19 марта , 2024

    На что обращать внимание при выборе качественного чая?

    Новое на сайте

    Преимущества украшений с лунным камнем

    В мире драгоценных камней лунный камень занимает особое место....

    Как узаконить пристройку к дому

    Вопрос о том, как узаконить пристройку к дому, волнует...

    Когда следует сделать МРТ?

    Тяжело представить современную медицину без МРТ. Этот диагностический метод...

    Основные методы дезинфекции

    Проведение дезинфекции является необходимой процедурой, которая активно используется при...

    Искусственное оплодотворение для одиноких женщин: особенности

    В современном обществе все большее количество женщин сталкивается с...

    Чай классифицируется на множество разновидностей, которые отличаются между собой различными характеристиками: размером листа, уровнем ферментации, упаковкой, форматом или производителем. Разные чаи можно выбрать на сайте. Но могут возникнуть трудности с подбором, в связи с представленным многообразием. Чтобы не сталкиваться с неприятностями, рекомендуется изучить основные критерии выбора, которые представлены в этой статье.

    Разновидности

    В зависимости от используемых листьев, чаи могут классифицироваться на такие виды:

    • черный. Это сильноферментированный напиток, который приобретает темный оттенок после заваривания. Его производят из зрелых листьев. Он понравится тем, кто любит терпкие и крепкие напитки с насыщенным вкусом;
    • красный. Его ферментируют на протяжении длительного времени: из листьев устраняется влага, после чего их сминают и обжаривают, а после оставляют «бродить». В результате листья проходят сушку;
    • пуэр. В Китае его наименовывают черным чаем, но он подвергается еще более долгой ферментации. В зависимости от технологии и сорта, ферментация может быть ускоренной, а листья — пропаренными. Такой чай характеризуется насыщенным вкусом с маслянистыми и земленистыми нотками;
    • зеленый. Он обладает легким цветочным вкусом, ярким ароматом и светлым оттенком, как и иные малоферментированные чаи. В этой ситуации листья просто собирают, слегка обжаривают и сушат;
    • белый. Его изготовляют из молодых листьев и почек, после чего они проходят минимальную обработку. Обычно их сушат несколько дней. Он обладает самым натуральным и мягким вкусом.

    Размеры листьев

    Чай может быть крупнолистовым, среднелистовым и мелколистовым. Последний вариант считается самым дешевым, но он не характеризуется изысканным ароматом и богатством вкуса. На него часто идет материл, который остался от производства среднелистового чая. Если хочется подобрать чай с наиболее выраженным ароматом, то лучше отдать предпочтение крупнолистовому варианту. Он имеет самый многогранный и утонченный вкус. Самый дорогой чай — это элитный среднелистовой, который изготовляется из типсов.