Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Описание грыжи диска

Как вы прекрасно знаете, выпадение части межпозвонкового диска, его смещение при ослаблении фиброзного кольца по различным причинам кроме болей и снижения подвижности позвоночника ведет также к риску уменьшения диаметра спинномозгового канала, сдавливанию спинного мозга. Оперативное воздействие в виде фиксации металлическими конструкциями соседних позвонков с удалением поврежденного диска ведет к повышению нагрузки на зафиксированные позвонки, и с течением времени те же самые проблемы вполне можно прогнозировать и выше и ниже места операции. Метод Андрея Андреевича позволяет лечить пациентов без грубого физического воздействия на позвоночник, без всяких встряхиваний и вытягиваний, ударного воздействия. По методу Андрея Андреевича вся работа проводится «мягкими руками». 

Обычно при грыже диска наблюдается спазмирование либо сильный гипертонус околопозвоночных мышц, чаще с внутренней стороны, и гипертрофия связок с той же стороны. Обычно это происходит при нарушениях в состоянии межпозвонковых дисках и суставах, и для компенсации нестабильности и патологической подвижности позвонков организм принимает меры и «стягивает» избыточно подвижные позвонки. Как следствие уменьшается зазор между позвонками, зачастую неравномерно из-за неравномерности напряжений впереди и сзади тела позвонка. Что не удивительно, ведь желтая связка и задняя продольная связки не одинаковы, да и множество иных факторов так же приводят к неравномерности сдавливания позвонков. 

Кроме того, при спазме мышц в них накапливается молочная кислота (как и при работе мыщцы), а сдавленные кровеносные сосуды не успевают ее выводить. 

Получается, что нарушения состояния межпозвонковых дисков и суставов, например, вследствии высокой неравномерной нагрузки (подъем тяжестей на вытянутых руках, с поворотом туловища, длительная односторонняя нагрузка и так далее), зачастую при имеющихся простудных или иных заболеваниях, ведет к сдавливанию межпозвонкового диска, «выдавливанию» его в сторону. Организм принимает меры для устранения ненормальной подвижности позвонков, «стягивает» два соседних позвонка напряжением мышц и связок, что уменьшает зазор между позвонками, причем стягиваются они уже неравномерно, фиксируя между собой диск в смещенном состоянии. При этом мышцы спазмируются и уже не могут расслабиться самостоятельно. Уменьшившийся неравномерно межпозвоночный просвет, спазмированные мышцы, зачастую и корешковые боли и возникающие сопутствующие проблемы вызывают локальное воспаление, и все это не позволяет вернуться диску на место, и диск остается смещенным в сторону увеличенного (относительно) межпозвонкового зазора. Получается замкнутый круг, разорвать, который без посторонней помощи организм уже не может. 

Спрашивается, а почему же нельзя сделать просто вытяжку позвоночника, ведь многие медцентры предлагают эту услугу? Или хотя бы щадящий вариант вытяжки позвоночника — подводный? Представляем картину участка позвоночника с протрузией диска или с уже сформировавшейся грыжей. Скажем, со внутренней стороны позвоночника имеем спазмированные мышцы и фасции, суженный зазор между позвонками. Со стороны спинной поверхности, куда смещено тело диска — более широкий зазор между позвонками, и более-менее расслабленные мышцы и связки. Если в клинике вас начинают растягивать — как вы думаете, что будет растягиваться? Скукоженные, жесткие и не поддающиеся расслаблению мышцы с проблемной стороны или более-менее нормальные со стороны, куда вытолкнут диск? Верно, начнут растягиваться более адекватно реагирующие мышцы и фасции, тем самым увеличивая и без того достоточный зазор между дисками с благополучной стороны. Тем самым мы не увеличиваем зазор со стороны проблемы, а увеличиваем с нормальной стороны, увеличивая перекос. Представляете, как сильно нужно потянуть, чтобы спазмированная сторона тоже растянулась? А ведь это больно, и к тому же скорее повредит, чем поможет, так как растяжка по вышеуказанным причинам не выравнивает зазоры а наоборот, увеличивает перекос. При работе с грыжами дисков по системе Толстоносова последовательность действий специалиста проста и понятна, совершенно логична и очень действенна. После снятия спазмов, гипертонуса мышц, связок, например, техникой послойного миофасциального расслабления, выставляется в правильное положение весь позвоночный столб. Затем буквально двумя пальцами, с применением усовершенствованных техник, в том числе французской техники «рекойл» и других, повышается подвижность соседних позвонков, что позволяет диску самому встать на свое место, так как давление, выдавливающее его из межпозвонкового зазора, снимается, позвонки раздвигаются в изначальное состояние и диск прямо на глазах становится на место. Не требуется никаких «проталкиваний» диска на место (тем более что диск не видно), он становится сам, при самой минимальной помощи специалиста. Поскольку позвонки перестают давить на диск и выталкивать его, а наоборот, межпозвонковый зазор увеличивается, то нормализуется снабжение кровью всех прилегающих мышц и диска, и с течением времени диск восстанавливает свои изначальные свойства. Восстановление подвижности позвоночника происходит прямо во время применения техники. Вымывание молочной кислоты вследствие увеличения пропускной способности сосудов, которые более не сдавливаются напряженными мышцами, происходит быстро, но не моментально. Время восстановления изначальных упругих свойств диска — индивидуально, конечно же сроки здесь более длительные. Но пациент уже может вести нормальную жизнь без боли, с восстановленной подвижностью позвоночника. 

Употребление клиентом соответствующих биодобавок из программы «помогисебесам» ускоряет восстановление ткани дисков. Конечно, специалист, владеющий такой техникой, всегда будет обеспечен работой, поскольку все, что применялось до сих пор — это либо операция, либо похлопывание и поглаживание, массаж. Это хорошо для кожи и никак не могло воздействовать на сами позвонки. «Вправление» применяемое костоправами — жесткое, с применением ударных техник, скручиваний и растяжений воздействие, опасно и зачастую болезненно. Ваша работа при применении техники Андрея Андреевича даст быстрый и долговременный результат, и что важно — стабильный и повторяемый. Это один из примеров, так как метод позволяет работать с — мышцами и фасциями — связками — жировой тканью — кожей — надкостницей — тканями молочной железы — тканями живота (включая внутренние органы)

Похожие статьи

Тест для здоровья на основе определения психотипа

shalnaya

Польза для здоровья от персика и персикового сока

webage

Основы грудного вскармливания вашего ребенка

webage

Оставить комментарий