Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Путешествия

Основные моменты Виктории: мыс Уилсона в Милдьюре

Виктория обладает разнообразными ландшафтами, людьми и историей, от древних горных хребтов и местного наскального искусства до ремесленных производителей продуктов питания и страстных виноделов.

Мельбурн — это динамичный, многокультурный город, но Виктория гораздо больше, чем ее шумная столица. Если вы планируете свой путь вокруг Виктории, вы будете вознаграждены потрясающими пейзажами, историческими городами и богатым животным миром.

Зимой, когда температура падает, это идеальное время, чтобы отправиться на лыжные поля викторианской высокой страны. Когда погода теплая и солнце светит, направляйтесь к побережью.

Откройте для себя Гиппсленд

Путешествие по Гиппсленду — одна из достопримечательностей юго-востока Виктории. Мыс Уилсона (известный как «Пром») — один из самых любимых национальных парков штата, с бирюзовыми водами, пляжами с белым песком, песчаными дюнами и тропическими лесами умеренного пояса. Туризм здесь впечатляющий, и там находятся более 80 км пешеходных дорожек.

Природная красота Гиппсленда полностью представлена в национальном парке Кроаджинголонг, одном из 12 мировых биосферных заповедников в Австралии. Коалы прячутся в жвачных деревьях вдоль тропы Двойного Ручья, а кенгуру пасутся возле берегов залива Маллакута.

Исследуйте высокогорную сторону Виктории

На северо-востоке Виктории вы найдете самые высокие горы штата, снежные поля, виноградники и красочную историю. Вы можете узнать больше о бушрангерах (вне закона, которые жили в буше и были широко распространены в этой области в 1850-х годах), в городе Гленрован. Посетите музей и усадьбу Неда Келли и просмотрите интерпретации, чтобы узнать больше о самом знаменитом австралийском бушрангере.

Чтобы насладиться природной красотой осенью, отправляйтесвь в города Брайт и Миртлфорд, когда листья деревьев станут красными, янтарными и оранжевыми. Когда погода остывает, увлеченные сноубордисты и лыжники мигрируют на Маунт-Буллер, Маунт-Буффало, Маунт-Хотэм и Фолс-Крик. И как только снег тает, бушуокеры, наездники и велосипедисты выходят в силу. Большинство маршрутов по всему Высокогорью являются общими для пешеходов, бегунов и наездников. Семейная тропа, начинающаяся у часовой башни на деревенской площади горы Буллер — 2,4 км. Прогулка по горе Тимбертоп, расположенная на трассе Хоуква рядом с Мерриджигом, — 4,5 км, наследия Пакхорс, начинающегося у деревни Фоллс-Крик.

Еда и вино в Виктории

У Виктории есть множество региональных ресторанов, пробивающихся выше их веса, и еда здесь требует внимания. В Джилонге уютный 28-местный ресторан Igni является выдающимся; его меню — ода огню и гиперлокальным продуктам. Brae, первый австралийский ресторан, включенный в список лучших ресторанов мира в 2018 году, находится в 50 минутах езды от Джилонга, но объезд того стоит.

Далее по культовой дороге в Порт-Кэмпбелле начинается круг длиной 140 км трассы 12 Apostles Gourmet Trail, в которую входят поставщики, продающие изысканный сыр, мороженое, виски, оливки, шоколад, улитки, клубнику, вино, пиво.

Высокогорная Страна — также один из популярных винных регионов государства с большими винными заводами включая Feathertop и Gapsted. В мае каждого года на фестивале High Country Harvest празднуют местными блюдами, вином, а также крафтовым пивом.

Маршруты автопутешествий

Начните с Hanging Rock в центральной части Виктории и исследуйте Центр Открытий Hanging Rock, чтобы узнать, как коренные австралийцы использовали этот район на протяжении более 26 000 лет, геологию необычного вулканического образования и историю знаменитой книги Джоан Линдсей.

Отправляйтесь в город Бендиго с золотой лихорадкой, чтобы почувствовать вкус позолоченной истории, а также в Эчуке, на берегу реки Мюррей. Здесь свист пароходов наполняет воздух, когда вы путешествуете по реке, минуя древние речные мосты и представляя, каким этот район был в 1800-х годах, когда это был один из самых оживленных отрезков воды Виктории для обмена шерсти с близлежащих овечьих пастбищ.

Грампианцы, или Гариверд, как их традиционно называли, были основными жителями на протяжении более 30 000 лет. Здесь находится более 80% мест, где хранятся наскальные рисунки Виктории, и других древних местных артефактов, таких как камни для изготовления инструментов и печи.

Из Мельбурна следуйте по Западному шоссе до Холлс Гэп, путешествуя по Бофорту. По пути остановитесь на виноградниках Майкла Анвина и Маунт-Ланги Гиран, чтобы попробовать некоторые из лучших в штате шираз, Центр Брамбука в Зале Гэпс — отличное место, чтобы узнать о значении Грампиан для коренных народов, где гиды аборигенов предлагают туры по местам наскального искусства.

В Национальном парке Грампианс есть несколько впечатляющих водопадов, в том числе водопад МакКензи высотой 35 м. Плавание запрещено, поэтому местные жители направляются в глубокие прохладные бассейны Рыбного водопада из зоны пикников Цумштайнов. Если вы чувствуете себя энергичным и уверенным в себе, одна из лучших прогулок в парке — Пиннакл, поездка туда и обратно в 5,5 км от автопарка.

Похожие статьи

Пляжи Северного Гоа-отдых 2020

shalnaya

Римини — город с бесконечным пляжем лето 2019

shalnaya

ТОП-5 лучших морей для отдыха

shalnaya

Оставить комментарий