Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Продукты

Как правильно чистить кальмаров и готовить их?

Очищенные кальмары продаются по дорогой цене на рынке. Покупка целого кальмара и его самостоятельная уборка — это экономичный и на удивление простой вариант. Ищите чрезвычайно свежего или замороженного кальмара. Если он замерз, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, а затем немедленно почистите и используйте.

Очищение

Все, что вам действительно нужно для большого кальмара — это разделочная доска, острый кухонный нож и круглый острый нож для масла.

Большой кальмар

Мы начинаем с целого свежего кальмара весом около 1 кг. Кальмары такого размера можно недорого купить на рынках.

Заметка

Свежие кальмары, как правило, продаются целыми, как выловленные, поэтому вам придется их чистить и готовить самостоятельно.

Щупальца

Сначала отрежьте щупальца прямо перед глазами. Это будет держать их всех вместе с клювом в центре. Выдвиньте клюв и кусок материала позади него через сторону разреза, обрежьте его и выбросьте. Это клюв справа от щупалец.

Верхняя часть

Затем оторвите голову, и она утянет с собой большую часть внутренностей. Этот материал держится лучше, чем с маленьким кальмаром, поэтому используйте большой палец под верхним краем тела, чтобы освободить его.

После того, как вы потянете, просто войдите пальцами и вытяните все, что вы можете достать. На этих больших кальмарах перо чаще всего сломается, поэтому вытащите все куски, которые вы можете достать.

Примечание

Некоторые рецепты требуют чернил кальмара, поэтому, если вы готовите один из них, найдите мешок с чернилами в куче внутренних (он черный) и удалите его. По моему опыту, продаваемые кальмары не часто содержат полезное количество чернил.

Удалить кожу

К сожалению, слишком сложно просто тереть, как с маленькими кальмарами, и, к сожалению, зачастую он слишком слаб, чтобы его можно было снять большими кусками. Лучше всего, если вы можете положить пальцы под него и отвести его от тела. В любом случае это будет немного утомительно, но, по крайней мере, вы получаете здесь результат.

Очищение плавников

Круглый острый нож для масла очень полезен для попадания под кожу, особенно в более трудной области плавников. Вы также можете использовать его, чтобы соскрести некоторые труднодоступные места.

Выворачивать кальмаров наизнанку

Это немного сложно начать из-за скользкости, но потом все идет легко. Удалите все оставшиеся внутренности и мембраны и тщательно очистите их. Там может быть немного «ручки», все еще в хвостовой части, и пара длинных плоскогубцев может быть полезна в ее извлечении.

Очистка кальмаров. Если ваш кальмар большой, вокруг некоторых присосок могут быть жесткие кольца. Вы захотите соскрести эти кольца.

Теперь все готово. Все красиво и чисто, хотя и не идеально подходит для коммерческих кальмаров, потому что они используют отбеливатель. Вы можете набить кальмаров или порезать их, как того требует ваш рецепт.

Примечание: не готовьте щупальца с телами, цвет кожи кровоточит и окрашивает белые тела в неаппетитный цвет. Вы можете приготовить их в той же воде после того, как тела были удалены.

Резка

Большой кальмар не скручивается плотно, как маленький, но у него значительное скручивание, опять же спереди сзади и снаружи наизнанку.

Нарезание колец

Очищенное тело кальмара может быть фаршировано целиком или разрезано на кольца, как для жареных кальмаров. Кольца легко нарезаются, разрезая тело крест-накрест. Вся хвостовая часть съедобна, включая сечение плавников на конце. Если вы хотите использовать только кольца или щупальца для жареных кальмаров, сохраните хвостовую часть для супа.

Кулинария и готовка

Фаршированный кальмар. Если он очень свежий, его даже не нужно готовить.

Кальмары должны быть приготовлены в течение очень короткого времени при высокой температуре или их нужно кипятить довольно долго. Длительное время приготовленные, кальмар имеет несколько иной вкус.

Если вы готовите кальмара сырым, варите щупальца отдельно, либо в другой воде, либо после того, как все тела будут приготовлены и удалены. На щупальцах есть кожа, которая обесцвечивает тела, если их приготовить вместе с ними.

Вода должна закипать в кастрюле, наполненной почти до краев. Положите немного кальмара (не слишком много, чтобы вода оставалась горячей) в сетчатый фильтр. Опустите сетчатый фильтр в кипящую воду на рекомендованное время, затем потяните его и немедленно освежите кальмара под холодной проточной водой.

Пережаренный кальмар теряет и вкус. Время будет около 45 минут, так что начинайте отбор, когда приблизитесь к этому времени. Здесь также большой кальмар немного более терпим, чем маленький.

При жарке кальмар может быть слегка забитым или не забитым вообще. Для того, чтобы кальмары не забились, нагрейте масло и поджарьте его в течение 30 секунд. Для забитого кальмара обжарьте небольшое количество одновременно в очень горячем масле (375°F/190°C) и в течение минимального времени, необходимого для окрашивания теста.

Стейки из кальмаров следует жарить на горячих углях в течение от 1 до 1-1/2 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.

Похожие статьи

Свойства чая

shalnaya

Топ-10 самых вредных продуктов

webage

Тонкости выбора и засолки сала

shalnaya

Оставить комментарий