Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Кино

Кофейный пояс Земли.

Кофейный пояс земли – область, где кофейные плантации расположены, простираясь между тропиками. В него входят страны Западной и Центральной Африки, Южной Америки, а также Индонезия и Индия. В зависимости от происхождения кофе может иметь разные вкусовые качества. Правильно приготовить кофе помогут профессионале кофемашины от jdeprofessional.ru, которые можно взять в аренду.

Что такое «Кофейный пояс Земли»?

Район мирового кофейного пояса отличается умеренным климатом, плодородными почвами, солнечным светом и частыми дождями, климатическими условиями, в которых лучше всего себя чувствуют кофейные деревья. Пояс покрывает территории нескольких десятков стран континентов: Африки, Азии и Америки. Крупнейшие производители – Бразилия, Вьетнам, Колумбия и Индия.

Страны — крупные производители кофе

На карте кофейного пояса земли можно выделить следующих крупных «игроков»:

1. Бразилия

Вероятно, это страна, которая больше всего ассоциируется с производством кофе. Это крупнейший производитель этого сырья с 1840 года! Бразильский кофе отличает шоколадно-ореховый вкус и низкая кислотность. Здесь в основном выращивают арабику высокого качества.

2. Колумбия

Еще одна южноамериканская страна, которая может похвастаться огромной долей в мировом производстве кофе. Это идеальный выбор для любителей кофе, которые, помимо шоколадного вкуса, ищут в своем напитке экзотические, фруктовые и цветочные нотки. Колумбийский кофе также выразительнее своего бразильского собрата, и лишен горечи. Своим характерным ароматом он обязан «влажной» обработке зерна. Здесь также преобладает выращивание арабики.

3. Эфиопия

По легенде, именно здесь впервые был приготовлен вкусный черный напиток. Вкус местного кофе – это прежде всего фруктовый, в частности цитрусовый. Кофе здесь отличается насыщенным вкусом и слегка пряным послевкусием, лишенным кислотности. В Эфиопии принято пить соленым или с медом.

4. Индонезия

Индонезия специализируется на производстве робусты, кофе из таких зерен является более тонизирующим и выразительным. Выбор для любителей по-настоящему сильных и крепких напитков. Индонезийский сорт, безусловно, предлагает интересные нотки — в чашке свежезаваренного напитка можно услышать ароматы шалфея, ревеня или даже табака!

5. Панама

Панама – производитель одного из самых дорогих сортов кофе в мире – арабики Гейша (Geisha). Разница от арабики, выращенной в других странах кофейного пояса – ровное сладкое послевкусие, полное ароматов лесных фруктов, цитрусовых и цветов.

Похожие статьи

Топ 14 фильмов, которые стоит посмотреть хотя бы раз в жизни

shalnaya

sven666

Популярные американские сериалы для просмотра в большой компании: список

sven666

Оставить комментарий