Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Продукты

Горький шоколад и здоровье

Шоколад, шоколад, шоколад. Вы должны забыть о нем , когда хотите похудеть? Полезен ли горький много процентный шоколад? Почему у вас часто бывают неконтролируемые сладкие вкусы? Смотрите все это в этой статье.

Какой шоколад не шоколад

Во-первых, я хотел бы отметить, что вы можете забыть о той пародии с дешевым шоколадом (молочным шоколадом). Они не только содержат слишком мало какао, но также содержат много сахара и жира. Если вы хотите получить здоровый шоколад, то в этом случае вам придется платить за качество. И более высокая цена в этом случае определяется более высоким содержанием настоящего какао. Потому что какао — самый ценный и полезный ингредиент шоколада.

Какао-бобы — суперпродукты

Будьте осторожны, чтобы не смешать шоколад с какао-бобами. Обычный шоколад, о котором я упоминал в предыдущем абзаце, конечно, не является супер-едой. Суперпродукты — это какао-бобы, из которых производится настоящее какао. Какова питательная ценность в 100 граммах какао-бобов?

50 г углеводов,

40 граммов жира,

3 — 5 г белка,

около 30 грамм клетчатки.

Так что это значит? Какао-бобы являются энергетической бомбой. Когда мы говорим о простом шоколаде, вы должны добавить еще сахар и жир. Понятно, что обычный молочный шоколад — это очень вредно для здоровья.

Шоколадный шоколад

Вы можете узнать качество шоколада, оценив количество какао. Это должно быть не менее 70%. Надо понимать, что это все-таки калорийная бомба, ничего не меняется. Важно то, что высококачественные конфеты изготавливают в основном из какао-бобов, и это означает, что они содержат много веществ, которые нужны нашему организму. Давайте посмотрим на эти вещи внимательно.

5 причин, почему какао-бобы полезны

1. Витамины и минералы

Какао-бобы являются богатым источником витамина С, они также содержат много минералов, таких как железо, марганец, хром, магний или цинк. Их содержание антиоксидантов также незначительно, и они действительно благословлены. То же самое верно для полезных жиров омега-6.

2. Лучшее настроение

То, что у вас есть качественный шоколадный кубик, вы прекрасно знаете. Но знаете ли вы, что это такое? Восхитительный вкус не совсем, стоит чего-то другого. Какао-бобы содержат вещества, которые действуют как нейротрансмиттеры и могут влиять на чувства непосредственно в нашем мозге.

Анандамид

Не так давно ученые открыли этот нейротрансмиттер. Он производит чувство счастья в нашем теле, улучшая наше настроение. Интересно, что это вещество содержится в таких наркотиках, как марихуана. Это вещество (и другие) было найдено в какао-бобах. Кроме того, другие шоколадные вещества действуют в нашем организме как блокаторы деградации анандамида, поэтому ощущение благополучия после какао сохраняется дольше. В финале это то же самое чувство, которое заставляет вас использовать «траву», но в гораздо меньших масштабах, так что вам не нужно об этом беспокоиться.

Серотонин

Другим известным нейротрансмиттером, который содержится в какао-бобах, является серотонин. Он известен своим положительным влиянием на настроение. Как шоколад, алкоголь и сигареты работают на серотонине. Поэтому возможно, что зависимость от шоколада может развиться.

3. Снижает артериальное давление и уровень холестерина

Недавние исследования подтвердили, что регулярное употребление какао снижает кровяное давление. Ученые уже давно наблюдают за двумя группами людей. Одна группа регулярно потребляла продукт с добавлением натурального какао, а другая без. Люди не знали, к какой группе они принадлежат. В конце эксперимента было продемонстрировано положительное влияние какао на снижение артериального давления.

Аналогичным образом, высокая доля омега-6 кислот высокого качества помогает расщеплять нездоровый холестерин, повышая ценность здорового холестерина ЛПВП.

4. Помогает похудеть

Другое исследование показало, что если вы положите плитку шоколада перед едой, у вас будет меньше вкус сладкой и нездоровой пищи.

5. Меньший риск рака

Как известно, антиоксиданты являются успешной профилактикой рака. И какао-бобы их полны. Кроме того, бобы повышают уровень флавоноидов в крови и тем самым также защищают наши клетки.

Какао порошок не должен отсутствовать на здоровой кухне.

Используйте только какао-бобы

Знаете ли вы, что вам не нужно полагаться на горький качественный шоколад, но что какао-бобы или какао-порошок можно купить в магазинах здоровой пищи ?

Кубики будут приносить вам пользу ежедневно

Когда мы говорим о здоровом образе жизни и всегда истинно золотой середины: «все в меру». Это относится и к шоколаду. Вы не должны съедать за столом целую или половинку плитки. Это так же плохо. Если у вас есть вкус, положите один кубик, но будьте осторожны — не чаще одного раза в день :-) Если вы разнообразите свой рацион питания, то это принесет пользу вашему здоровью и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах. Но выбирайте действительно хороший горький шоколад.

Сладкая награда

«Итак, у меня тренировка, поэтому я собираюсь куда-нибудь на десерт, теперь я могу это позволить». Каждый раз, когда я слышу что-то подобное, я почти выхожу из себя. Да, после тренировки вы должны есть до получаса или меньше. Но вы должны поесть. Если это занимает у вас больше времени, и вы уже голодны, то седайте свой банан сразу после тренировки и затем в течение часа делайте полный прием пищи.

Несъедобный вкус к сладкому

У вас часто бывают неконтролируемые сладкие вкусы, которым вы почти всегда поддаётесь? В этом случае не пытайтесь выяснить, что принесут эти вкусы, но попытайтесь найти причину. Подумайте, почему у вас есть эти вкусы? Вкус — это сигнал вашего тела о том, что чего-то не хватает. Наиболее распространенные причины неконтролируемого вкуса:

— низкое потребление углеводов,

— пропустить завтрак или перекусить,

— недостаточное потребление белка,

— ты в стрессе

Теперь вы знаете все о шоколаде. Вы также знаете, что вам следует избегать молочный шоколад в магазине и выбирать высококачественный горький шоколад, потому что это полезно для вашего здоровья.

Похожие статьи

Бисквитный и песочный коржи для торта – вкус знакомый каждому

shalnaya

Кабачок: состав, польза и вред

shalnaya

Вешенки и шампиньоны: польза, вред, выбор, хранение, использование в кулинарии

shalnaya

Оставить комментарий