Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Месяц коронавируса в Нью-Йорке, какие районы пострадали больше всего

Коронавирус опустошил весь Нью-Йорк, закрывая школы, опустошая улицы и превращая стадионы во временные больницы. Но данные, обнародованные городскими чиновниками здравоохранения в среду, говорят о том, что он сильнее всего ударил по районам с низким уровнем доходов.

В течение первого месяца вспышки коронавирусной инфекции в городе — многие районы с самыми подтвержденными случаями заболевания вирусом находились в районах с самыми низкими средними доходами, показывают данные. Самыми большими «горячими точками» были общины в Южном Бронксе и Западном Квинсе.

Данные, собранные Департаментом здравоохранения и гигиены города Нью-Йорка, позволяют сделать первый снимок вспышки, которая за первый месяц заразила более 40 000 человек и унесла жизни более 1000 человек в городе.

Коронавирус распространился практически во всех уголках города, а некоторые более богатые районы, в том числе некоторые районы Манхэттена и Стейтен-Айленда, не были переполнены случаями заболевания. Но это может быть связано с наличием тестирования в этих районах. Девятнадцать из 20 районов с наименьшим процентом положительных результатов тестирования были в богатых районах.

Эти закономерности еще более бросаются в глаза при анализе данных о людях, посетивших 53 пункта скорой помощи города с «симптомами флуликуса», которые являются отличительной чертой коронавируса.

В целом, почти в три раза больше людей с «симптомами», такими как лихорадка, кашель или боль в горле, посетили городские пункты скорой помощи в марте этого года по сравнению с тем же месяцем в предыдущие годы.

За последние четыре года в марте было в среднем 9250 обращений в отделения скорой помощи в связи с гриппом; в марте этого года это число утроилось и составило около 30 000.

Рост числа посещений отделений скорой помощи, связанных с гриппом, сильно варьировался в зависимости от района, причем многие из этих скачков произошли среди жителей районов, где средний доход меньше, чем медиана города, составляющая около 60 000 долларов США в год, как показывают данные.

В Короне, в Квинсе, по данным Бюро переписи населения США, средний доход составляет около 48 000 долларов. Этот район находится недалеко от больничного центра Элмхерст, который мэр Билл де Бласио назвал наиболее пострадавшей больницей города. Врачи в переполненном отделении скорой помощи там охарактеризовали условия как «апокалиптические».

Доктор Джессика Джастман, эпидемиолог из Колумбийского университета на Манхэттене, сказала, что эти цифры наиболее вероятны, потому что многие иммигранты и малообеспеченные жители живут с большими семьями в маленьких квартирах и не могут изолироваться дома.

«Я думаю, это показывает, насколько разрушительным это может быть», — сказал доктор Джастман.

В Нью-Йорке, по словам экспертов, подавляющее большинство людей, посещающих отделения скорой помощи с симптомами, похожими на грипп, вероятно, страдают от коронавируса.

«Мы фактически прекратили тестирование на грипп, потому что это все коронавирус», — сказал Брюс Фарбер. «Почти каждый, у кого сейчас гриппозное заболевание, почти наверняка имеет коронавирус».

Многие отделения неотложной помощи с наибольшим увеличением числа пациентов с симптомами флюликеза находятся в Квинсе, районе, где зарегистрировано наибольшее число подтвержденных случаев коронавируса. В Квинсе на каждые 100 000 жителей приходится около 616 подтвержденных случаев заболевания, а в Бронксе — 584 подтвержденных случая на каждые 100 000 жителей. Это намного больше на 100 000 жителей, чем 376 на Манхэттене и 453 в Бруклине.

С учетом инфекций во всех пяти районах Нью-Йорк имеет гораздо больше подтвержденных случаев заболевания, чем любой другой город в Соединенных Штатах.

Данные из кабинета неотложной помощи также отслеживают поступление — количество посетителей скорой помощи, которые в конечном итоге проходят лечение в больнице. По этому показателю данные показывают, что пожилые посетители гораздо чаще попадают на прием, чем молодые.

По мнению сотрудников больницы и экспертов, это различие объясняется простой причиной: Коронавирус, похоже, наносит больший ущерб как пожилым людям, так и тем, у кого ослаблена иммунная система.

«Я не думаю, что показатели инфицирования обязательно отличаются между пожилыми и молодыми людьми», — сказал д-р Исаак Вайсфусе. «У пожилых людей клинические результаты хуже, чем у молодых пациентов, и они могут иметь больше, ранее существовавших заболеваний».

В общей сложности более 8500 человек были госпитализированы коронавирусом в Нью-Йорке. Ожидается, что эта цифра взлетит в ближайшие недели.

Но чиновники надеются, что введенные штатом ограничения на социальное дистанцирование, возможно, наконец, начнут хотя бы замедлять распространение коронавируса. Они отмечают, что число госпитализаций теперь удваивается каждые шесть дней, а не каждые два-три дня.

Городские данные свидетельствуют о небольшом снижении числа госпитализаций в отделениях скорой помощи за последние выходные, а затем продолжают расти на этой неделе.

Доктор Денис Нэш, эпидемиолог Школы общественного здравоохранения Городского университета Нью-Йорка, сказал, что еще слишком рано говорить о том, работают ли ограничения на социальное дистанцирование.

Похожие статьи

Как использовать аргановое масло

shalnaya

Лечение обезвоживания

shalnaya

Как избавиться от головной боли?

shalnaya

Оставить комментарий