Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Досуг

Что такое УБОД: как проводится и в чем преимущества

Такая процедура, как ультрабыстрая опиоидная детоксикация позволяет облегчить симптомы ломки при отказе от наркотиков. Ее используют для лечения больных, которые длительное время принимали такие вещества. В случае, когда другие методы были неэффективны, процедура будет назначена как способ, быстро и эффективно снять боль. Узнать подробнее об УБОД тут https://lechenie-narkomanii.com/ubod.html.

Преимущество использования

Назначить процедуру может врач и проводится она только в стационаре. Под наблюдением специалистов. Опиоидная детоксикация требует проведения специальной подготовки. Прежде всего, необходимо провести полное обследование больного, оценив сложность его состояния и наличие факторов, способных вызвать осложнения. Только когда результаты получены и проанализированы можно говорить о возможности проведения данной процедуры.

За течение процедуры должен наблюдать специалист. Она состоит из следующих этапов:

• Наркоза.

• Использование специальных медикаментозных средств, снимающих симптомы ломки и снижающих боль. Сама процедура пройдет практически безболезненно.

• Использование препаратов, выводящих из организма остатки наркотических веществ.

• Вывод больного из наркоза.

• Наблюдение за пациентом в условиях стационара. Лечение таким способом продолжается до того, как специалист решит, что выписка возможна.

УБОД отличается от классической детоксикации целым рядом факторов. Прежде всего это позволяет сократить период ломки и вернуть его в нормальную жизнь. Но работать должен специалист высокого уровня, который понимает, какой препарат нужно дать больному и как это должно сработать.

УБОД отличается следующими преимуществами:

• Возможностью назначения пациентам независимо от их возраста и половых принадлежностей.

• Полным отсутствием боли. Ведь больной находится под наркозом и процесс очищения с выводом токсинов просто не чувствует.

• Отсутствие негативных последствий.

• Высокий уровень защиты от срывов после выписки.

Процедура назначается, когда есть зависимость от таких веществ, как: морфин, опиум, героин, метадон. При этом для ее проведения не должно быть никаких противопоказаний.

Похожие статьи

Офисные принадлежности: список

sven666

Как осуществляется монтаж систем водоснабжения?

sven666

Где используется нихромовый металлопрокат?

sven666

Оставить комментарий