Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Путешествия

Германия, историческая и современная

Хотя она остается гораздо менее известным или понятным для посторонних, чем некоторые из его соседей, с момента своего воссоединения, Германия, наконец, приобрела более высокий статус как место туризма, отчасти благодаря замечательному возрождению Берлина, одного из самых захватывающих и величественных городов в Европе. Но привлекательность воссоединенной Германии не ограничивается ее столицей. Чемпионат мира по футболу 2006 года стал поворотным моментом, как в отношении имиджа Германии за рубежом, так и в отношении ее собственного имиджа, впервые после войны реабилитировавший идею немецкого патриотизма. Когда футбольные фанаты оккупировали города по всей стране, они обнаружили дружественную, многонациональную и многокультурную нацию, которая, по большей части, чувствовала себя непринужденно, наконец-то была радостно вывесила свой собственный флаг в безобидном проявлении национальной гордости.

Прошло уже два десятилетия с тех пор, как события 1989 года снесли Берлинскую стену и положили конец бурному и мучительному столетию для Германии, плохо послужившему в решающие моменты ее короткой истории как единого национального государства неустойчивыми и авантюрными правителями, которые дважды привели его к катастрофе-в 1918 году, когда тщеславная мечта кайзера Вильгельма II об империи закончилась поражением, голодом и революцией; и в конце Второй мировой войны, по мере того, как гнусная расовая война Гитлера отскакивала ужасным образом от немецкого народа, который выбрал его своим лидером. Затем последовал период в сорок пять лет, в течение которого не одна Германия, а две столкнулись друг с другом через напряженный международный разрыв-так называемый железный занавес – на протяжении всех лет Холодной войны.

В Германии нет ничего нового в политической раздробленности. С десятого века до начала девятнадцатого Священная Римская империя обеспечивала лишь слабое подобие суверенитета над обширной коллекцией государств, и именно эта смешанная история, а также разнообразная география страны, объясняет явное разнообразие Германии. Согласно старому немецкому выражению, городской воздух делает вас свободными, и на протяжении веков многие города Германии управляли собой без феодальных владык.

Резко контрастировало с этим абсолютистское иго феодальных государств, которое варьировалось от значительных королевств, таких как Пруссия, Саксония или Бавария, до крошечных ландграфий и княжеских епископств. Тем не менее, каждый внес свой вклад в наследие Германии, в архитектурное и культурное великолепие многих бывших Резиденцштадтов. Лютеранская Реформация и ее последствия также оставили свой след: Северная Германия преимущественно протестантская, Южная более католическая, но разделение не является четким. Стойко протестантские города чередуются с набожно католическими, в то время как в некоторых местах две традиции разделяют одну церковь.

Вклад Германии в мир классической музыки неоспорим и служит мощным предлогом для посещения Берлинской филармонии, вагнеровского ринга в Байройте или для того, чтобы пойти по стопам великих композиторов: Баха в Лейпциге, Бетховена в Бонне. Репутация Германии как колыбели модернизма это также заслуженно, и паломничество в Bauhaus в Дессау или Weissenhofsiedlung в Штутгарте обязательно порадует поклонников дизайна. Немецкому модернизму предшествовали более старые традиции романского, готического, ренессансного, барокко и рококо, каждая из которых оставила богатое наследие художественных и архитектурных сокровищ. Мастерство Германии в изобразительном искусстве менее известно, но от новаторского реализма Альбрехта Дюрера, до эфирного романтизма Каспара Давида Фридриха, это мощная традиция, про которую не стоит забывать. Большинство немецких городов любого размера имеют отличные галереи искусств, а в Берлине и Кельне находятся центры европейской сцены современного искусства.

Удовольствия от посещения Германии не только интеллектуальны. Превосходство его пива происходит от Reinheitsgebot шестнадцатого века, старейшего в мире закона о чистоте пищи. Культура питания Германии традиционно характеризуется полезными, но сытными блюдами, большим количеством колбас и превосходными, но калорийными пирожными. Тем не менее, влияние иммиграции, путешествий и растущих кулинарных амбиций было мощным, и большинство городов в настоящее время предлагают широкий выбор международных вариантов, обычно включая Балканскую, Греческую, Итальянскую и Турецкую кухню.

Хотя опасность чрезмерного потакания своим слабостям всегда присутствует, противоядие тоже существует. Традиция посещения Кура или спа-центра пережила в гораздо большей степени в Германии, чем где-либо еще, и если вы хотите расслабиться в соленых или горячих источниках, для вас найдутся бесчисленные курортные города по всей стране. Летом в бескрайних лесах и горах страны отдыхают туристы и велосипедисты, в то время как зимой Альпы соблазняют иностранных туристов разнообразием лыжных трасс.

Не воспетое удовольствие от визита в Германию — это возможность познакомиться с ее народом. Официозный сосед, который жалуется, что вы развешиваете свои носки сушиться не в алфавитном порядке, может быть, и не совсем вымышленный, но вы, скорее всего, будете поражены теплотой и непредубежденностью немецкого народа-и особенно его молодежи. Вы можете весело провести время, проверяя, насколько либерально место, наблюдая, как местные жители реагируют на красный при переходе улицы: чем больше и более непринужденный город, тем больше вероятность, что они будут игнорировать правило «никто же не видит». Напротив, вид честных граждан, терпеливо ожидающих зеленого света, несмотря на отсутствие движения, может несколько удивлять, но и восхищать одновременно с этим.

Похожие статьи

Самые злачные места для отдыха в сентябре

shalnaya

Запланируйте свой отпуск 2019! 5 мест для отпуска вашей мечты

shalnaya

Если у вас есть только один день в Болонье

shalnaya

Оставить комментарий