Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Рецепты

Десерты по-немецки: тройка интересных и вкусных рецептов

Всем знакомы баварские колбаски и знаменитое немецкое пиво. Однако в их тени остается немало рецептов десертов, которые удивят своим невероятным вкусом и простотой.

Роте грютце

Роте грютце – это немецкий десерт с добавлением ягод, рецепт которого был составлен в Северной Германии. Он прекрасно освежит в летнюю пору и взбодрит зимой. Для его приготовления понадобятся:

• любимые свежие ягоды (это могут быть малина, клубника, ежевика, голубика, вишня, смородина или их сочетание) – 400 г;

• сахарный песок – 100 г (количество этого ингредиента можно варьировать в зависимости от сладости ягод);

• вода или ягодный сок – 150 мл;

• кукурузный крахмал – 40 г;

• охлажденные сливки или взбитые сливки – 240 мл;

• лимонный сок, палочка корицы или ваниль – для сервировки в зависимости от предпочтений.

Метод приготовления

1. Необходимо промыть ягоды, нарезать их и поместить в кастрюлю. Далее добавляют сахар и тщательно перемешивают. Смесь доводят до кипения на среднем огне, не забывая о регулярном помешивании. При этом может потребоваться небольшое количество воды или сока. Кроме того, можно положить палочку корицы при желании.

2. В небольшой миске смешивают кукурузный крахмал и сок или воду, чтобы получить однородную массу без комочков. К разведенному крахмалу вливают ягоды с сахаром. Далее полученную смесь ставят на тихий огонь и готовят 3 минуты. В том случае, если десерт становится чересчур густой, его разводят водой или соком.

3. Блюдо снимают с огня. При желании добавляют лимонный сок или ваниль.

4. Роте грютце разливают в 4 креманки и дают постоять 2 – 5 минут. Десерт подают с охлажденными сливками или взбитыми сливками.

Биненштих

Биненштих – традиционный немецкий десерт, название которого дословно переводится как «пчелиный укус». В его состав входят:

• мука – 210 г;

• сахар-песок – 120 г;

• дрожжи – 7 г;

• соль – 1 щепотка;

• яйцо – 1 шт.;

• масло сливочное несоленое – 115 г;

• молоко – 80 мл;

• мед – 1 ст. л.;

• сливки более 30% — 485 мл;

• миндаль – 100 г;

• смесь для пудинга – 95 г.

Метод приготовления

1. Смешать муку, 2 ст. л. сахара, дрожжи, соль, половину сливочного масла, предварительно растопленное, яйцо и молоко. Замесить тесто несколько раз (3-6 раз), пока оно не станет гладким.

2. Дать постоять тесту под полотенцем полчаса. Духовку нагреть до 180°C.

3. Тем временем следует приготовить начинку. В кастрюле нагревают оставшееся сливочное масло, мед и сахар на среднем огне. Когда масло полностью растопится, необходимо влить 25 мл жирных сливок и помешивать, пока полностью не растворится сахарный песок. Смесь снимают с огня, добавляют нарезанные лепестки миндаля.

4. Форму для торта смазывают маслом, выстилают кулинарным пергаментом и заполняют тестом, которое необходимо проколоть несколько раз вилкой равномерно по всей площади будущего десерта. Затем наливают начинку, которую распределяют по всему торту.

5. Биненштих выпекают 35 минут в духовке. Степень готовности следует определять по оттенку начинки – она должна стать золотистой.

6. После выпечки торту нужно дать остыть. Когда десерт станет теплым, его следует разрезать так, чтобы разъединить слой начинки от бисквита. Далее медово-ореховый слой необходимо разрезать на несколько частей, чтобы его было проще снять.

7. Затем смесь для пудинга смешивают с 460 мл сливок и взбивают до твердых пиков. Полученный крем распределяют по слою бисквита и накрывают слоем начинки. Биненштих помещают в холодильник на час или пока слой крема не схватится.

Немецкий яблочный пирог

Рецепт такого пирога в Германии называют Versunkener Apfelkuchen, что дословно переводится как «пирог из затонувших яблок». И действительно, яблоки в этом пироге будто бы тонут в тесте. Для немецкого яблочного пирога потребуется:

• яблоки – 4 шт.;

• сливочное масло, подогретое до комнатной температуры – 113 г;

• сахар-песок – 100 г;

• ванилин – 2 ч. л.;

• сок лимона – 2 ч. л.;

• мука – 100 г;

• крахмал кукурузный – 20 г;

• молоко – 2 ст. л.;

• сода пищевая – 2 ч. л.;

• яйца – 3 шт.;

• соль – ч. л.;

• сахарная пудра – для сервировки.

Метод приготовления

1. Разогреть духовку до 175°C.

2. Поделить каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину с косточками и разрезать каждую четверть фрукта на тонкие дольки, не доводя нож до конца, чтобы все слайсы оставались соединенными.

3. С помощью миксера или блендера взбивают сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, 1 минуту, чтобы была получена кремообразная текстура. Далее кладут к маслу сахарный песок и взбивают до появления пышности и более светлого оттенка массы. Это займет примерно 2 минуты.

4. После в смесь масла и сахара-песка разбивают 1 яйцо и взбивают 30 секунд. То же действие проделывают с оставшимися яйцами.

5. Затем всыпают ванильный сахар, соль и сок лимона. Массу взбивают до однородности.

6. В отдельной емкости смешивают муку, кукурузный крахмал, соду или разрыхлитель и соль. При включенном на малой скорости миксере в жидкую составляющую теста всыпают половину сухой смеси и наливают 1 ст. л. молока. То же повторяют с оставшейся ст. л. молока и половиной муки с крахмалом, разрыхлителем и солью. Тесто взбивают до однородного состояния. Следует отслеживать, чтобы оно не перебилось.

7. Приготовленное тесто переливают в смазанную маслом форму для пирога, выравнивают при помощи кулинарной лопаточки. Яблоки вставляют в будущее блюдо слайсами вверх, чтобы они сформировали цветок.

8. Пирог запекают на нижнем уровне духовки 45 минут. По прошествии этого периода времени он должен подрумяниться.

9. После того, как десерт приготовится, ему дают отдохнуть. Когда яблочный пирог остынет до комнатной температуры, его украшают сахарной пудрой.

Похожие статьи

Готовим куриный суп с рисом

shalnaya

Рецепт приготовления яблочного пюре в мультиварке

shalnaya

Запеканка из лапши с грибами, греческий салат и овощная нарезка

shalnaya

Оставить комментарий