Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание Рецепты

Что приготовить из мандаринов к чаю?

Что приготовить из мандаринов к чаю?

Мандариновый джем

Для приготовления джема потребуются следующие продукты:

• мандарины – 1 килограмм;

• лимон;

• сахар – 800 грамм.

Вот из этого простого набора ингредиентов и получится вкуснейший мандариновый джем!

Как приготовить? Всё очень просто. 

1. Берём наши мандарины и очищаем их от кожуры. Делим на дольки. Не забываем удалить из них косточки.

2. Выкладываем эти дольки в кастрюлю и засыпаем всё сахаром. Сверху давим сок из половинки лимона. После тщательно перемешиваем. 

3. Даём мандариновой массе настояться. Одного часа будет вполне достаточно. За это время мандарины дадут свой сок.

4. Ставим кастрюлю на плиту. Делаем медленный огонь и доводим джем до кипения. Продолжаем варить. Во время этого процесса будет появляться пена, её необходимо удалять с поверхности джема.

5. Примерно минут через двадцать убираем кастрюлю с плиты. С помощью блендера нужно измельчить мандарины до получения однородной массы.

6. Возвращаем кастрюлю на огонь и продолжаем варить до загустения. Необходимо периодически помешивать джем, чтобы избежать его пригорания ко дну кастрюли.

7. Не забываем снимать пену. Минут через сорок всё будет готово.

Если в процессе готовки следовать вышеописанному рецепту, джем получится густым, ярким, с выраженным цитрусовым вкусом. Он отлично подойдёт в качестве добавки к блинчикам. Джем может долгое время храниться в прохладном и тёмном месте, если его налить в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Шарлотка из мандаринов

Для приготовления мандариновой шарлотки нам потребуются следующие ингредиенты: 

• стакан муки;

• пять мандаринов;

• 2 куриных яйца;

• стакан сметаны;

• половина шоколадной плитки;

• 200 грамм масла сливочного;

• грецкие орехи;

• разрыхлитель;

• два вида сахара.

Поговорим более подробно о некоторых продуктах, входящих в состав. Перед тем как отдельные ингредиенты попадут в шарлотку, они требуют предварительной подготовки.

Начнём с мандаринов, которых нам понадобится около пяти штук. Для начала их нужно помыть. Делается это для того, чтобы удалить с поверхности микробы и химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые для более длительного хранения. Чистим мандарины от кожуры. После этого разделяем их на дольки и удаляем косточки.Грецкие орехи также необходимо заранее почистить. Можно приобрести уже очищенные. Орехи потребуется измельчить. Сделать это можно с помощью обычной деревянной скалки.Чёрный шоколад подойдет как чистый, так и с различными наполнителями. В шарлотке будут присутствовать грецкие орехи, поэтому можно взять половину плитки с фундуком. Шоколад нужно мелко нарезать.

Теперь, когда всё готово, можно перейти к изготовлению теста.

1. Помещаем двести грамм сливочного масла в микроволновую печь и растапливаем. Добавляем один стакан сахара и взбиваем полученную смесь миксером. 

2. Затем разбиваем в ёмкость с растопленным маслом два яйца и постепенно, продолжая взбивать, добавляем: один пакетик ванильного сахара, стакан нежирной сметаны, стакан просеянной муки с пакетом разрыхлителя.

3. В получившееся тесто добавляем три столовых ложки измельчённых орехов, мандарины и шоколад. Тесто нужно тщательно вымесить.

4. На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу. Затем разогреем духовку до 180 градусов и поставим тесто выпекаться на 50 минут.

Приятного чаепития с мандариновой шарлоткой!

Что приготовить из мандаринов к чаю?

Мандариновые оладьи

Состав с расчётом на четыре порции:

• два мандарина;

• полтора стакана пшеничной муки высшего сорта;

• стакан молока; 

• два яйца;

• щепотка соли;

• столовая ложка подсолнечного масла;

• двадцать грамм сахара;

• четверть чайной ложки соды;

• десять миллилитров уксуса для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Прежде чем браться за тесто, следует подготовить мандарины. Их нужно почистить от кожуры и плёнок. Удалить все косточки и после нарезать на небольшие кубики.

2. В яйцах нам пока понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и помещаем в глубокую ёмкость. После их нужно посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду.

3. Взбиваем всё венчиком, постепенно вливая молоко. Затем высыпаем муку и продолжаем тщательно перемешивать.

4. Оставшиеся от яиц белки с помощью миксера нужно взбить до состояния пены и после добавить в тесто. Перемешиваем. Вливаем 20 грамм подсолнечного масла и добавляем мандарины. Ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто готово!

5. Берём сковороду и хорошо нагреваем, предварительно добавив немного растительного масла. Жарятся оладьи примерно по две минуты с каждой стороны. По мере необходимости долить масло в процессе жарки.

Можно подавать оладьи из мандаринов к столу. Новый вкус несомненно должен порадовать всю семью. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Китайский суп: особенности приготовления

webage

Верные привычки питания

shalnaya

Запеканка из лапши с грибами, греческий салат и овощная нарезка

shalnaya

Оставить комментарий