Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Дети

Первый прикорм для малышей в разных странах

По правилам в России первый прикорм для малышей – это овощное или фруктовое пюре или кашка. А что же является первым прикормом в других странах? 

Франция

Здесь живут настоящие гурманы. Поэтому детки практически с пелёнок приучаются кушать правильно. Ребёнок в первый год жизни знакомится практически со всеми изысками французской кухни, а уже после года малыши с удовольствием едят знаменитый ратаруй и блюда, приготовление которых не обходится без трюфелей.

Прикорм во Франции вводится в 6 месяцев. Однако каши здесь практически никто не ест – ни дети, ни взрослые. Поэтому традиционным блюдом для первого прикорма в этой стране считается овощное пюре средней консистенции. Также это может быть овощной суп. Начинается всё, как и в России – с одной ложечки. Постепенно количество продукта доводится до возрастной нормы.

Француженки – это мамы, которые стараются за завтраком, обедом или ужином готовить всегда что-то вкусное и интересное, тем самым прививая ребёнку любовь к разнообразной пище. Так, например, уже в первый год жизни малыши во Франции смело кушают артишок, цуккини, зелёный горошек, капусту, репу, лук, помидоры, баклажаны.

После года практически в каждое блюдо добавляются такие приправы, как куркума и имбирь.

Ещё одна особенность питания во Франции – это отсутствие перекусов. Каждый приём пищи – это полноценная трапеза. А в промежутке между, например, обедом и ужином детки не получают ничего – ни печенья, ни сока, ни даже фруктов.

Италия

Традиционным итальянским блюдом является пицца. Но не следует думать, что детки начинают кушать её чуть ли не с самого рождения.

Первый прикорм здесь принято вводить не раньше 6 месяцев. И это яблоко или груша. А вот кашки или пюре из других овощей и фруктов здесь также не приняты. И найти в магазине баночку такой детской еды очень и очень сложно.

Основная еда для деток после полугода – бульончик из овощей. В его основе – кабачки или брокколи, а также артишоки, которые здесь невероятно любят. Когда организм ребёнка привыкает к такой еде, в овощной суп мамы-итальянки докладывают рис, кукурузу и обязательно оливковое масло. Без него в Италии не готовится практически ничего.

Уже в первый год жизни дети пробуют настоящий итальянский сыр, правда разрешается им только пармезан.

Только после того, как организм малыша без труда начинает усваивать эти продукты, наступает следующий этап – приготовление бульонов с различными крупами, и, конечно же, макаронами. Это и является основным рационом питания любого итальянца.

Что касается не менее знаменитой пасты с помидорами, то в первый раз её дозволяется попробовать не раньше, чем в 10 месяцев.

Германия

Родители из Германии невероятно придирчиво относятся к тому, что едят их детки. Поэтому питание здесь только натуральное и без использования жира.

Первым прикормом является морковь, причём готовят из этого овоща не пюре, а мусс, и тыква.

Многие мамочки предпочитают покупать уже готовое детское питание в магазинах, так как это удобно, экономно и безопасно.

В Германии огромное количество традиционных блюд. Но маленьким деткам их не готовят. Это связано с частыми аллергическими реакциями. Ребёнок первого года жизни получает минимально возможное количество продуктов, а введение нового длится на протяжении нескольких недель.

Немецкие мамы невероятно придирчивы. Поэтому в магазинах всегда внимательно читают упаковки и выбирают только всё самое натуральное и экологически чистое.

Япония

Еда для малыша – это не знакомство с новым вкусом. Это настоящее обучение, в процессе которого ребёнок учится жевать, глотать, пить, пользоваться ложкой и другими столовыми приборами.

Первый прикорм вводится в 5-6 месяцев и традиционно это каша из мягкого сорта риса, которая носит название окаю. Варится она на воде без добавления соли или сахара. В первые несколько дней прикорма она очень жидкая, затем её варят уже в виде пюре, а затем малыша приучают кушать самый обычный рис. Причём меню малышей довольно скудное.

До 7-8 месяцев дети кушают рис. Затем мама делает пюре из белой рыбы, которая предварительно отваривается. Также в меню присутствует суп из шампиньонов и бульон из водорослей. И, конечно же, в рацион ребёнка первого года жизни обязательно включается тофу, соевые бобы и шпинат

Соки из фруктов, да и сами фрукты здесь практически не используются в питании деток. Нет здесь традиционной для нас гречневой каши или кефира. Но зато полки магазинов буквально забитыми продуктами быстрого приготовления, которые адаптированы для деток практически всех возрастов. И самой популярной является японская лапша удон, которую рекомендуется давать малышам начиная с 7 месяцев

Китай

Мамочки здесь также практикуют ранний прикорм. Чаще всего первое приобщение к новым для малыша продуктами питания происходит в возрасте 4 месяцев. И это, конечно же, рис и овощи. Затем на очереди рыба – морской угорь и карп, а также всевозможные морепродукты. Кушают китайские малыши и совершенно экзотические блюда, например, пюре из корня лотоса.

Также китайские родители считают, что малышам первого года жизни невероятно полезны яйца. Поэтому в рисовую кашу для деток практически всегда добавляется яичный желток. Среди самых популярных напитков в этой стране – рисовый отвар.

Не менее важным считается умение малыша участвовать в чайной церемонии. А это является причиной того, что свой первый чай ребёнок пьёт в возрасте 6-7 месяцев.

Похожие статьи

Воспитываем настоящую леди: от первых шагов, вплоть до ухода в свободную жизнь

shalnaya

Почему ребёнок говорит «Нет»? Как вести себя родителям

shalnaya

Отношения отец — дочь

shalnaya

Оставить комментарий