Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Что делать если не действует анестезия зуба?

Случается, что на приеме у стоматолога на пациента не действует обезболивание. В таком случае необходимо разобраться, как проходит лечение больных, страдающих низкой чувствительностью к анальгетикам. Врачи выбирают соответствующий тип анестезии, о которой читайте подробнее тут https://www.rudenta.ru/uslugi/lechenie-zubov-pod-narkozom/nechuvstvitelnost-k-obezbolivaniyu/. Итак, разберемся, что могут предпринять специалисты, когда не действует обезболивание.

Современное удобное лечение у стоматолога – это, конечно, заслуга препаратов для обезболивания. В наше время показатель эффективности таких лекарств превзошел даже наиболее смелые ожидания в руках умелых врачей, позволяя выполнять сложные операции на челюстях и зубах совершенно без боли.

К сожалению, весьма часто доктора встречаются с такой проблемой, когда пациент не чувствителен к анальгетикам, либо имеет непереносимость и аллергию на препараты местной анестезии. Можно выделить несколько известных причин такого явления. Это может быть врожденная нечувствительность к обезболивающим. Это явление встречается нечасто, является генетическим. Обычно у родных такого человека также есть подобное проявление.

Еще один момент – это психологическая нечувствительность. Она возникает более часто и может быть связана с психологической травмой, появившейся при лечении зубов в детские или юношеские годы. Дело в том, что человек, который садится в кресло, с яркими ощущениями ожидает боль, все это вызывает перевозбуждение нервной системы, отчего резко снижается болевой порог чувствительности. В результате не удается добиться требуемой степени анестезии.

Следующий фактор – это особенности анатомического строения. В ряде случаев у зубов человека есть добавочные нервные волокна, нуждающиеся в отдельном и сильном обезболивании. Также характеристикой строения является состав непосредственно нервного пучка. Его уплотненная оболочка может стать препятствием для проникновения введенного лекарства внутрь. Таким образом, нервные окончания, расположенные в центре пучка, будут обезболиваться только через определенное время.

И еще один фактор – наличие патологии, острого воспаления – в таком состоянии меняется показатель кислотности тканей, что вызывает уменьшение силы действия анестетика. Присутствие острого воспалительного процесса в области обезболивания предупреждает появление максимального эффекта от анестезии. В любом случае, независимо от причины низкой чувствительности к препаратам, современные врачи знают, что делать в таких ситуациях.

Похожие статьи

Лечение подагры с помощью антибиотиков

shalnaya

Пробиотики

shalnaya

МАССАЖНЫЙ СТОЛ: как ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ и на что ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

sven666

Оставить комментарий