Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Разбираем магнитно-резонансный томограф

Для выполнения диагностических процедур, невозможно обойтись без соответствующего оснащения. Магнитно-резонансный томограф является одним из них. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

 

Это является достаточно современным видом процедуры, в которой используют магнитное излучение. С ее помощью можно получить детальные и четкие изображения внутренних анатомических структур тела. Во время выполнения данной манипуляции делает много снимков, толщину которых можно установить индивидуально.

С развитием современных технологий стали применяться различные программы, позволяющие не только получать информацию об органической патологии вещества мозга, но и судить о гистологическом строении объемного образования, строении сосудов, а также об особенностях метаболизма в определенных участках мозга и их функциях.

Человек должен быть готовым к тому, что ему понадобится достаточно длительное время от пятнадцати минут до почти часа в зависимости от того, какое будет исследование пробыть внутри специальной конструкции. Все аксессуары понадобится снять. Эти изображения можно смотреть на экране монитора, передавать в электронном виде, печатать или копировать на диск, а также загружать на цифровой сервер в облаке. Данные, которые являются записанными на электронные носители являются понятными и читабельными для многих. Побочные эффекты от воздействия излучения отсутствуют, а от введения контрастного вещества они возникают крайне редко.

Ввиду особенностей конструкции аппарата и звуков, издаваемых им во время работы, у людей с боязнью закрытого пространства может возникнуть нужда в местном наркозе. Во время процедуры программу выставляют таким образом, что на снимках можно увидеть только сосудистое русло. С помощью их специалисты могут выполнить оценку того, в каком состоянии находятся артерии и вены и выявить многие патологии сосудов, например наличие окклюзий, мальформаций, перегибов, аневризмов, раздвоения, разрывов и опухолей интимы. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы.

Спасибо за внимание!

Похожие статьи

Псориаз головы: домашние средства, лечение, симптомы, причины

shalnaya

Продукты которые следует исключить при артрите

shalnaya

sven666

Оставить комментарий