Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Семья

Моя вторая половинка — искусство быть счастливым

Хочу рассказать о своем маленьком и очень огромном счастье. О своей второй половинке, без которой уже просто не мыслю свое существование и не представляю, как жила в те времена, когда такого счастья в моей жизни еще не случилось!

Это мои очаровательные и бесконечно любимые малыши, точнее сказать малышка и малыш. Эта фотка – моя самая любимая. Здесь Аринке два с половиной годика, а Ромке чуть больше четырех месяцев. Эти два маленьких человечка и есть мое счастье, моя вторая половинка или две половинки моего бесконечного счастья!

Когда родилась моя доченька, я просто летала от счастья – казалось, что вся моя предыдущая жизнь была предвкушением этого момента, и нет на земле счастливее меня человека! С самого рождения дочки мы были просто неразлучны. Моя душа переполнялась счастьем, когда я брала ее на руки. Я не помню ни усталости, ни тягот бессонных ночей, ни раздражения или депрессии, как это бывает у многих молодых мамочек. Забота о дочке стала для меня смыслом жизни и великим счастьем.

Хотя до рождения ребенка я была ярой карьеристкой с феминистическими убеждениями, это маленькое чудо полностью поменяло мое представление о счастье! Я перестала понимать, да и сейчас, наверное, не понимаю тех матерей, которые предпочитают карьеру и работу заботе о своих детях.

Моя Аришка росла счастливым и жизнерадостным ребенком, она удивляла и заражала всех нас своей энергией и счастьем. Особенно смех – как чистый ручеек звенел ее смех, такой звонкий и заразительный! Случались такие моменты, когда совершенно незнакомые люди останавливались прямо на улице со словами: «Ой, как смеется! Надо же, как здорово!», и сами начинали улыбаться! А мое сердце переполнялось любовью и гордостью. Я думала, что быть счастливее, чем я сейчас просто невозможно. Я обнимала ее и шептала, что она мое маленькое счастье. А потом поправляла себя – нет, не маленькое, а большое! Просто огромное счастье! Вот так с тех пор и прижилось у нас выражение: мое маленькое огромное счастье!

А когда у меня появилось еще одно «маленькое огромное счастье», оказалось, что счастью, как и совершенству, нет пределов! С рождением моего сыночка, удвоилось и мое счастье, а жизнь стала еще насыщенней и ярче. Но и сложнее…

Как это часто бывает (или может даже всегда), моя маленькая девочка сначала очень обрадовалась братику, но потом начала ревновать. Все чаще я стала замечать ее невеселое настроение и чувствовать ее обиду. Сердце мое щемило. Аринка стала раздраженной, много капризничала и даже вредничала. Помню, как она жаловалась, что я кормлю Ромку молочком, а ее нет, ношу его на ручках, а ее беру все реже… Нужно было что-то срочно предпринимать, но что?

Я достала альбом с фотографиями маленькой Аринки. Фотки, конечно безобразные, сделанные старой «мыльницей», но на них запечатлены были очень важные моменты: как мы с мужем купали ее маленькую, как гуляли с ней, как она первый раз пыталась кушать творожок сама ложкой и вся в нем перемазалась, и даже то, как я кормлю ее грудью – эти фотки оказались самыми важными и значимыми для нее (как только я догадалось в свое время их сделать!).

  • Это наш Рома? – спросила дочка, кода я открыла альбом.
  • Нет, моя хорошая, это ты маленькая! – и мое солнышко снова засияло! Мы с ней подолгу просиживали с этим альбомом, пока Ромка спал, разглядывая фотографии, и вспоминая как я о ней заботилась. Этот фотоальбом стал «любимой книжкой», дочка почти с ним не расставалась.

А потом мне в голову пришла еще одна идея. Купили мы с мужем Аришке большого пупса, который мог плакать, смеяться, сосать соску ну и т.п. В общем, как обычный малыш, но только игрушечный. Подарили мы ей его в новогодние праздники, кода дома у нас было много гостей и все с интересом ждали ее реакции, пытаясь предположить, возникнет ли ожидаемый эффект от моей затеи?!

Развернув подарок, моя малышка воскликнула: Ой, это же Рома! Мне подарили маленького Рому, теперь у меня тоже есть малыш, как и у мамы! И это не смотря на то, что пупс был одет во все розовое и все причиндалы были тоже розового цвета! Родственники и друзья пытались объяснить ей, что этот пупс скорее девочка, чем мальчик, но моя малышка слышать ничего подобного не хотела!

А с каким умилением мы наблюдали картину, когда Ариша забралась на диван, закинула ногу на ногу и приложила своего Рому к груди, как это делала я! Бабушки наши просто прослезились

Вот так мы и пережили непростое для нашего счастья испытание.

Но меня в то время очень радовал и мой сынок. Мой малыш, не смотря на то, что ему было всего несколько месяцев, как будто понимал непростую ситуацию, и всячески оказывал поддержку и мне и своей сестренке. Он мог долгое время заниматься своими игрушками, абсолютно нас не беспокоя, почти никогда не просыпался по ночам, был очень спокойным и некапризным ребенком. В общем, как только мог, облегчал мне жизнь, если можно так сказать, и высвобождал время для общения с сестренкой. Может это и смешно звучит, но я чувствовала поддержку этого маленького человечка практически постоянно, а родные мне говорили: Вот видишь, настоящий мужчина растет, сам еще сопливый, а уже о маме и сестре заботится

Сейчас мы уже подросли, Аринке шесть, а Ромке вот-вот исполнится четыре. Теперь в моем доме звенят два веселых ручейка заразительного смеха, потому что когда хохочет Ромка, начинают смеяться все вокруг – невозможно просто оставаться равнодушным!

Они очень дружные, не смотря на такую не очень удачную разницу в возрасте. И это тоже видно «невооруженным глазом», потому что незнакомые люди сразу замечают их теплые отношения. «Какие же они у вас дружные!» — отмечают врачи в поликлинике, мамочки на детской площадке и просто незнакомые люди. А мое сердце вновь и вновь наполняется любовью и гордостью.

Хотя вернее будет сказать, мы все очень дружные, потому что практически неразлучны – всегда втроем!

  • Мама, ты ведь моя подруга? – спрашивает меня дочка. И тут же бежит маленький:
  • Мам, ты мой друг, да мам, да?
  • Конечно, — отвечаю я, — Это так здорово, что мы друзья, — и мои малыши соглашаются.

А еще они любят спрашивать:

  • Мамочка мы же твои два счастья? Маленькие и огромные? — ну не прелесть ли? А потом обнимают меня с двух сторон и шепчут в оба уха: «Ты самая лучшая мама на свете!»

Это всеобъемлющее и безусловное счастье, которого я всем-всем желаю!

Похожие статьи

Различия в ожиданиях супругов

shalnaya

Как ужиться со свекровью?

shalnaya

Правила семейного благополучия

shalnaya

Оставить комментарий