Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Красота

Как выбрать тату-мастер

По-настоящему и однозначно никто так и не может дать окончательную информацию о природе тату. Известно, что изначальная смысловая нагрузка на нанесение подкожного рисунка была различием в иерархической структуре и отношением к определенным семейным кланам. Будь то индейские племена майя и ацтеки, австралийские аборигены, различные племена туземцев или японские кланы самураев. А у фараона вообще был свой личный татуировщик, который то и дело поправлял выгоревшие от солнца, да наносил новые рисунки, в основном на кисти рук и пальцы. Татуировка на бровях и подводка глаз у египетских красавиц были в ходу уже тогда. А это очень яркий пример, что татуировка делалась еще и для красоты. А хорошие мастера, были уважаемые люди и было очень важно и престижно попасть к такому мастеру. Ну еще бы, когда речь идет о красоте вашего лица, трудно думать о сэкономленных грошах. А если кому — то было не по карману, то искали менее дорогого мастера. Как говорят, — скупой платит дважды. Только не стоит забывать, что татуировку не смоешь, а некоторые неудачные работы, сделанные недостаточно квалифицированными мастерами — даже невозможно исправить.

Выбор мастера:

Как правило, хороший мастер обладает природным даром и склонностью выражать себя через рисование, а если он еще ко всему и учил изобразительное искусство, да знаком с такими вещами как элементарные пропорции, построение фигур и объектов в перспективе, композиции и многие другие формулы рисования. То приплюсовав к этому лет пять практики, вот вам и настоящий, хороший мастер. А те, кто занялись этим делом исходя из меркантильных интересов, не имея никаких навыков рисования, даже татуируя 10 лет, к сожалению, будут татуировать на уровне подмастерья. Да, конечно, некоторые из них могут сделать неплохую копию увиденного, но, как правило, они то и делают, что копируют, и ни на секунду не отрывают глаз от рисунка, не имея понятия о том, что можно сделать иначе и красивее. Зачастую тату таких мастеров выглядят грубо, топорно- если хотите. Таких псевдотатуировщиков полно везде.

Вот — совет:

Придя в тату салон, стоит попросить мастера показать свои работы и рисунки. Обычно у хороших мастеров в избытке и того и другого. И они, поверьте, с удовольствием вам их покажут, хотя бы потому, что можно с гордостью показать свое лицо как художника, прежде всего. А вот у новоиспеченных псевдомастеров с этим проблема. Они не в состоянии представить вашему вниманию широкий спектр своих работ, если, конечно, не натаскают в интернете чужих. Так что, остерегайтесь подделки. А самое верное, посоветоваться со знакомым или незнакомым человеком у которого есть пара татуировок и поспрашивать всякие вопросики на эту тему, типо где делал, кто мастер, а кто ещё хорош, если знаешь и т. д. А вот самое важное — это стерильность. Стерилизация: В любой нормальной студии должен быть стерилизатор и все «прибабацы» для предварительной очистки и упаковки. В общем так, начнем с того, что участвует в процессе нанесения тату: 1. Татуировочная машинка 2. Насадка (держатель), которая соединяется с машинкой 3. Игла, которая вставляется в насадку (держатель) Машинка некоем образом не соприкасается с телом, соответственно в стерилизации не нуждается, разве так: протереть тряпочкой со спиртом, но это тоже не обязательно. Насадка зачастую может соприкасаться с телом, а вот игла проникает под кожу непосредственно. И, учитывая степень тяжести факторов, мы имеем такую формулу: машинка — не стерилизуется, насадка (держатель) — стерилизуется, игла — одноразовая — выбрасывается после работы — на глазах у клиента (и открывается, кстати тоже). А теперь, подробнее шаг за шагом Любой предмет участвующий в процессе татуирования или пирсинга, кроме одноразовых игл, конечно. То есть всякие трубки, щипцы, ножницы и другие прибабацы, после работы отправляются в ведро для использованных инструментов. А при следующей тату или пирсинге открывается новенький сэт. И так снова и снова.

А все использованное отправляется в ведро.

Как правило, в студии имеется огромное количество всяких сэтов, без этого не обойтись. В конце дня все использованные инструменты отправляются в специальный раствор (секусептовую соду), используемую специально для предварительной очистки, кстати хирургический инструмент очищается также. Обычно достаточно пару часов, но я оставляю на ночь в растворе с содой, а утром все споласкивается и моется в проточной воде и упаковывается в специальные пакеты, а затем кладется в стерилизатор. В стерилизаторе все обрабатывается под давлением при температуре до +250 градусов. А этого более, чем достаточно: при такой температуре мало какие формы бактерий существующих на земле выживут. Проверить, прошел ли инструмент стерилку просто: на обратной стороне пакета есть тестер, который указывает на наличие стерильности. А вообще-то, мало кто из нормальных мастеров станет сознательно подвергать опасности здоровье других людей. Во-первых, если кто-то из клиентов заболел какой-то болезнью не передающейся воздушно-капельным путем, то есть от использования нечистых инструментов, то может подать на салон в суд. А всякие судебные тяжбы и слухи испортят репутацию и соответственно бизнес мастера навсегда. Так что, как правило в салоне, сами об этом сильно беспокоятся, но проверить все же стои — советую.

Похожие статьи

Что выбрать: сахарную или восковую эпиляция?

shalnaya

Некоторые уловки в маскировке большой груди

shalnaya

Аргановое масло для тела — красота и уход

shalnaya

Оставить комментарий