Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Что желательно есть во время карантина?

Жизнь в течение нескольких недель дома — это новый опыт для большинства людей. Прошло некоторое время и, видя, что это может затянуться еще на несколько недель, вопросы о том, что желательно есть во время карантина, задаются все чаще.

Нужно ли вносить изменения в привычки? Ниже мы раскрываем некоторые интересные моменты о питании во время самоизоляции.

Научиться правильно есть во время карантина

Наличие порядка в наших повседневных привычках и правильное и здоровое питание могут очень помочь нам в этой ситуации. Это может помочь нам пройти карантин с меньшим стрессом.

Это также позволит нам вернуться к нашей повседневной жизни с той же энергией и в хорошем состоянии. Кроме того, важно оставаться сильными, чтобы справиться с любыми проблемами или болезнями.

Фрукты, богатые витамином С

В эти дни мы должны стараться съедать три фрукта в день. Фрукты приносят нам много витаминов и антиоксидантов. Мы можем съесть их на десерт, на завтрак или между приемами пищи, если мы голодны. Таким образом, мы избегаем более сладких закусок и угощений.

Хорошо, чтобы один из них фруктов был богатый витамином С. Мы можем выбирать такие фрукты:

Ананас.

Апельсины, лимоны и грейпфруты.

Клубника и черника.

Киви.

Качественные источники белка

Белок должен присутствовать в основных приемах пищи в день. Хотя, возможно, мы не делаем так много физических упражнений, наше тело все еще нуждается в них. Они являются частью многих структур тела и помогут нам избежать потери мышечной массы.

Кроме того, они являются насыщающими и легко усваиваемыми продуктами. Белок идеально подходит для легкого ужина, который помогает нам чувствовать себя хорошо и помогает нам отдохнуть. Мы можем выбрать:

На завтрак: овсяные хлопья, йогурт, молоко, орехи или цельнозерновой хлеб.

На обед и ужин: жирная рыба, яйца, бобовые и белое мясо.

Овощи разных цветов

Овощи являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ. Это нас интересует, потому что они являются идеальной пищей наших кишечных бактерий и помогут нам регулировать пищеварительный транзит. Кроме того, включение большего количества растительных продуктов в рацион полезно для здоровья.

Мы будем есть их в основном за обедом и ужином. Они могут быть первым блюдом или гарниром. Более мягкие приготовления, такие как овощные пюре или овощи приготовленные на пару, мы отложим на ужин.

Продукты, богатые пробиотиками

Теперь, как никогда, мы должны заботиться о нашей кишечной флоре. Это оказывает благотворное влияние на пищеварительную и иммунную систему. Продукты, богатые бактериями, такие как йогурты, кефир, простокваша, квашеная капуста, мы можем вводить небольшими порциями ежедневно.

Продукты, богатые триптофаном

Триптофан является компонентом белков -аминокислоты — и предшественником серотонина. Серотонин -это гормон, который играет ключевую роль в настроении и эмоциональном равновесии . Это может иметь решающее значение в наши дни, когда мы можем быть более подвержены нервам, стрессу и беспокойству.

Таким образом, употребление в пищу в течение дня продуктов, богатых триптофаном, поможет нам хорошо регулировать их секрецию. Самыми богатыми этой аминокислотой являются молочные продукты, миндаль, банан, семена кунжута и тыквы, авокадо и мясо.

Цельные зерна

Среди этих продуктов мы находим картофель, рис, макароны, хлеб, кускус. Они будут одним из основных источников энергии, особенно если мы должны продолжать работать дома, учиться или запланировали хорошую физическую тренировку.

Если у нас не так много аппетита или мы значительно сократили нашу повседневную активность, мы можем уменьшить порции углеводов. И если мы не съедим их за ужином, ничего не случится.

Кулинарные специи и травы

Кулинарные специи и травы обычно используются в кулинарии из-за их способности придавать вкус и аромат блюдам. Если мы используем их в эти дни для приготовления пищи, мы получим более аппетитные блюда. Мы не должны забывать о повышении удовольствия за столом.

Но кроме того, известны полезные свойства, которые также имеют эти ингредиенты. Большинство из них оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и регуляторное действие холестерина.

Травы и специи для карантинной пищи

Травы и специи дают лучший вкус нашим блюдам, а также обладают некоторыми преимуществами, которые защищают наше здоровье

Другие положительные рекомендации

Составьте здоровое меню на всю неделю.

Ешьте в более или менее регулярное время.

Избегайте еды во время работы или других действий. Посвятите время еде с осознанием и в непринужденной обстановке.

Старайтесь есть на обед жидкие блюда, бульоны и максимально сокращайте потребление алкоголя и сладких, энергетических или стимулирующих напитков.

С помощью этих ежедневных рекомендаций о том, что есть во время карантина, мы сможем питаться здоровой пищей и избегать чрезмерное употребление вредных продуктов. Это позволит нам заботиться о нашем организме и эмоциональном благополучии.

Похожие статьи

Замороженные домашние полуфабрикаты в помощь хозяйке

shalnaya

Что такое Средиземноморская диета и с чем её едят?

shalnaya

Овсянка для похудения: овсяная каша, овес, овсяная диета

shalnaya

Оставить комментарий