Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье Питание

8 натуральных заменителей сахара во время палео-диеты.

Как следует из названия, палео-диета, как правило, соответствует правилам, регулирующим палеолитический или доисторический образ жизни. Другими словами, если пещерный человек не может получить к продукту доступ или он не встречается естественным образом, то такой продукт не для сидящих на диете.

Ориентированная главным образом на потребление необработанной, неупакованной пищи (например, постного мяса, яиц, овощей и ограниченного количества фруктов и орехов), диета включает в себя продукты, которые являются простыми, но питательными. Зерно, молочные продукты и полуфабрикаты исключены из списка, так же как и сахар – часто скрытый продукт наших современных диет. 

В то время как других ингредиентов можно избежать, сахар или подсластители в некоторых вариациях используются для улучшения вкуса во многих упакованных продуктах. Сахар может быть полноценным элементом, частью конфет и десертов или неоднозначным компонентом так называемых здоровых продуктов, таких как бекон из индейки и обезжиренная заправка для салатов.

Люди, сидящие на палео-диете, могут смело переходить на естественные добавки с низким гликемическим индексом. Знаменитые повара рекомендуют 8 палео-дружественных подсластителей.

Необработанный мед.

В то время как свежий необработанный мед считается супер-продуктом и палео-дружественным, обычный мед очень богат углеводами и калориями и не принимается диетологами как палео-продукт. Так как он в два раза слаще столового сахара, его рекомендуется использовать экономно.

Эритрит.

Эритрит является чистым кристаллическим подсластителем на основе полиолов, который на 70 процентов слаще сахара и не имеет желудочно-кишечных побочных эффектов, как некоторые другие подсластители. В организме большая часть эритрита всасывается в кровоток в тонкой кишке, а затем по большей части выводится с мочой в неизмененном виде. Около 10% поступает в толстую кишку. Поскольку 90% эритрита абсорбируется до того, как он попадает в толстую кишку, он обычно не вызывает слабительных эффектов, как это часто бывает после употребления других сахарных спиртов. Ищите при покупке не ГМО, иначе вреда для здоровья может быть больше.

Свекольный сироп.

Свекольный сироп обладает сладким вкусом и низким гликемическим индексом, он отлично подходит для диабетиков и людей, сидящих на диете. Сироп богат инулином, пребиотиком, который питает другие пробиотики в организме, поэтому он может быть полезен для дружественной флоры кишечного тракта. Диетологи разработали «колесо вкуса», в котором подробно описывается 91 уникальный аромат, который может присутствовать в свекольном сиропе. Эти ароматы делятся на 13 семейств: ванильные, подгоревшие, молочные, фруктовые, цветочные, пряные, посторонние, инородные, кленовые, кондитерские, растительные (травянистые), лесные, или злаки и растения.

Молотая лукума.

Порошок лукумы – это сладкий порошок из плодов южноамериканской лукумы с низким содержанием углеводов. Использование в десерты, мороженое и конфеты широко распространена в Перу с доколумбовых времен, рассматривается перуанского национального фруктового и флагманского продукта. Из-за высокого содержания крахмала мякоть часто сушат для консервации; порошок лукумы, очень сладкий и питательный, содержит железо, бета-каротин и ниацин. Его сладость делает его вкусным и полезным дополнением к безглютеновой муке. 

«Фруктовый монах» или Ло Хан Гво.

Произносимый как Ло Хан Гво, этот китайский фрукт является восхитительным подсластителем, не содержащим углеводов и не содержащим калорий. При этом «Фруктовый монах» в 20 раз слаще сахара. Фрукты Ло Хан Гво – это абсолютно натуральные продукты, а порошок из цельных сухофруктов имеет восхитительный вкус, похожий на шоколад или патоку. Можно купить в ориентальных магазинах или заказать через интернет чистые цельные сухофрукты и размолоть их в порошок, используя блендер.

Необработанный кленовый сироп.

Чистый сок из кленовых деревьев является действительно натуральным и довольно древним подсластителем, который веками использовался американскими индейцами. Это густой, липкий, слегка сладкий сок. Его варят и уменьшают до 2% его объема, чтобы сделать коммерческий кленовый сироп. Он может быть добавлен в готовку и несколько компаний продвигают это как лучшую альтернативу кокосовой воде.

Стевия.

Неочищенные, высушенные листья южноамериканского растения Stevia Rebaudiana в 30–45 раз слаще столового сахара. Чистая стевия доступна в виде горшечного растения, в виде сухих листьев или в виде зеленого порошка. Сырая стевия является действительно натуральным первобытным подсластителем.

Сироп якон.

Вкусный сироп из корня южноамериканского клубня на вкус как карамель. Он с высоким содержанием сахаридов, которые имеют сладкий вкус, но с низким содержанием калорий и углеводов. Поскольку отраслевого стандарта не существует, некоторые сиропы подвергаются высокотемпературной обработке, варке и поэтому содержат много углеводов.

Похожие статьи

6 мифов о еде, которые давно пора развенчать

shalnaya

Преимущества гималайской соли

shalnaya

Чем вегетарианцы заменяют мясо?

shalnaya

Оставить комментарий