Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Рецепты

Лагман из курицы

Не секрет, что лагман из курицы — достаточно простое, но, в тоже время, питательное и полезное блюдо. Приготовить его для своих домочадцев не составит труда даже для самой неподготовленной хозяйки! А результат ее работы, конечно же, будет оценен по достоинству.

С чего начать приготовление лагмана?

Как и в любом другом блюде, ведущую роль при приготовлении лагмана играет правильный подбор всех ингредиентов. Ключевой из них — это курица. И именно с нее необходимо начинать подбор продуктов. Как правило, для лагмана выбирается куриное филе, где нет ни единой кости. Однако для этого блюда вполне подойдут и кусочки курицы с костями, на основании которых можно сварить бульон, впоследствии превращающийся в соус.

Не менее важной «фигурой» в лагмане являются и макароны. Оптимальный вариант — классические итальянские спагетти, обладающие эластичной структурой и приятным сливочным вкусом. Прекрасно подойдут для этого блюда и макароны типа «гнездо, образующие, в процессе сервировки, причудливую фигуру, внешне напоминающую гнездо птицы. Однако изготовлением спагетти можно заняться и собственноручно, потратив на этот процесс не менее нескольких часов!

Не стоит забывать и об овощах, которые являются незаменимыми компонентами практически любого блюда! Это будут классические лук и морковь, а также помидоры, желательно, наиболее сладких сортов. Кроме того, для лагмана потребуются аджика и томатная паста. Такие, казалось бы, схожие между собой компоненты ни в коем случае нельзя заменять друг другом! Они добавляются в разные процессы и объединяются в одно блюдо лишь в самом конце приготовления.

Не стоит забывать и о популярном ныне оливковом масле, без которого уже практически не обходятся современные хозяйки. Конечно, в качестве альтернативы можно использовать и традиционное растительное масло, однако оно обладает специфическим запахом, впоследствии сказывающемся на самом блюде. Кроме того, оливковое масло обладает и рядом полезных свойств, похвастаться которыми, увы, не может никакой другой вид.

На последнем этапе подготовки важно подобрать и правильные специи, оттеняющие блюдо в самом выгодном свете! Это непременно должны быть красный молотый перец и душистый перец горошком — классические составляющие данного рецепта. Удачно уживется с ними и лавровый лист, который, конечно же, должен быть вынут перед подачей. Для любителей острых блюд рекомендуется добавлять перец чили, однако с ним нужно быть крайне осторожными!

На первых порах его вкус может быть практически незаметен, но, со временем, он проявится в полной мере. И перебить его, увы, не получится ничем, а блюдо будет безнадежно испорчено. Именно поэтому, берясь за приготовление лагмана впервые, рекомендуется воспользоваться классической рецептурой.

Секреты по-настоящему вкусного куриного лагмана.

Для того, чтобы приготовить лагман из курицы хозяйке потребуется не более часа! И, конечно же, умение выполнять одновременно несколько поставленных задач. В первую очередь необходимо заняться разделкой курицы, на которую зачастую и уходит больше всего времени. Если же для блюда было выбрано куриное филе, его нужно тщательно обмыть и порезать небольшими квадратами, которые будут отправлены жариться на сковороду.

В том случае, если для лагмана была приобретена целая курица, времени на ее разделку потребуется несколько больше! Однако и блюдо приобретет достаточно интересный компонент — это соус на основе куриного бульона. Мясо курицы необходимо отделить от кости и так же, как и в случае с филе, отправить на обжарку. Кости же должны быть помещены в сотейник с небольшим количеством воды. Бульон из них должен получиться насыщенным, с ярко выраженным цветом и вкусом.

В тоже время необходимо хорошо нагреть еще одну сковороду, на которой будут обжарены овощи. Первым туда отправится лук, нарезанный полукольцами. Его не стоит зажаривать до золотистой корочки, а лишь притомить не более 3-х минут, добавив далее порезанную кубиками морковь. На следующем этапе к овощам будут присоединены и помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Для того, чтобы кожура снималась особенно легко, томаты предварительно обдаются крутым кипятком. Идеальными в этом случае являются твердые, возможно, слегка недозрелые плоды. Но, следует учесть, что они ни в коем случае не должны быть кислыми!

Обжаривать все овощи вместе следует не более 10 минут, а после отставить в сторону. Теперь их необходимо соединить с курицей и залить бульоном. В том случае, если для приготовления использовалось филе, а бульон отсутствует, залить составляющие можно и небольшим количеством горячей воды, предварительно посоленной и поперченной.

Полуфабрикат из овощей и курицы можно ненадолго оставить, занявшись, тем временем, приготовлением спагетти. Покупной продукт следует варить строго в соответствии с рекомендациями на упаковке! Спагетти не должны перевариться, но, в тоже время, они не должны быть и сырыми! Среднее время приготовления — 5 минут. Самодельные спагетти варятся примерно столько же, однако необходимо проследить, чтобы они не разварились, таким образом, корректируя время приготовления.

Тем временем можно довести до готовности и оставленный ранее полуфабрикат. На сковороду добавляется томатная паста, а также специи и томится в течение 5 минут. По истечению данного срока туда же добавляются спагетти и аджика. Блюдо доводится до готовности примерно 15 минут.

Перед подачей лагман выкладывается в порционные тарелки и декорируется с помощью листьев зелени. В некоторых случаях готовое блюдо сверху присыпается и сыром пармезан, однако такая добавка — исключительно на любителя.

Похожие статьи

Почему лето – время для смузи?

shalnaya

Борщ без мяса с фасолью

webage

Щербет, состав, польза и вред, щербет в домашних условиях

shalnaya

Оставить комментарий