Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Продукты

Полезные свойства яблок

Фрукты входят в состав всех полезных диет. Яблоки обладают приятным вкусом и ароматом. Плоды насыщены минералами, растительными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Не все знают, что яблоки помогают лечению многих заболеваний.

Яблоки уменьшают количество холестерина, тормозят рост раковых клеток, снимают оксидативный стресс и нормализуют пищеварение. В плодах есть пектин, который относится к растворимым полисахаридам. Вещество абсорбирует холестерин в кишечнике, замедляет переработку глюкозы и стимулирует очищение системы пищеварения. Яблоки являются прекрасным перекусом во время тренировки. Продукт укрепляет сердце и ускоряет восстановление сил. Природные сахара быстро поднимают выработку энергии.

Яблоки насыщены антиоксидантами не меньше, чем дикие ягоды. Фитонутриенты предупреждают появление рака, очищают сосуды, предотвращают инфаркт и ослабляют признаки астмы. Плоды стимулируют доставку питательных веществ к мозгу, тормозят процессы старения и предотвращают болезнь Альцгеймера.

Сейчас культивируются сотни сортов яблок. По некоторым оценкам в мире используется семь тысяч сортов. Состав плодов сильно варьируется в зависимости от сорта, места выращивания, цвета и спелости.

Одно среднее яблоко содержит двести калорий. В составе плодов есть пищевое волокно, углеводы, белки, витамин С, калий, витамин В, марганец, железо, кальций, фосфор и магний. В яблоках находится бетаин, фолаты, холин, ниацин, витамин Е и пантотеновая кислота.

В плодах есть каротиноиды и флавоноиды. Активные вещества облегчают признаки многих хронических недомоганий. Фитонутриенты очищают артерии, предупреждают тромбообразование, уменьшают воспаление и регулируют кислотность.

Яблоки поддерживают когнитивные функции, укрепляют кости, улучшают пищеварение и замедляют старение. Продукт ослабляет симптомы диабета и помогает похудению.

Клетчатка очищает кишечник, ускоряет усваивание микроэлементов и защищает сердце. Антиоксиданты уменьшают оксидативный стресс, стимулируют регенерацию клеток и снижают риск инсульта.

Пектин регулирует количество холестерина, блокирует влияние триглицеридов, замедляет производство липидов и борется с инфекцией. Полифенолы и клетчатка обладают лечебными свойствами.

Антиоксиданты нейтрализуют нестабильные молекулы, которые разрушают клетки. Полезные вещества предупреждают преждевременное старение, стимулируют производство коллагена и улучшают здоровье кожи.

В яблоках высокая концентрация фенольных соединений, которые включают флавоноиды. Активные вещества нейтрализуют влияние свободных радикалов, регулируют метаболизм и предотвращают когнитивные расстройства. Антиоксидантными свойствами обладает флоридзин, катехин, кверцетин и хлорогеновая кислота.

Исследования показали, что кверцетин предупреждает рак простаты. Фитохимические вещества тормозят развитие рака толстой кишки.

Полезными свойствами обладают все части яблока. Кожура так же насыщена питательными веществами и фитохимическими соединениями, а растительных кислот в ней больше.

Считается, что организму требуется двадцать пять граммов клетчатки в день. Одно яблоко содержит пять граммов пищевых волокон. Пектин эффективно абсорбирует токсины и холестерин. Клетчатка активизирует выведение токсинов и связывает жир в пищеварительной системе.

В желудке клетчатка расширяется и дает чувство сытости.

Яблоки помогают бороться со многими проблемами пищеварения. Продукт ослабляет признаки синдрома раздраженного кишечника, предупреждает расстройство желудка и поддерживает полезную микрофлору.

Пектин снимает запор, стимулирует выработку мочи, облегчает дефекацию и предупреждает задержку жидкости. Полезно потреблять сырые яблоки и пить свежий сок.

Витамин С является сильным антиоксидантом. Вещество снимает воспаление, уничтожает патогенные микроорганизмы, укрепляет иммунитет и поддерживает работу мозга. Важный витамин улучшает кожу и предупреждает болезни глаз.

Витамин С участвует в процессах метаболизма, активизирует регенерацию клеток, регулирует состав крови и ускоряет заживление ран.

В яблоках мало калорий, но много антиоксидантов, клетчатки и воды. Плоды можно использовать в диетах для похудения. Пектин регулирует производство глюкозы, стимулирует выработку пищеварительных ферментов и уменьшает сахар в крови.

Яблоки помогают контролировать признаки диабета. Флавоноиды повышают чувствительность к инсулину, замедляют рост жировых отложений и предупреждают осложнения. Плоды имеют низкий гликемический индекс. Природные сахара медленно расщепляются и не влияют на состав крови.

Плоды снимают раздражение слизистых и облегчают признаки астмы. Груши и яблоки снижают бронхиальную гиперчувствительность, уменьшают воспаление, снимают спазмы и расширяют дыхательные пути.

Считается, что лечебным действием обладают флавоноиды и антиоксиданты.

В составе яблок есть бор, который поддерживает плотность костей и предотвращает остеопороз. Бор активизирует выработку половых гормонов, стимулирует рост мышц и поддерживает работу мозга. Вещество предупреждает артрит, ускоряет восстановление сил, регулирует эмоциональное состояние и снимает стресс.

Похожие статьи

7 специй, без которых нельзя обойтись

shalnaya

Стевия. Можно ли считать ее здоровым и безопасным заменителем сахара?

shalnaya

Свойства чая пуэр

shalnaya

Оставить комментарий