Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Красота

Отними 27 кг и прибавь счастье…

Начать свой рассказ о путешествии по миру постных блюд и дефицитом лакомств мне хочется с предпосылок, которые были частью моей жизни.

До 18-ти лет я была стройной и даже можно сказать худой. Носила 42-ой размер и не понимала рассказов о похудении. Возможно, что моя насыщенная жизнь и частые занятия спортом были причиной моих 45-ти килограмм при росте 158см. Кроме того, я гордилась своей талией и с радостью носила бикини. Прошло несколько лет, и я вышла замуж.

Рождение ребенка негативно отразилось на моей фигуре. Во время беременности я не отходила от холодильника. Мой вес рос с ужасающей быстротой, но я успокаивала себя, говоря, что стараюсь для здоровья ребенка. К концу 8-го месяца я весила 88кг. Трудно было сидеть, не говоря уже о ходьбе. Поэтому даже прогулки давались мне с большим трудом, однако на тот момент победить свой аппетит я не могла.

Разгрузочные дни, когда я кушала только творог или яблоки, помогали физически, а эмоционально я чувствовала невообразимую усталость. Однако эффект – за сутки я теряла 1,5 кг – не давал мне сорваться. И хотя после них у меня кружилась голова, все же я не позволяла чувству голода победить себя. Мысль о том, что я не смогу родить сама, придавала мне силы.

Но из-за постоянных голодовок, мой вес в итоге перестал сдвигаться с «мертвой» точки. Ко дню рождения ребенка мой вес был равен 78 кг.

После рождения малыша я не спешила сесть на диету, заботясь о здоровье ребенка. Послеродовой стресс забрал у меня 12 кг, но я кормила грудью и не могла забыть о высококалорийной пище. В течение последних лет я не отказывала себе в удовольствии насладиться взбитыми сливками, курицей или лазаньей.

Каждый раз, смотря на свое отражение или просматривая фотографии, я смутно понимала катастрофичность своего положение. Но, несмотря на этот факт, я отмахивалась от любой мысли касательно диеты. Притом, мой вес неуклонно стал расти и достиг отметки в 82 кг.

Кульминационным моментом стала корпоративная вечеринка у мужа на работе. Большинство женщин обладали стройной фигурой и впечатляющими изгибами тела, на их фоне я проигрывала. В первый раз за 29 лет своей жизни, несмотря на свой ум и образование, я чувствовала себя ущербной. Видя, как мужчины равнодушно скользят по мне взглядом, я с горечью вспоминала прошлые годы.

Только тогда я поняла, что пришло время все исправить.

Я начала искать способ стать более привлекательной. Я перепробовала множество вариантов диет, носила корректирующее белье, занималась в тренажерном зале, пока не вывела свою формулу успеха. Хочу ей поделиться.

Пункт 1. Желание.

Благодаря своей собственной инициативе, я смогла достичь результата. Поверьте, никто не станет решать за вас. Стремление быть лучше и формирование своей фигуры зависит только от личного желания. При этом одного желания недостаточно. Нужно действовать. Конечно, сложно забыть о вкусных пирожных и шоколаде, но следует правильно расставлять приоритеты. Решите, что важнее – фигура или полный желудок? Я выбрала первое.

Пункт 2. Выбор диеты.

Я отдала предпочтение диете доктора Агатстона. Главным постулатом этой диеты является девиз: «Ничего мучного, ничего спиртного, ничего сладкого». Благодаря этому утверждению я потеряла 27кг.

От прочих диет результат был краткосрочным, при этом после каждого нового метода организм пытался сделать запас на «черный» день, и у меня буквально опускались руки.

Не могу утверждать, что мне было легко. На самом деле я несколько раз срывалась и бежала в магазин за печеньем и моим любимым мороженым, позднее проклиная все на свете и начиная все с начала.

Что и говорить, пища, приготовленная без масла и соусов, была постной и безвкусной. Ее даже есть не хочется, аппетит пропадает. Отказ от сахара для меня был самым сложным аспектом. В итоге пришлось забыть о бутербродах, пельменях и сливочном масле. Я не фанат фастфуда, но именно в такие периоды хочется съесть хот-дог.

В тот момент казалось, что все, что я люблю, находится в зоне недосягаемости. Первые дни были нескончаемым потоком мыслей о еде. Я читала книгу, смотрела фильм и мечтала о тарелке овсяного печенья. Но через две недели все стало намного проще. Аппетитный вид румяных пирожков уже не вызывал у меня приступа голода. Я стала абсолютно равнодушной к сладкой газировке и полуфабрикатам. Когда я однажды попробовала сэндвич с колбасой, мой желудок испытал такой дискомфорт, что я до сих пор боюсь проводить подобные эксперименты.

Спустя 3 месяца я обрела столь желанные формы. Процесс был довольно сложный. Зато в комплекте с красивой фигурой я обрела выдержку и силу воли.

Пункт 3. Физические нагрузки.

Однако ни одна диета не даст ожидаемого результата, если будешь сидеть и думать о каждом упущенном шансе, гласящем о том, как доставить радость своим вкусовым рецепторам.

Каждый лишний кусок хлеба или конфету, которую я съедала, я с лихвой отрабатывала в спортзале. За одну булочку – 10км. Это был своеобразный стимул к тому, чтобы держать себя в руках.

Сегодня я до сих пор посещаю курсы фитнеса для сохранения фигуры. Это помогает держать себя в тонусе и отвлекает от негативных мыслей. Диета стала моим образом жизни, правда, с некоторыми поправками. Я позволяю себе выпить вина на праздник и изредка могу съесть плитку шоколада. Одновременно я чувствую себя порхающей бабочкой или пушинкой, гонимой ветром. И самое главное, я счастлива. Что может быть лучше?

Подводя итог, хочется подбодрить всех, кто страдает от излишней полноты. Не пускайте свой вес на самотек, боритесь с лишними килограммами и вы сможете их победить, как это сделала я!

Похожие статьи

Как сделать ресницы красивыми?

shalnaya

Решаем проблему выпадения волос

shalnaya

Как похудеть мужчине?

shalnaya

Оставить комментарий