятите ее!

Вы также можете отказаться от обычной пасты и перейти на ее цельнозерновую версию. Паста из непросеянной муки богата клетчаткой, что создает ощущение сытости на долгое время.

3. Выберите лучшее масло

Италия — это страна, где течет оливковое масло, которое считается универсальным лекарством и рецептом долголетия. Выбросьте обычное масло и маргарин и начните готовить на оливковом! Помните, что оливковое масло первого отжима подходит для салатов и не должно нагреваться. Для жарки выберите бутылку рафинированного масла или sansa di oliva.

4. Употребляйте рыбу

Итальянская кухня славится в основном пиццей, ризотто и пастой, однако итальянцы также являются мастерами приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, вы должны есть не жирную морскую рыбу как минимум два раза в неделю. Кроме того, стоит попробовать морепродукты и сардины, которые богаты минералами и ценными жирными кислотами.

5. Сосредоточьтесь на еде

Благодаря этому вы сможете лучше оценить вкус блюд и сосредоточиться на еде. Не включайте телевизор, создавайте приятную атмосферу и наслаждайтесь едой — так вы меньше едите и контролируете размер порции.

6. Готовьте «с нуля»

Забудьте о готовых смесях и полуфабрикатах! Приготовление пищи «с нуля» дает вам возможность контролировать то, что попадает на сковороду. У тебя нет времени? Это миф, потому что итальянские блюда просты в приготовлении и не требуют много ингредиентов. Приготовление большинства соусов из свежих овощей не длится дольше, чем приготовление пасты. Даже после тяжелого рабочего дня, стоит потратить 20 минут, чтобы приготовить здоровую свежую еду с необходимыми ингредиентами. В выходные дни, когда у вас больше свободного времени, вы даже можете приготовить тесто для пасты или пиццы.

7. Остерегайтесь употребления большого количества соуса

Итальянская паста не залита жирными сливочными соусами, а нежно покрыта ими. Большинство из нас добавляют слишком много соуса, что придает блюду дополнительные калории. Если вы худеете, попробуйте рецепты диетических блюд из пасты. Откажитесь от сливок и сыра для свежих овощей (помидоры, спаржа, шпинат, цуккини), а используйте оливковое масла хорошего качества и небольшое количества пармезана, который придает каждой пасте неповторимый вкус.

Если вы любите мясо и рыбу в соусе, попробуйте итальянскую гремолату. Смесь свежих трав (обычно петрушка), чеснока и цедры лимона прекрасно подчеркивает неповторимый вкус говяжьего стейка или жареной рыбы. Гремолата — это полезное и свежее дополнение, практически без калорий, поэтому его стоит использовать для различных блюд.

8. Ешьте легкие десерты

Сезонные фрукты будут великолепны в качестве низкокалорийного десерта и, кстати, обеспечат вас витаминами и минералами.

Да. Правильно, итальянцы — мастера сладости. Тирамису, панна кота, семифреддо и мороженое с тысячью вкусов — настоящее удовольствие для всех гурманов. Время от времени вы можете побаловать себя порцией удовольствия и съесть свое любимое лакомство, но на каждый день старайтесь выбирать диетические десерты. Используйте сезонные фрукты, чтобы удовлетворить аппетит к сладкому. Фруктовый салат — это бомба витаминов и антиоксидантов, которую можно есть после обеда, не испытывая угрызений совести.

9. Остерегайтесь заправок для салатов

Основой салатной заправки со свежими овощами является масло, которое, к сожалению, содержит много калорий. Вам не нужно отказываться от него, особенно если вы используете оливковое масло со многими полезными для здоровья свойствами. Стоит, однако, немного уменьшить его количество, в пользу других ароматических добавок, полных вкуса. Используйте бальзамический уксус, который подчеркивает вкус овощей без дополнительных калорий.

Похожие статьи

Ирландская кухня

shalnaya

Коктейли для похудения — как приготовить и какие ингредиенты выбрать

shalnaya

Самые полезные продукты питания для здоровья

shalnaya

Оставить комментарий