Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Хобби

Барби уже 60. Что подготовили для нее молодые дизайнеры?

Чтобы отпраздновать шестидесятилетие успешной и самой любимой детской (и не только) куклы Барби и отметить многочисленные перевоплощения, компания создатель бренда пригласила шесть ведущих молодых дизайнеров одеть икону в свой фирменный стиль.

Мэтти Бован

Дизайнер иллюстрирующий безграничную творческую энергию. После того как он научился вязать в 11 лет, он увлекся идеей «сделать ткань своей, сделать ее личной». С момента основания своего одноименного бренда он отправился на поиски мастеров, способных сделать именно это. Независимо от того, будет ли производиться вощеная вата в Ланкашире или шотландская шерсть для вязания в Лестере, он стремится отстаивать ремесленные навыки, о которых часто забывают в эпоху цифровых технологий. Он часто бродит по Интернету в поисках новых сотрудников. «Много времени прошло с тех пор как я занимался кустарной промышленностью и теперь я готов найти людей, с которыми я могу работать как в Великобритании, так и по всему миру», — говорит он. Множество таких техник были включены в костюм для его замысловато построенной Барби: пошита вручную и вшитая в платье золотая японская пряжа является миниатюрным воплощением его эклектики. «Это что-то вроде моды Барби», — размышляет Бован. «Я хотел, чтобы она обладала той же энергией, что и моя одежда для взлетно-посадочной полосы … Она эпическая».

Mowalola

Родившаяся в Лагосе лондонская Mowalola Ogunlesi укоренила свою эстетику в свободном самовыражении: глянцевая кожа, чётко выражены скулы. «Мой мир — это вселенная, в которой каждый свободен с точки зрения того что он носит и как он думает», — объясняет она. «Моим женщинам никто не угрожает — у них много силы». Этот дух — радикального наслаждения, представленного как современное восстание, — обладает магнитной энергией, и это то же самое, чем-то наполняет Барби. Одетая в миниатюрную эволюцию своей коллекции весна / лето 2020, с прическами Вирджинии П Морейра и макияжем, созданным Дэниелом Саллстромом (с помощью миниатюрной кисти), «она супергерой Мовалола», — усмехается Огунлези. «Она сильна, очаровательна и готова хорошо провести время. Я хочу попасть в то место, куда она отправляется. «

Ричард Мэлоун

Стойкость считается примером для подражания и Ричард Мэлоун помог этой черте характера отобразится в одежде для Барби. Используя эко-краски разных цветов и неожиданные текстуры, образовавшиеся из переработанного океанического мусора, он одурманен тонкой гранью между хорошим и плохим вкусом, а также богатством частных клиентов с которыми он работал. Те женщины, которые составляют значительную часть его бизнеса, обеспечивают его вдохновляющими идеями, неся в себе решительную практичность в дизайне (даже самые скульптурные экспонаты поставляются с карманами и пригодны для машинной стирки). «Барби — предприниматель, и многие женщины, с которыми я работаю, тоже, но они не одеваются как мужчины в костюмы; мода является частью их идентичности. Я хотел показать, что Барби может выглядеть как модель, но при этом жить своей повседневной жизнью и оставаться боссом, которым она действительно является».

Художественная школа

«Школа искусств началась с идеи проецирования культурного сдвига в процессе разработки», — объясняют ее основатели Eden Loweth & Tom Barratt. Посвященная продвижению и поддержке странного общества, в котором два дизайнера, бренд с гордостью демонстрирует способность приспособления к предвзятости. «Мы поняли, что существует взаимосвязь между нашими конструкциями и телом любого человека — потому что размер и форма каждого человека колеблется в течение его жизни», — продолжают они. «Школа искусств — это создание одежды, которая действительно вне времени. 

Чарльз Джеффри Ловербой

Когда Чарльз Джеффри впервые запустил свою марку Loverboy, в грязном подвале Далтона в 2014 году, он и представить не мог, что его электрическая атмосфера и эклектичные персонажи станут вдохновением для его модного бренда. «Люди будут появляться во всех этих удивительных нарядах, желая выразить себя», — размышляет он. «Это было прекрасное время с прекрасной энергией, которую я сейчас пытаюсь повторить в своих шоу». Пять лет спустя Джеффри является одним из основных представителей столичной моды. Его Барби (Давайте назовем ее Курица, — гласит он в глав эгейском буклете), демонстрирует этот дух: одета в точную копию заключительного образа из его коллекции весна / лето 2018 года, которая опиралась на историю. По его словам, «это самый сказочный костюм за всю историю Барби. Это заняло целую неделю — но ее платье выглядит как настоящее платье на подиуме!» — восклицает он. «Я действительно горжусь ею».

Суприя Леле

Родившаяся в Уэст-Мидленде Суприя Леле берет вдохновение из индийских семей Британии 90-х годов: традиционная драпировка, выполненная в прозрачной сетке, легендарные принты, абстракция или в данном случае разрез Сары-блузы, превращенные в светящееся атласное платье. «Я пытаюсь исследовать напряженность между моими двумя культурами», — говорит она. «Я никогда не была тем, кто одевался в традиционную одежду — поэтому мне нравится делать акцент и подходить к этому со своей минимальной точки зрения». Она была без ума от Барби. («Я была единственным ребенком, поэтому у меня было около 40 штук”).

Похожие статьи

Солист в синем саду

shalnaya

Выращивание и использование в народной медицине шлемника

shalnaya

Обзор книг жанра фэнтези

shalnaya

Оставить комментарий