Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Путешествия

Гастрономический туризм в Шотландии 2020 год

Шотландия известна своей природной красотой и уникальностью своего бытия, сказано одним словом — «Скотиш». Но с этим словом связана другая привлекательность этого необыкновенного места, очень недооцененного. Это его гастрономия. Шотландия — это не просто черный пудинг или овсянка. Настоятельно рекомендуется попробовать шотландскую еду, если посетить правильные для этого места. Надо гнать прочь мысль, что в Шотландии плохая гастрономия. Это великая ложь, которую говорят все те, кто ограничивает себя, предпочитая Мак Дональд, Бургер Кинг и Жареную курицу Кентукки! Попробовав разнообразную Шотландскую кухню, путешественник точно не будет разочарован и увидит эту страну другими глазами.

Нет сомнений в том, что в Шотландии всем нравится начинать день с энергии, и какой лучший способ сделать это, чем с хорошим полноценным шотландским завтраком. Это очень похоже на английский завтрак. Он представляет собой яйца (омлет, вареные или жареные), грибы, помидоры, бобы, колбасы, бекон (не как по-американски, но похож на толстый ломтик ветчины), а также традиционно содержит картофельные лепешки, хаггис и черный пудинг). Тем не менее, во многих местах они предпочитают опускать эти последние два компонента, так как это не всем нравится. Что может быть лучше для разведения лосося, чем чистые воды Шотландии? Шотландский лосось является широко известным продуктом во всем мире, так как обладает исключительным вкусом и очень приятной текстурой. В Шотландии преобладают два вида приготовления лосося: копченый лосось (очень типичный для шотландского завтрака) или филе лосося (жареное на гриле или запеченное) с соусом из эстрагона или укропа.

В маленькой рыбацкой деревушке Ашмите можно попробовать копченую рыбу Пикше, приготовленную по традиционному методу, который остается неизменным с 1800 года. Этот вкус неизменно вызовет настоящий восторг. Бесспорно, рекомендуется посетить Обан, известной как столица свежей рыбы Шотландии. Путешественник откроет для себя множество ресторанов с морепродуктами и свежей рыбы. Лучшие находятся рядом с портом.

Известное Шотландское блюдо «Хаггис» можно попробовать в многочисленных ресторанах Эдинбурга. Это основное блюдо, приготовленное с сердцем, легкими и печенью ягненка (иногда оленя), к которому добавляются овсянка, лук, специи и травы. Эту смесь помещают в пакет с желудком животного и готовят в течение нескольких часов. Подается со сладким картофелем и картофельным пюре. Многим путешественникам приходится по вкусу это довольно неординарное блюдо.

В Шотландии отличное разнообразие высококачественного мяса. Шотландская говядина (Скотиш биф) была первым красным мясом в Европе, получившим знак отличия качества «Защищенное географическое указание» в 1996 году, что означает, что мясо обладает особыми характеристиками, относящимися конкретно к географическому происхождению. Четыре породы крупного рогатого скота, происходящие из Шотландии — это Галлоуэй, Шортхорн и хорошо известный Абердин-Ангус. При заказе блюда с говядиной, обязательно будет указана порода данного мяса. Так что можно быть уверенным, что подадут качественный и вкусный продукт.

Довольно известную популярность в Шотландии получили пироги под названием «Эмпанада», которые повсеместно распространены по всей стране, особенно в Данди, где их просто называют «Футами», являются отличным поводом полакомиться.

В столице Шотландии Эдинбурге можно попробовать различные блюда с рыбой на основе лосося или форели, но не менее популярна рубленая сельдь в овсянке. Что касается морепродуктов, то нет ничего лучше, чем устраивать пиршество. Ведь в Шотландии довольно много рецептов на основе омаров, крабов, устриц, крабов. Право, выбирать есть где.

Идеальный кульминационный момент для хорошего ужина в Шотландии — это «Кранчан», представляющий собой десерт из взбитых сливок, меда, свежей малины, поджаренной овсяной каши и легкого виски. В зависимости от оригинальности шеф-повара, можно найти этот десерт также в версиях с ромом, с шоколадом или апельсином и с мороженом. С другой стороны, хотя он обычно представлен уже готовым к употреблению, есть места, где ингредиенты будут раздаваться отдельно, так что каждый посетитель может проявить изобретательность, создавая свой собственный «Кранчан». В шотландской кухне всегда найдется место для сладостей, таких как овсяные лепешки, печенье с сыром, медом и малиной. Не менее популярен десерт «Фудж и Скотиш Таблет». Это две сладкие сладости, типичные для Шотландии. «Фудж» делают путем смешивания сахара, масла и молока, делая ее более мягкой во рту, в то время как «Скотиш Таблет» делают с сахаром, маслом и сгущенным молоком, получая более зернистую текстуру. Шотландцы часто берут кусочек «Фуджa» с кофе или чаем.

Ну, и конечно, как же можно обойти стороной виски, являющимся символом страны. И правильно, потому что этот напиток является национальным, который разрабатывался в этой стране более 500 лет и даже стал мощной туристической достопримечательностью. Виски происходит от гэльского Уиске Баг, и означает воду жизни. Более ста ликероводочных заводов продолжают выпускать сотни сортов солодового виски, и это популярное хобби для местных жителей и туристов. Многие винокурни предлагают экскурсии с гидом, которые завершаются дегустацией или включают профессиональную дегустацию, которая поможет оценить этот напиток.

Похожие статьи

Как отправиться в Венгрию?

shalnaya

Дрезден – 10 достопримечательностей за один день

shalnaya

Топ-3 бюджетные страны для отдыха

webage

Оставить комментарий