Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Путешествия

Гастрономический тур по Франции лето 2019

В статье пойдет речь о таком экзотическом виде туризма, как гастрономический туризм. И отправиться в такой тур стоит во Францию.

Франция, безусловно, одна из самых известных стран в мире по своей гастрономии. Она имеет богатую и разнообразную кухню с сырами, винами, вкусной выпечкой, множеством местных кулинарных блюд, не говоря уже о превосходных местных продуктах.

Отдых для гурманов на юго-западе

Если Франция славится своими кулинарными знаниями, то некоторые ее регионы полны фирменных блюд. Так, например, юго-запад является одним из уголков Франции, где можно насладиться тысячей и одним вкусным блюдом. 

Хотите найти местные ароматы, такие как фуа-гра? Хотите узнать все секреты приготовления арманьяка и вин из Кот-де-Гасконь? Тогда стоит отправиться на юго-запад Франции. Это даст уникальную возможность раскрыть секрет рецепта, который сделал репутацию Франции во всем мире: фуа-гра. Многие деревни, такие как Гимонт, раскроют свои секреты. Конечно, начать свое путешествие нужно с экскурсии по традиционным рынкам, где местные жители расскажут и покажут, как правильно выбирать печень. Фуа-гра утки или гуся сделала гастрономическую репутацию Юго-Запада. Но гастрономическое путешествие — это не только кулинарные изыски. В полдень, как и вечером, можно открыть для себя все ароматы региона в сопровождении лучших вин.

Еще одно типичное юго-западное блюдо: кассуле. Обильный и питательный, кассуле можно попробовать по всему юго-западу, даже если родиной этого блюда по-прежнему считается город Касуло.

Наконец, Юго-Запад — это также регион Бордо, известный во всем мире своими винами. Стоит посетить здешние виноградники, Бордо насчитывает более ста тысяч гектаров виноградников! Любители вина будут в восторге от посещения региона Бордо.

Изысканный отдых на северо-западе

Далее следует предпринять прогулку на северо-запад Франции. Можно посетить побережье Нормандии, увидеть захватывающие скалы, но, прежде необходимо поесть изысканный рыбный суп. В ресторанах можно попробовать, знаменитую маруалу, цикорий с гратеном, сельдь, или мороженое. Для успешного гастрономического ужина лучше отправиться на вечер в Эрмитаж Гантуа в Лилль. В дополнение к исключительной обстановке, прекрасно оформленной и обставленной, там также отличные предлагаемые блюда.

Далее, чтобы сменить обстановку следует выбрать пребывание в Бретани. Здесь есть гречневые лепешки и блины с охлажденным стаканом чучена. На десерт можно взять куин амама. Очень сладкий торт, конечно, но вкусно! Гурманы, вероятно, захотят попробовать карамель с соленым маслом и домашним молочным джемом.

Гастрономический тур на северо-востоке

Богатство предлагаемых блюд на северо-востоке Франции таково, что никто не будет разочарован!

Во-первых, туристов соблазнит эльзасская гастрономия. Приготовьтесь попробовать настоящую традиционную квашеную капусту в сопровождении эльзасского белого вина. Помимо квашеной капусты, в этом регионе имеются такие блюда, как жареный карп или кольцо торт. Также и традиционный торт будет представлять привычки и кулинарные обычаи Эльзаса. А еще пребывание в Эльзасе дает возможность посетить одну из пивоварен в этом регионе.

Также можно выбрать отдых в Страсбурге. В хорошую погоду, в ожидании ужина для гурманов, можно насладиться салатом из сырых овощей, приправленных ароматным уксусом, растениями и медом, в сопровождении холодного пива. 

Отдых на юго-востоке

Далее следует отправиться в гастрономическое путешествие на юго-восток Франции. Начать свое вкусовое приключение можно с пребывания в Оверни, столь известном своими сырами и колбасами. Здесь стоит попробовать блюда кухни Оверни: фуа-гра, стейк, слоеное тесто Сен-Нектар, не забывая о помаде с гратонами, своего рода хлеб с беконом. 

Для успешного гастрономического отдыха в Ницце путешественников ждут множество кулинарных блюд: луковый пирог, салаты, клецки, взбитый пирог.

Прибыв в Прованс можно почувствовать запахи лаванды, цветов и специй, которые дополнят сочные блюда местной кухни, основными ингредиентами которых могут быть томат, лук, чеснок, перец и оливковое масло. В Марселе стоит насладиться буйабесом, приготовленным в соответствии с древними традициями. Оставаясь в Камарге, можно будет открыть для себя мясо быка. Подается на гриле стейк или антрекот, его часто готовят в соусе и называют Гардианна. Прогулявшись вдоль моря до порта Сета, стоит насладиться блюдом из морепродуктов. Наконец, на юго-востоке Франции можно выбрать гастрономическое пребывание в Авероне, также известной своей колбасой и алиготом, приготовленным на основе картофеля и различных сыров.

Ну и напоследок нужно сказать, что для гастрономического туризма во Франции имеется еще множество маршрутов, прекрасно дополняющих друг друга.

Похожие статьи

10 лучших мест, чтобы пережить Конец света

shalnaya

Курортные острова

shalnaya

Индия – информация о стране

shalnaya

Оставить комментарий