Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Путешествия

Что нужно знать о посещении Аммана в Иордании

Чтобы познакомиться с Амманом в полной мере, нужно побывать в центре города, старейшем районе города. Здесь вы почувствуете бьющееся сердце города, заблудитесь на улицах, отведаете местных блюд, поговорите с поставщиками продуктовых тележек, сделайте покупку сухофруктов на базаре, проведите полдник в кафе и вдохните древнюю славу и современные ритмы. Не беспокойтесь о том, что зайдете слишком далеко, желтые такси являются дозированными, дешевыми и вездесущими, а белые общественные такси могут быть билетом для перехода между основными районами.

Вы скоро обнаружите, что Амман является воротами, но не только в такие места, как Петра и Вади Рам. Погружение в Амман дает возможность заглянуть в самую суть прошлого, настоящего и будущего Иордании

Культура кафе

Так как некоторая растерянность, вероятно, будет вашим состоянием ума и тела в первый день, пусть времяпрепровождение в городе немного подождет — задержка за чашкой густого и пенистого арабского кофе с оттенком кардамона потрясет ваше воображение. Сказать, что на каждом углу есть кафе, было бы преуменьшением. У каждого есть свои фавориты, и выбор — от дымных, традиционных мужских домиков до гибридов ультрасовременных картинных галерей. Чтобы полюбоваться потрясающими видами, отправляйтесь в одноименное кафе Old View рядом с модной Рейнбоу-стрит.

Великие цивилизации всегда на виду

Столп греческого Декаполиса. Этот район был назван Филадельфией и прославился как торговый центр. Стратегическое расположение гарантировало, что могущественные империи, от византийцев до Омейядов, оставят свой след. Восхитительный холм Цитадели, известный в местном масштабе как Джабаль Аль Кала, возвышается над городом и имеет хорошо сохранившиеся римские и исламские руины.

Прогуливаясь по этому месту, вы почувствуете себя как на съемочной площадке, так как колонны из храма 2- го века, посвященные Геркулесу, покоятся в гармонии около потрясающего арабского дворца (построенного более 600 лет спустя). Если этого было недостаточно, эти сокровища выходят на римский театр на 6000 мест со всем пространством Аммана. Размах и вид захватывает дух. Нанимайте лицензированного гида для вхождения в историю. Утро и закат, идеальные времена для посещения. Амман быстро нагревается, поэтому избегайте знойного полуденного солнца.

Посещаем впечатляющий музей Иордании. Древние чудеса находятся в поразительно современном здании, спроектированном иорданским архитектором Джафаром Туканом. Вы от удивления откроете рот, увидев самые старые в мире человеческие статуи — этим красавицам 9500 лет!

Смешение национальностей

В конце девятнадцатого века, бегущие из России черкесские мусульмане, принесли в страну первую современную волну беженцев. С тех пор Иордания продолжала приветствовать сообщества, перемещенные в результате войны и преследований, в частности иракцев, палестинцев и сирийцев, в растущее население Аммана.

Для путешественников предлагается возможность попробовать разнообразие региональных культур, искусство и еду. Попробуйте традиционный армянский ростбиф в ресторане Levant, посмотрите работы известного иракского современного художника Диа Аззави в галерее Dar Al-Anda и посмотрите документальный фильм о сирийском опыте в театре Rainbow Art House.

Гостеприимство амманцев

От владельцев магазинов до незнакомцев на улице, иорданцы славятся тем, что встречают посетителей с распростертыми объятиями. Первоначальные приветствия обычно быстро переходят к тому, что кажется любимой темой каждого местного жителя — еде. Вы пробовали наше национальное блюдо из баранины, называемое мансаф? Могу я порекомендовать ресторан?

Огромное чувство гостеприимства вплетено в местную культуру, а еда считается лучшим подарком, когда им делятся. Никогда не отказывайтесь от рекомендаций, рецептов или приглашений на ужин — что случается чаще, чем вы думаете.

Запланируйте свою собственную кулинарную и дегустационную сессию в Бейт Сетти, школе и ресторане, которой управляют три сестры Иордании. Этот семейный дом, переводимый как «дом бабушки», является идеальным местом для изучения традиционных блюд и обмена результатами за ужином на террасе.

И даже не думайте покинуть Амман, не посетив Hashem. В этом шумном круглосуточном заведении под навесами-тенями в течение почти 100 лет подают небольшие тарелки с фалафелем, хумусом и лавашом. Это праздник быстрого питания в стиле Аммани.

Современное искусство и архитектура

Прогулка под вздымающимися куполами международного аэропорта им. Королевы Алии по прибытии — залог архитектурных сюрпризов. Одно из самых доступных мест принадлежит известному иорданскому архитектору Аммару Хаммашу. В отеле Wild Jordan Centre есть прекрасное кафе и терраса с обширным видом на город, что делает его идеальным местом для здорового питания из местных продуктов. По пятницам работает фермерский рынок, где продаются предметы искусства и ювелирные изделия местного производства.

Тот же район, вокруг зеленой Радужной улицы, — мечта любителя искусства. Вы можете пройтись от одного пространства современного искусства до другого за считанные минуты. Галерея Nabad и Галерея Wadi Finan одинаково впечатляют как для начинающих, так и для признанных художников, а также для возвышенной обстановки, в то время как уютная галерея Salam Kanaan предлагает произведения искусства наряду с кофе, чаем и выпечкой.

Короткая поездка на такси приведет вас к серии вилл 1920-х годов, где будет расположен Дом искусств Дарат Аль Фунун, одно из самых любимых художественных пространств города, которое также создает безмятежное кафе.

Следите за красочными фресками по всему городу. Многие из них являются комплиментами первопроходцев в искусстве, ежегодного фестиваля искусств на улице Баладак.

Сюрпризы приходят в маленьких, сладких упаковках

Иорданцы славятся тем, что у них есть сладкоежки, а одно из самых вкусных лакомств сочетает в себе вкусное, сладкое, хрустящее и липкое. Отправляйтесь в Habibah Sweet Shop, учреждение с 1951 года, чтобы попробовать канафе, сырное тесто, покрытое фисташками и сиропом. Знак только на арабском языке, поэтому обратите внимание на сине-белый логотип магазина.

Жаркий, сухой полдник требует порции фисташкового мороженого, и местная сеть Gerard’s с радостью выполнит обещание. Это популярное место на Рейнбоу-стрит, а также Королевский автомобильный музей, где вы можете совместить эту сладкую снисходительность с просмотром аттракционов, подходящих для королей и королев.

Похожие статьи

10 романтических городов по всему миру

shalnaya

Барселона — город с древним обликом и юной душой

webage

Главные достопримечательности Венеции лето 2019

shalnaya

Оставить комментарий