Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Продукты

Как заваривать разные виды чая?

Чай, наряду с кофе, находится в авангарде самых популярных напитков в мире. Трудно представить что-то лучше, чем глоток горячего напитка, когда на улице бушует непогода. Знаете ли вы, как заваривать чай, чтобы в полной мере насладиться его вкусом и свойствами?

Этот ароматный напиток пьют практически во всех широтах. Чаем пользуются жители Северной и Южной Америки, Европы и Азии. В каждой стране он готовится и подается по-разному — характерно для данного региона. При этом вы всегда получаете чрезвычайно вкусный напиток.

В магазинах вы можете легко найти много видов чая. Каждый из них отличается вкусом, свойствами и приготовлением. Некоторые из чаев стимулируют, другие, в свою очередь, позволяют расслабиться и успокоиться. Чтобы сориентироваться в разнообразном мире чая, проверьте небольшое практическое руководство. Благодаря ему вы будете хорошо знать, как заваривать идеальный чай.

Как заваривать черный чай?

Классический черный чай, безусловно, самый популярный напиток в нашей стране. Для любителей этого напитка есть очень хорошие новости: он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Каждая чашка черного чая содержит большое количество ценных дубильных веществ и катехинов, которые выводят токсины из организма и оказывают сильное бактерицидное действие. Важно отметить, что черный чай превосходно стимулирует, поэтому он может быть отличной альтернативой кофе.

Как заваривать черный чай, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат? Прежде всего, забудьте об использовании кипятка. Оптимальная температура воды, которую нужно лить на листья, должна быть около 85 градусов. Чай нужно заваривать от 3 до 5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вам нравится.

Чтобы обогатить вкус чая, вы можете добавить к нему сухие лепестки цветов, лимон, апельсин или несколько капель ванильной эссенции. Эффект определенно приятно удивит вас.

Как заваривать красный чай?

Экзотический красный чай (например, улун или пуэр) удивляет своим ароматом и свойствами. Как отмечают эксперты, он с каждым годом набирает все большую популярность. Этот тип чая подвергается только частичной, очень короткой ферментации, благодаря чему заварка приобретает очень характерный вкус.

Красный чай известен в основном своими уникальными свойствами для похудения. Ученым удалось доказать, что он ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина, предотвращает отложения жира в клетках и стабилизирует кровяное давление.

Как заваривать красный чай? Чтобы получить идеальный настой, на каждые 200 мл воды должно приходиться около 3-5 г высушенного чая. Залейте чай водой при температуре 90 градусов по Цельсию. Не забудьте заваривать пуэр не более трех минут, потому что после этого времени напиток может стать очень горьким. Кроме того, откажитесь от добавления к нему сахара, потому что он потеряет свои целебные свойства.

Зеленый чай — как заваривать, чтобы в полной мере воспользоваться его свойствами?

В последние годы зеленый чай стал хитом среди любителей здорового питания. Как заваривать этот напиток, чтобы сделать его максимально здоровым? В этом случае температура играет основную роль. Вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Рекомендуется, чтобы она была около 80-85 градусов по Цельсию. Заваривание не должно длиться дольше 4 минут.

Как улучшить его вкус? Вы можете пойти дальше и поэкспериментировать с дополнениями. Вы можете избавиться от характерной горечи, добавив кожуру цитрусовых, корицу, имбирь или сухие цветы.

О том, как заваривать зеленый чай и каковы преимущества ее регулярного употребления, можно написать книгу. Ученые посвятили этому много исследований, и народная медицина веками рекомендовала пить его как можно чаще. До сих пор было установлено, что он защищает сердце, очищает организм от токсинов, снижает давление, ускоряет обмен веществ и замедляет процесс старения. Однако все указывает на то, что этот неприметный напиток удивит нас не раз.

Как заваривать чай маття (матча)?

Особый сорт зеленого чая — маття, тонкоизмельченный порошок с характерным насыщенным цветом. Чайные кусты, из которых его готовят, защищены от солнечного света, благодаря чему он приобретает исключительно глубокий, сладкий вкус.

Матча стоит иметь на вашей кухне из-за его успокаивающих и расслабляющих свойств. Этот напиток также способствует концентрации и обеспечивает быстрый приток энергии. Он очень впечатляет людей, соблюдающих диету, потому что его считают естественным сжигателем жира, который ускоряет обмен веществ.

Как заваривать чай маття? Несмотря на множество аксессуаров, необходимых для приготовления этого напитка, сам процесс настолько прост, что каждый может с ним справиться. Порошок следует сначала просеять через сито и залить водой при температуре около 75 градусов Цельсия. Затем следует энергично перемешать его специальным венчиком до образования пены.

Белый чай — как его заваривать, чтобы он был самым здоровым?

Белый чай, пожалуй, один из самых необычных сортов этого напитка. Его готовят только из специально отобранных, нежных листьев, которые еще не полностью развились. Их собирают ранней весной, и процесс сушки происходит в естественных условиях.

Благодаря этим процедурам получается напиток с очень тонким вкусом без горечи. Так что, если вас до сих пор беспокоил интенсивный аромат других настоев, белый чай станет для вас идеальным выбором. Как его заваривать, чтобы он был вкуснее и полезнее? В этом случае вода должна иметь температуру от 80 до 90 градусов по Цельсию. Время приготовления определенно больше, чем у других сортов, и может составлять до 10 минут. Интересно, что белый чай можно заваривать много раз.

Что такое желтый чай?

Желтый чай — одна из самых загадочных разновидностей этого напитка. В прошлом его мог пить только император, а в наши дни мы едва ли можем найти его в магазинах. Однако его стоит искать, поскольку он обладает уникальным вкусом, а также сильно освежает и очищает организм.

Чтобы приготовить настой желтого чая, вам понадобится только небольшая чайная ложка сухого чая. Он должен быть залит водой при температуре от 70 до 80 градусов по Цельсию. Чтобы получить полный вкус, заваривание не должно длиться более 3 минут.

Похожие статьи

Незаслуженно забытые каши

shalnaya

Свойства чая

shalnaya

Кабачок: состав, польза и вред

shalnaya

Оставить комментарий