Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Чем вегетарианцы заменяют мясо?

Недостаток мяса в рационе питания в результате образа жизни или даже здоровья должен быть сбалансирован. Никто не знает это лучше, чем вегетарианцы. Благодаря им люди узнают о существовании большого числа продуктов, богатых растительным белком и экзогенными аминокислотами, в результате чего часто можно получить дозу кулинарного вдохновения.

Бобовые

Это не новость, что вегетарианцы предпочитают дополнять белки в рационе бобовыми. Этот тип овощей включает в себя фасоль, горох, сою, зеленый горошек, чечевицу, нут. Помимо большого содержания белков, они также являются источником витаминов группы В, калия, фосфора и магния. Питательная ценность бобов аналогична мясу животных. Различные виды вегетарианских продуктов производятся из разновидностей сои, таких как темпе, тофу и т.д.

Семечки

Подсолнечник, тыква, примула и семена кунжута — это продукты, богатые легкоусвояемым белком, а также полезными ненасыщенными ЖК (жирными кислотами), антиоксидантами, витаминами В и Е. Подсолнечник также содержит витамин D и бета-каротин. Семена тыквы особенно рекомендованы мужчинам, поскольку содержащиеся в них вещества защищают простату. Кроме того, если они только созрели, они обладают антигельминтными свойствами (ленточные черви и человеческие черви). Вечерняя примула богата элементами: цинком, медью, магнием, калием, фосфором и железом, а также витаминами С и Е. Это положительно влияет на иммунитет, кожу и нервную систему. Кунжут является источником многих витаминов, макроэлементов и фитостеролов. Такие семена стоит добавлять в салаты, сыр тофу, супы и соусы. Они также могут использоваться в сочетании с различными видами теста.

Орехи

Очень питательная пища. Как и семена растений, они обладают маслянистой структурой. Они также содержат растительный белок и витамины из группы B, C, бета-каротин и витамин Е. Орехи представляют собой хороший источник калия, магния, фосфора, цинка и железа. Они ценятся за их защитные свойства, воздействие на нервную систему, психику и сердце.

Сейтан

В самом начале необходимо сообщить, что сейтан — это не что иное, как обилие глютена или растительных белков. Поэтому его нельзя употреблять людям с целиакией. Сейтан называется «китайским мясом», и его можно приготовить самостоятельно. Ингредиенты — пшеничная мука или чистый глютен, вода, соевый соус, специи по вкусу и масло.

Тофу

Это высокобелковый продукт, полученный из соевого молока. Он возникает в результате его коагуляции, благодаря которой получается своего рода творог. Это источник кальция, фосфора и витаминов группы B. Тофу — низкокалорийный продукт. Он может быть натуральным, копченым, запеченным, жареным и маринованным. Его добавляют в овощные блюда и крупы.

Соевые отбивные

Это продукт из соевой муки, богатый белком и лишенный глютена. Они содержат те же витамины и элементы, что и соевые бобы. Из них можно приготовить много интересных блюд, например, жарить в сухарях, как классические отбивные, делать рулеты с овощной или грибной начинкой, изготовлять крахмал, готовить гуляш на их основе и использовать для фарширования голубцов (вместо мяса).

Соевые колбасы и сосиски

Это продукты, известные высоким содержанием белка и низким процентом жира. Часто они дополнены ароматизированными натуральными добавками (например, перцем, оливками). Их можно коптить, придавать им разные вкусы. Они не содержат холестерина и консервантов. Изделия можно есть холодными и теплыми, запекать, жарить на гриле или сковороде. Они являются интересной альтернативой сосисок и запеченных бобов. Соевые колбаски специфичны по вкусу, но их обожают вегетарианцы.

Темпе

Это соевый продукт, успешно используемый во многих кулинарных блюдах в качестве заменителя мяса. Обладает мягким вкусом, не сушит, не твердеет, не растворяется. Наделен гибкостью и лучше всего подходит для замораживания. На вкус очень приятный, особенно в жареном, запеченном и тушеном виде. Подходит для салатов, бутербродов, пиццы, тортильи, спагетти, соусов, шашлыков. Можно размолоть его и сделать фрикадельки или рубленые котлеты, а также начинку для вареников или крокетов.

Соевые паштеты и паприка

Это продукты, отличающиеся повышенным содержанием растительных жиров, поэтому они калорийны. Они также содержат соевый белок, пшеничную клетчатку, крахмал. Продукты лишены глютена и холестерина. Они могут быть дополнением к бутербродам и тостам. Паштеты обогащены такими добавками, как грибы, помидоры, паприка или укроп. Их рекомендуют добавлять в рацион людям с непереносимостью лактозы или глютена, пациентам, страдающим атеросклерозом и болезнями сердца.

Некоторые виды вегетарианства допускают потребление молочных продуктов и яиц (лакто-вегетарианство), молочных продуктов (лактовегетарианство), яиц (ововегетарианство), рыбы (иктивегетарианство) или домашней птицы (полловианаризм). Все это формы полу-вегетарианства, позволяющие употреблять зоонозные продукты. Помните, что вегетарианская диета полезна, если она правильно составлена и сбалансирована опытным диетологом. Стоит также обратить внимание на качество сои, из которой производятся молоко, отбивные и т.д. Это часто генетически модифицированное растение, признанное вредным для здоровья. Таким образом, нужно выбрать продукты питания на основе органически выращенной сои, о чем можно узнать, прочитав этикетки.

Похожие статьи

Как есть больше овощей и фруктов? Пять способов улучшить свои привычки в еде

shalnaya

Преимущества гималайской соли

shalnaya

Кухня страны восходящего Солнца

shalnaya

Оставить комментарий