Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Красота

Кухонная посуда — особенности материалов

Чтобы пища, приготовленная своими руками, была вкусной и свежей, важно правильно выбирать посуду.

Он должна отвечать условиям безопасности, надежности и органично смотреться в кухонном пространстве. Если говорить о материалах, то есть несколько вариантов, которые предлагают производители.  Богатый выбор кухонной посуды здесь.

 

Виды материалов для изготовления посуды и их особенности

 

На полках магазинов можно найти широкий выбор посуды для кухни. Она красива и привлекает внимание покупателей. Но при выборе важно оценивать еще и другие критерии. Наиболее важным является материал, из которого делают такую посуду.

 

Самыми популярными являются следующие варианты:

  • Чугун. Такая посуда отличается высокой теплоемкостью. Пища в ней долго остается горячей. К тому же контакт с жиром позволяет создать на покрытии защитную пленку, которая не позволит пище еде подгорать. Современные чугунные изделия  могут иметь эмалированное покрытие.  Это повышает эстетичность посуды и ее пользовательские качества. Правда вес данных изделий достаточно большой, что не всегда нравится хозяйкам.
  • Нержавеющая сталь. Данная посуда отличается высокой прочностью, привлекательными данными и удобством использования в процессе готовки. Ухаживать за ней просто, так как пища не подгорает.
  • Медь. Из меди создаются эксклюзивные кухонные изделия. Материал отличается способностью быстро набирать температуру и быстро остывать. Такие свойства подходят не для всех блюд. Но когда на поверхности делает тефлоновое покрытие, то это свойство немного нивелируется.
  • Керамическая или фарфоровая. Изделия из этого материала имеют высокую экологичность и привлекательные внешние данные. В ней можно печь пироги или  пиццу. Но в уходе он не слишком удобен, к тому же плохо переносит резкие температурные перепады.

Чтобы работать с посудой на кухне было удобно, лучше выбирать модели, имеющие антипригарное покрытие. Его создают из  политетрафторэтилена (тефлона), который не дает частичкам пищи прилипать к основе. Такие поверхности отличаются высокой термостойкостью и защищенностью от щелочных составов.

 

Еще есть покрытия из керамики, которые более хрупкие, чем тефлон, и это создает проблемы в готовки на высоких температурах.

Так что, какую посуду удобнее использовать каждый должен решать для себя сам.

 

Похожие статьи

Что такое мезороллер и каковы его виды?

shalnaya

Увеличение губ – стоит ли это того? Есть что–то, чего стоит бояться?

shalnaya

Как ухаживать за кудрявыми волосами

shalnaya

Оставить комментарий