Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Осетинские пироги

Несколько тысячелетий осетинский народ оттачивал рецептуру этого блюда, доводя его до совершенства. За это время появилось множество разновидностей осетинского пирога, с различными начинками и, разумеется, у каждой хозяйки появились свои секреты приготовления этого пирога. Специалисты нашей компании детальной изучили не только современную рецептуру осетинского пирога, но и все его наиболее примечательные вариации. Мы стремимся, чтобы каждое блюдо обладало идеальным вкусом. Главные помощники в достижении этой цели — качественные, домашние продукты, знание традиционного рецепта, а также нежность и тепло, которые мы неизменно вкладываем в наше дело. Это на 100% натуральный продукт, без каких-либо добавок и примесей.

Важно отметить, что пироги, которые готовит наша фирма, не являются полуфабрикатами, а изготавливаются индивидуально под Ваш заказ. Разнообразие начинок и форм осетинского пирога, придётся по вкусу даже самому изысканному гурману. Эти пироги универсальны, их можно заказывать по случаю праздника или в будни, чтобы разнообразить свой стол. Согласно осетинским обычаям, на стол кладут три пирога. В дни больших праздников, их может быть и больше, но в каждой тарелке неизменно по 3 штуки. Пекут пироги и к поминальным, траурным дням. Тогда в тарелку кладут по два пирога. Это блюдо имеет непростой символизм: каждый из пирогов на тарелке символизирует определённый круг бытия — солнце, небо и землю, поэтому форму им чаще всего придают именно круглую. Хорошим, правильно испечённым, считается такой осетинский пирог, в котором тесто раскатано тонко, а внутри — обильная и сочная начинка, но не выходящая наружу. Это блюдо попробовать стоит не только любителям осетинской кухни, но и каждому, кто хочет разнообразить свои будни вкусной едой. И, главное, помните — заказать осетинский пирог лучше заранее, так как только после получения заказа мы приступаем к изготовлению.

Традиции изготовления осетинских пирогов берут своё начало в глубокой древности. Этот уникальный рецепт зародился ещё в V веке до нашей эры, во времена расцвета Римской империи.

Уже спустя несколько веков, после того как Римляне покорили племена аланов (современных осетин) похожие кулинарные рецептуры можно было встретить в самых неожиданных уголках земного шара. Например у германских племён.

Разумеется, уже тогда каждый народ по своему подходил к кулинарии. Традиции изготовления осетинских пирогов менялись, приобретая совершенно неожиданные формы. Так, например, появился знаменитый фокаччо — итальянский, сельский хлеб. Как не удивительно, это незамысловатое блюдо с небольшим количествам специй и оливок происходит именно и исключительно благодаря видоизменениям произошедшим с традициями изготовления осетинских пирогов.

Долгий путь прошло это блюдо. Однако, рука поваров не дрогнула пронеся его рецепт даже через тёмное средневековье. Кажется в эти тёмные времена ничто не осталось прежним и даже традиции изготовления осетинских пирогов изменились. У многих народов они значительно упростились, утратили связь с изначальным рецептом, стали чем-то новым. Упрощение традиций изготовления произошло ещё и потому, что крестьянство переживало самые страшные свои времена. У многих сельских жителей не было средств на покупку дополнительных продуктов, помимо тех, что выращены на собственной земле. Непомерные налоги феодалов лишь усиливали это бремя.

Всё изменилось коренным образом с наступлением нового времени. Вместе с тем как возрождалось искусство, возрождалось и мастерство кулинаров. По новому взглянули и на подзабытый рецепт осетинского пирога. Однако, чтобы вернуться к корням, Европе потребовалось ещё долгое время.

Традиции изготовления осетинских пирогов оставались неизменными на протяжении тысячелетия. В странах Европы осетинский пирог набирает всё большую популярность. Теперь и у Вас есть уникальная возможность прикоснуться к древним традициям Кавказа.

Большое значение имеет и форма пирога круглые — традиционные, они подаются на праздники, в будни, ожидая гостей. Треугольная же имеет строго религиозное значение и символизирует небесную троицу. Изучая традиции изготовления осетинских пирогов, мы собрали команду настоящих знатоков этого неповторимого блюда и познакомились ближе с секретами осетинской кухни и их удивительной мифологии. Например, мало кто знает, что осетинские пироги пекутся непременно по три штуки. Каждый из таких пирогов символизирует определённый план бытия. Солнце, небо, и землю.

Лишь в поминальные дни один из пирогов, символизирующий солнце, убирают.

Следуя традициям изготовления осетинских пирогов, мы делаем их такими, чтобы вкус начинки был сочным, а тесто тонким и аппетитным. В этом нам помогают самые лучшие и экологически чистые продукты.

Сегодня, несмотря на тот долгий путь, который прошли традиции изготовления осетинских пирогов, мы приложили максимум усилий, чтобы передать оригинальный и неповторимый вкус осетинских пирогов. Нашими специалистами был изучен колоссальный массив исторических и кулинарных данных. В результате мы получили продукт достойный наивысшей оценки. В нём соединены опыт поколений и современные технологии. Именно это сочетание делает наши осетинские пироги неповторимыми.

В нашем интернет магазине приятно сочетаются цена и качество. Порадует и широкий выбор начинок для осетинских пирогов. Такой пирог стоит заказать не только на праздник, но в любой день. Ведь осетинские пироги могут придать ярких красок даже самому непогожему дню.

Похожие статьи

8 «вредных» продуктов, приносящих пользу организму

shalnaya

Что приготовить из мандаринов к чаю?

shalnaya

Щербет, состав, польза и вред, щербет в домашних условиях

shalnaya

Оставить комментарий