Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание Рецепты

Кухня страны восходящего Солнца

Страна восходящего солнца прекрасна во всём и обособлена от всего мира. Японцы открытые и, наверное, самые добрые существа на всей планете. Они необычны во всём: предпочитают мягким кроватям твёрдые, вместо росписи используют печати, в день Святого Валентина именно девушки дарят подарки и Валентинки, а не наоборот как во всём мире, они читают больше мангу (книжки с картинками), а не обычные книги, которы у них называют Ранобэ. Жители Японии странные, но у них многому можно научиться, в том числе готовить традиционные блюда, которые способны удивить любого, даже самого придирчивого гурмана. 

Омурайсу 

Продукты, которые потребуются для приготовления: 

• Соль 

• Различная зелень: укроп, петрушка и так далее 

• Лук

• Масло растительное

• Кетчуп 

• Любимый всеми японцами соевый соус

• Сливки 

• Яйца курицы 

• Жасминовый рис 

• Зелёный горошек, можно консервированный 

• Филе курицы 

Пошаговое приготовление: 

1. Сначала мелко нарезать лук, закинуть на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным и мягким. 

2. Филе курицы промыть и нарезать небольшими кубиками, но не слишком мелкими, добавить жариться к луку. Мясо можно посолить и приправить специями по вкусу.

3. Тем временем сварить жасминовый рис, а после добавить его к курице с луком. Лопаткой или ложкой разбить рис, чтобы не было никаких комочков. 

4. Добавить горошек, если он был консервированный, то лучше слить всю жидкость и дождаться, пока он просохнет. Влить немного кетчупа, соевого соуса побольше. Подержать немного на огне, постоянно перемешивая, затем убрать с плиты. 

5. В глубокой миске разбить четыре куриных яйца, посолить, влить две столовые ложки сливок, перемешать. 

6. Всю эту консистенцию вылить на разогретую глубокую сковороду и сразу же перемешать лопаткой или палочками, которыми кушают суши, так делают японцы для того, чтобы яйца на сковороде приобрели воздушный объём. 

7. Через время, когда омлет уже схватится снизу, но сверху останется чуть сыроватым и не до конца готовым, то можно полностью выключить огонь, и ложкой положить туда рис с курицей, лопаткой взяться за край омлета и завернуть его, как будто хотите спрятать всю начинку внутри. 

8. Омурайсу готов! Можно украсить зеленью и полить сверху соевым соусом или кетчупом. 

Мисосиру 

Это суп из традиционной японской кухни и для того, чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты: 

• Зелёный лук 

• Вакамэ, это водоросли 

• Сыр тофу 

• Порошок Даши 

• Вода 

• Паста мисо 

Пошаговое приготовление: 

1. Водоросли Вакамэ продаются в сухом виде, поэтому их нужно размочить. Положить водоросли в глубокую миску, залить холодной водой и оставить где-то минут на 15-20. После того, как нужное время пройдёт, достать их из воды и нарезать на небольшие тонкие полосы, либо на квадратики. 

2. Взять кастрюлю, налить воды и довести до кипения. Всыпать порошок даши, поменять огонь на средний, перемешать и оставить на какое-то время. 

3. В маленькую миску положить пасту мисо, влить небольшое количество бульона из порошка даши. Мешать до однородной консистенции без единого комочка. Влить эту смесь в кастрюлю с бульоном. 

4. Тофу нарезать ровными кубиками, сторонами примерно в 1 сантиметр. Добавить их вместе с водорослями в суп. 

5. Огонь нужно сделать минимальным, чтобы суп не пузырился и не булькал, но постоянно прогревался. Следить за этим нужно недолго, примерно от 5 до 8 минут.

6. В самом конце добавить зелёный лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Можно подавать суп на стол и удивлять гостей. 

Сом там 

Для приготовления этого блюда потребуются ингредиенты, которые трудно достать в простом магазине, придётся побегать и поискать их по супермаркетам: 

• Маленькие помидоры черри 

• Тайский острый перец птичий 

• Лайм 

• Не солёный арахис 

• Пара зубчиков чеснока 

• Соус из рыбы, около двух столовых ложек 

• Кенийская фасоль 

• Сушёные креветки 

• Зелёная папайя 

• Пальмовый сахар 

Пошаговое приготовление:

1. Зелёную папайю очистить от кожуры, затем либо натереть на меленькой тёрке, либо нарезать соломкой. На какое-то время замочить в ледяной воде для того, чтобы из неё вышел весь крахмал, и она стала хрустящей. 

2. Арахис требуется поджарить на сухой сковороде и растолочь, небольшую часть отложить для украшения в конце, но можно и не откладывать. Вообще можно не особо париться и купить в магазине уже толчённый арахис без добавления соли. 

3. У каждой кенийской фасоли отрезать крайние части. Мелко нарезать. 

4. В ступке растолочь острый перец, чеснок (разумеется уже очищенный), креветки. Смесь не должна выйти по итогу кашей, должны быть совсем мелкие раздавленные кусочки. 

5. Добавить в эти комочки арахис и всё перемешать, уже без использования пестика.

6. В папайю, которая уже превратилась в хрустящую соломку, нужно налить острый соус, одеть перчатки на руки и хорошенько всё примять, чтобы ломтики вобрали в себя вкус. 

7. В совсем маленькую кастрюльку насыпать пальмовый сахар и налить воды, всё растопить на огне и перемешать. Сахар должен напоминать густое блестящее масло. 

8. Выложить в тарелку хорошо пропитавшуюся папайю, сверху положить помидоры, рыбный соус карамель, сверху полить соком лайма и жидкостью из пальмового сахара. 

Такого вкуса ещё не было.

Японская кухня поможет разнообразить типичные вкусы. Часто же бывает такое, когда думаешь: «Чтобы приготовить?», на ум приходят только типичные вещи: рис, гречка, макароны, картофель. А вот традиционные блюда японской кухни не страдают однотипностью и помогут разнообразить вкус.

Похожие статьи

8 натуральных заменителей сахара во время палео-диеты.

shalnaya

6 мифов о еде, которые давно пора развенчать

shalnaya

Применение специй в итальянской кухне

shalnaya

Оставить комментарий