Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Путешествия

Гастрономический тур по Франции лето 2019

В статье пойдет речь о таком экзотическом виде туризма, как гастрономический туризм. И отправиться в такой тур стоит во Францию.

Франция, безусловно, одна из самых известных стран в мире по своей гастрономии. Она имеет богатую и разнообразную кухню с сырами, винами, вкусной выпечкой, множеством местных кулинарных блюд, не говоря уже о превосходных местных продуктах.

Отдых для гурманов на юго-западе

Если Франция славится своими кулинарными знаниями, то некоторые ее регионы полны фирменных блюд. Так, например, юго-запад является одним из уголков Франции, где можно насладиться тысячей и одним вкусным блюдом. 

Хотите найти местные ароматы, такие как фуа-гра? Хотите узнать все секреты приготовления арманьяка и вин из Кот-де-Гасконь? Тогда стоит отправиться на юго-запад Франции. Это даст уникальную возможность раскрыть секрет рецепта, который сделал репутацию Франции во всем мире: фуа-гра. Многие деревни, такие как Гимонт, раскроют свои секреты. Конечно, начать свое путешествие нужно с экскурсии по традиционным рынкам, где местные жители расскажут и покажут, как правильно выбирать печень. Фуа-гра утки или гуся сделала гастрономическую репутацию Юго-Запада. Но гастрономическое путешествие — это не только кулинарные изыски. В полдень, как и вечером, можно открыть для себя все ароматы региона в сопровождении лучших вин.

Еще одно типичное юго-западное блюдо: кассуле. Обильный и питательный, кассуле можно попробовать по всему юго-западу, даже если родиной этого блюда по-прежнему считается город Касуло.

Наконец, Юго-Запад — это также регион Бордо, известный во всем мире своими винами. Стоит посетить здешние виноградники, Бордо насчитывает более ста тысяч гектаров виноградников! Любители вина будут в восторге от посещения региона Бордо.

Изысканный отдых на северо-западе

Далее следует предпринять прогулку на северо-запад Франции. Можно посетить побережье Нормандии, увидеть захватывающие скалы, но, прежде необходимо поесть изысканный рыбный суп. В ресторанах можно попробовать, знаменитую маруалу, цикорий с гратеном, сельдь, или мороженое. Для успешного гастрономического ужина лучше отправиться на вечер в Эрмитаж Гантуа в Лилль. В дополнение к исключительной обстановке, прекрасно оформленной и обставленной, там также отличные предлагаемые блюда.

Далее, чтобы сменить обстановку следует выбрать пребывание в Бретани. Здесь есть гречневые лепешки и блины с охлажденным стаканом чучена. На десерт можно взять куин амама. Очень сладкий торт, конечно, но вкусно! Гурманы, вероятно, захотят попробовать карамель с соленым маслом и домашним молочным джемом.

Гастрономический тур на северо-востоке

Богатство предлагаемых блюд на северо-востоке Франции таково, что никто не будет разочарован!

Во-первых, туристов соблазнит эльзасская гастрономия. Приготовьтесь попробовать настоящую традиционную квашеную капусту в сопровождении эльзасского белого вина. Помимо квашеной капусты, в этом регионе имеются такие блюда, как жареный карп или кольцо торт. Также и традиционный торт будет представлять привычки и кулинарные обычаи Эльзаса. А еще пребывание в Эльзасе дает возможность посетить одну из пивоварен в этом регионе.

Также можно выбрать отдых в Страсбурге. В хорошую погоду, в ожидании ужина для гурманов, можно насладиться салатом из сырых овощей, приправленных ароматным уксусом, растениями и медом, в сопровождении холодного пива. 

Отдых на юго-востоке

Далее следует отправиться в гастрономическое путешествие на юго-восток Франции. Начать свое вкусовое приключение можно с пребывания в Оверни, столь известном своими сырами и колбасами. Здесь стоит попробовать блюда кухни Оверни: фуа-гра, стейк, слоеное тесто Сен-Нектар, не забывая о помаде с гратонами, своего рода хлеб с беконом. 

Для успешного гастрономического отдыха в Ницце путешественников ждут множество кулинарных блюд: луковый пирог, салаты, клецки, взбитый пирог.

Прибыв в Прованс можно почувствовать запахи лаванды, цветов и специй, которые дополнят сочные блюда местной кухни, основными ингредиентами которых могут быть томат, лук, чеснок, перец и оливковое масло. В Марселе стоит насладиться буйабесом, приготовленным в соответствии с древними традициями. Оставаясь в Камарге, можно будет открыть для себя мясо быка. Подается на гриле стейк или антрекот, его часто готовят в соусе и называют Гардианна. Прогулявшись вдоль моря до порта Сета, стоит насладиться блюдом из морепродуктов. Наконец, на юго-востоке Франции можно выбрать гастрономическое пребывание в Авероне, также известной своей колбасой и алиготом, приготовленным на основе картофеля и различных сыров.

Ну и напоследок нужно сказать, что для гастрономического туризма во Франции имеется еще множество маршрутов, прекрасно дополняющих друг друга.

Похожие статьи

Где отдохнуть этим летом: солнечная Абхазия

shalnaya

Топ 10 советов, как наслаждаться Лондоном за небольшие деньги

shalnaya

Санкт-Петербург и его главные достопримечательности

shalnaya

Оставить комментарий