Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Рецепты

Польский праздничный торт «Секрет монашки»

Поляки знают толк в десертных блюдах, которые у них получаются необыкновенно вкусными. Особенно часто готовят польские кулинары различные торты, но свое предпочтение отдают они многослойным вариантам, которые являются верхом кулинарного искусства. 

Многослойный торт жители Польши называют «пляцок», а изготавливают такой десерт кулинары преимущественно в виде прямоугольника. Одним из самых известных польских десертов является многослойный торт, получивший название «Секрет монашки», но готовить такую сладость придется из большого количества компонентов.

Итак, для начала к торту «Секрет монашки» нужно будет приготовить первое тесто из следующих компонентов.

— Разрыхлитель для теста (половина чайной ложечки).

— Желтки куриного яйца (четыре штуки).

— Мука высокосортная просеянная (110 г).

— Пудра сахарная (110 г).

— Маргарин (110 г).

Далее, нужно будет приготовить для торта «Секрет монашки» второе тесто, а для этого понадобится следующий набор пищевых продуктов.

— Порошок какао (две чайных ложечки).

— Разрыхлитель для теста (половина чайной ложечки).

— Желтки яичные (полторы штуки).

— Пудра сахарная (52 г).

— Маргарин или спред (76 г).

— Мука высокосортная пшеничная (160 г).

Помимо этого, нужно будет приготовить к торту «Секрет монашки» и пудинговый крем с желе из следующих компонентов.

— Пудинг ванильный (один пакетик).

— Молоко отборное (два полных стакана).

— Масло высококачественное сливочное (185 г).

— Песок сахарный (две столовых ложки с горкой).

— Желе красное (один пакетик).

Кроме того, нужно будет для торта «Секрет монашки» приготовить еще и нежный крем творожный, а для этого нужны следующие компоненты.

— Пудра сахарная (175 г).

— Творог домашний жирный (420 г).

— Пудинг ванильный (один пакет).

— Разрыхлитель для теста (половина чайной ложечки).

— Маргарин или спред (110 г).

— Яйцо куриное (четыре штуки).

Еще для приготовления глазури шоколадной к торту «Секрет монашки» необходимы ингредиенты.

— Песок сахарный (половина стакана).

— Сливки жирные или отборное молоко (пять ст. ложек).

— Масло высококачественное сливочное (одна ст. ложка).

— Какао-порошок (три ст. ложки с горкой).

— Песок сахарный (половина стакана).

Не стоит забывать о том, что для торта нужно будет подготовить и посыпку, в качестве которой будут выступать молотые обжаренные орешки в количестве одной горсти. Для приготовления стандартного польского торта «Секрет монашки» необходимо использовать специальную форму для выпекания размером 30×35 см. Однако, в этом рецепте рекомендуется воспользоваться формой меньшего размера, 25×25 см. Для приготовления первого теста для польского многослойного торта необходимо сахарную пудру основательно взбить с маргарином, предварительно размягченным. Как только сливочная масса станет совсем однородной, в нее нужно вбить по одному куриному яйцу, затем добавить смесь из просеянной муки и разрыхлителя. В подготовленную заранее форму для выпекания, дно которой было застелено пергаментной бумагой, выложить подготовленное первое тесто, далее при 180 градусах выпекать в течение 20 минут корж к многослойному торту.

Затем нужно заняться приготовлением теста для второго коржа, а для этого необходимо все необходимые компоненты, за исключением порошка какао, выложить в одну емкость и перемешать. Замесить второе тесто и его разделить на два равных куска, в одну из которых нужно добавить порошок какао, далее месить еще раз, придать форму плотного шара, положить в пленку и на некоторое время убрать в морозильную камеру. Что касается второй части, то ее необходимо будет также скатать в шар, завернуть в плотную пленку или просто выложить в полиэтиленовый пакет, положить в холодильную камеру. После этого заняться можно и приготовлением нежного творожного крема к торту «Секрет монашки», а для этого куриные яйца, взятые в необходимом количестве, разделить на желтки и белки. 

Поставить емкость с белками на лед и хорошенько взбить содержимое в плотную массу. Далее, с сахарной пудрой взбить маргарин, размягченный при комнатной температуре, после чего сливочную массу соединить с порошком для выпечки, ванильным пудингом, домашним жирным творогом, куриными желтками и белковой взбитой смесью. Теперь из морозильной камеры можно достать шоколадное тесто, которое следует натереть на терке с самыми крупными отверстиями. Тесто, крупно натертое, небольшими частями добавить при постоянном помешивании в творожный крем. Далее, по свободной форме для выпекания, застеленной изнутри пергаментной бумагой, распределить самое светлое тесто, запекать в течение десяти или пятнадцати минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета. 

По истечении определенного времени из духового шкафа вынуть приготовленный корж и распределить на нем творожный крем с тертым шоколадным тестом. Еще раз поставить эту заготовку в разогретую духовку и оставить в ней корж еще на один час, но температуру, при этом лучше снизить градусов на пять. Пока корж запекается, нужно приготовить желейно-пудинговый крем, а для этого в четвертой части стакана чуть теплой кипяченой воды растворить нужно желе из пакетика. В четвертой части стакана отборного морока растворить сахарный песок и пудинг в порошке. Довести до кипения остатки молока, влить его в пудинговую массу, которую необходимо постоянно помешивать, продолжить готовить в наиболее подходящей жаропрочной посуде до загустения.

Как только пудинговая масса загустеет до нужного состояния, емкость снять с огня и остудить. Пока пудинговая масса остывает при комнатной температуре до пышности взбить сливочное масло, после чего добавить желе. После того как остынет, ее также нужно добавить к сливочно-желейной массе. На творожное тесто выложить приготовленный сливочно-пудинговый крем, который сверху накрыть самым первым коржом. Для глазури в отдельном ковшике смешать все необходимые компоненты, которые на медленном огне нужно будет варить до загустения. Глазурью полить многослойный польский торт и украсить его измельченными орешками.

Похожие статьи

Кофе по-итальянски

shalnaya

Паста «алла Норма»

shalnaya

Топ: 10 рецептов вкусных рыбных блюд

shalnaya

Оставить комментарий