Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Хобби

Как выбрать теннисный стол

Настольный теннис — замечательное времяпровождение в компании с друзьями и домашними. И так замечательно, если такое интересное активное занятие доступно вам дома. И стоит разобраться, как выбрать теннисный стол, оптимальный для установки в комнате или во дворе

Итак, уличный стол для тенниса изготавливают из меламинового пластика или фибролита, также из жёсткого многослойного алюминия. При это важно уточнить в магазине sportleader.kz, покрыт ли стол защитным слоем от выгорания на солнце и не даёт ли он бликов, которые будут мешать игре. Если теннисный столик вы покупаете для помещения, то вполне подойдёт стол из ДСП или МДФ, но также с антибликовым верхним слоем.

Важна ли толщина стола?

Очень важна при выборе толщина столешницы — для любителей хватит толщины до 19 мм, но профессиональные тренировки требуют более прочного инвентаря, и тогда стол должен быть толщиной от 22 до 30 мм.

Вообще, хороший теннисный стол для дома сегодня — не такое уж и недоступное удовольствие. На сайте спортивного оборудования Спортивные Города продаются доступные теннисные столы от любительского до профессионального уровня.

Оптимальная высота стола

При выборе теннисного стола также большое значение имеет и его высота. Высота стола подбирается индивидуально. Есть столы которые регулируются по высоте. Есть замечательный способ подобрать оптимальную высоту стола. Профессионалы обычно проводят такой тест: бросают мяч на стол с высоты 30 см и следят за высотой отскока, которая должна равняться в среднем 23 см.

Подбираем вес стола

По весу любительские столы уступают профессиональным — они весят 45-70 кг. Этого веса достаточно, для устойчивого размещения стала в помещении. Профессиональный стол может иметь вес и до 140 кг.

Конструктивные особенности

Качественные теннисные столы непременно удобны по конструкции, часто на них установлены ролики со стопором для удобного способа перемещения и блокировки на нужном месте, также системы регулировки высоты стола за счёт изменения длины ножек.

Некоторые теннисные столы и вовсе могут трансформироваться в обеденные, и так простой пикник на свежем воздухе легко превращается в замечательное весёлое времяпровождение за игрой на природе.

Готовы к выбору

По стоимости профессиональные теннисные столы достаточно дороги. Но для любительской игры нет смысла в приобретении дорогого профессионального стола. В любом случае, для совершения максимально удачного покупки ориентируйтесь в магазине на модели столов известных проверенных производителей.

Похожие статьи

Как выбирать надувную лодку

shalnaya

Шьём шторы самостоятельно

shalnaya

Искусство каллиграфии: учимся различать основные стили

shalnaya

Оставить комментарий