Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Мода и стиль

Как австралийская модель Эль Макферсон добилась мировой популярности

Судьба австралийки Эль Макферсон отлична от судеб других супермоделей. Эль стала прекрасной актрисой в ущерб своей прямой профессии. С детства Элеанора Гоу мечтала о карьере балерины, что не мешало ей дружить исключительно с мальчиками, играть с ними в баскетбол, забираться на скалы, охотиться на змей, которых они затем продавали в рестораны и покупали мороженое. И все же она прилежно занималась в государственной хореографической студии Сиднея. Но когда в возрасте 12 лет ее рост превысил 170 см, о балете пришлось забыть.

Как Элеанора Гоу трансформировалась в Эль Макмерсон

В 14 лет Элеанора затосковала от несчастья, что переросла в школе всех мальчиков: 183 см – это не шутка. Грусти ей прибавил развод родителей. Она так обиделась на предательство отца, что когда ее мать вновь вышла замуж, Элеанора Гоу трансформировалась в Эль Макмерсон. Отчим пользовался у Эль огромным авторитетом, он и убедил выпускницу школы поступить в университет на юридический факультет. А за отличную учебу на первом курсе премировал падчерицу поездкой на каникулы в Аспен, штат Колорадо. «Если бы я знал, что ее так легко убедят стать куклой, я бы ее не отпустил в Штаты», – признался позднее один из самых влиятельных юристов Австралии мистер Макферсон.

Эль и раньше участвовала в показах спортивной одежды, но мысль стать манекенщицей не посещала ее светлую головку. Однако, услышав о сумме, она без раздумий подписала контракт прямо в бассейне, где ее и заприметил агент.

Пожизненный титул «Девушка в купальнике»

Очень скоро имя Эль Макферсон стало греметь в модельном бизнесе. Разок появившись в журнале Elle, она красовалась на его страницах без перерыва 6 лет! Правда, стоит заметить, что тогда же, после первого появления в Elle, 21-летняя Макферсон вышла замуж за 41-летнего Жиля Бенсимона. Возраст был не единственным его приоритетом. Жиль (к сведению претенденток в супермодели) был главным редактором этого самого издания. Но, к счастью, и другие издания проявляли к прекрасной фигуре Эль Макферсон живейший интерес. Три года, проведенных ею на обложках журнала Sport Illustrated, принесли ей пожизненный титул «Девушка в купальнике» (во всяком случае, модель называют так до сих пор).

Благодаря двум этим изданиям и многочисленным работам на телевидении Эль Макферсон гордой поступью вошла в элитный пантеон супермоделей. Ее фамилия по производимому эффекту стала не уступать таким, как Паулина Поризкова и Синди Кроуфорд.

К такому всемирному успеху не остались равнодушными и вечно бдительные магнаты туристического бизнеса с Зеленого континента. Они очень скоро сообразили, что приглашение посетить Австралию от такой длинноногой красавицы, как Эль, сможет оставить равнодушными немногих. Пусть даже эта красотка в купальнике будет делать это с рекламного стенда у шоссе. В этом бизнесе у нее был только один преуспевающий конкурент, который сколотил себе состояние, заманивая туристов на крокодилью охоту, — сам Пол Хоган, он же «Дэнди по прозвищу Крокодил».

Творческие успехи

Когда банковские счета Макферсон стали семизначными, она обратила свой взор в сторону кино: «Мне надоело ходить по подиуму и позировать фотографам. Хотелось попробовать себя в чем-то новом – творческом».

Первым же ее режиссером стал Вуди Аллен, а фильм назывался «Алиса». Но стоит признать, что в этой ленте ей приходилось больше красоваться перед камерой, украшая кадр, чем по-настоящему играть.

Затем Эль снялась в картине «Сирены». Макферсон пришлось значительно прибавить в весе, чтобы соответствовать представлениям зрителя о той эпохе. Округлости форм Макферсон оценили только зрители. Критики отнеслись к результатам ее работы сдержанно, равно как и к ее 15-килограммовой жертве.

В 1996 году Макферсон получила роль у режиссера Франко Дзеффирелли в ленте «Джейн Эйр». Роль эта понравилась самой модели-актрисе тем, что ей пришлось играть саму себя – холодную сердцеедку. Главными ее достижениями в кино являются работы в фильмах «Бэтман и Робин» и «Лезвие».

Деловая хватка модели

В середине 90-х Эль задумалась о будущем: «Я остро ощутила бег времени. Мне было необходимо материально обеспечить себя и детей, которых я мечтала завести». Макферсон вложила деньги в фирму по выпуску нижнего женского белья. На бирке такого изделия решено было написать: «Эль Макферсон». Фокус удался – предприятие принесло ей 10 миллионов долларов. Она также стала акционером сети ресторанов, основанных несколькими супермоделями.

С мужем Эль развелась и стала принимать ухаживания голливудских звезд (пока не вышла за Джеффри Соффера), среди которых некоторое время выделялся Кевин Костнер.

В 1998 году Эль впервые стала мамой. «Я счастлива как никогда. Мне больше не нужны прогулки на яхте по морю или шумное общество. На душе у меня спокойствие и радость. Теперь мне нравится хозяйничать дома и возиться со своей крошкой», – признавалась звезда. Через несколько лет у Эль родился еще один малыш.

Похожие статьи

Главные тренды в моде 2020: весна-лето

shalnaya

Платье с леопардовым принтом – неотразимый наряд на все времена

shalnaya

Женские рюкзаки

shalnaya

Оставить комментарий