Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Этапы лечения хронического периодонтита

Периодонтит — это воспалительный процесс около оболочки зубного корня, а также прилегающих тканей. Так это объясняется с точки зрения профессиональной стоматологии. Вызывает ее, обычно, проникновение патогенной микрофлоры из зубных каналов у верхней части зуба. Обычно, это проявляется после кариеса, который не вылечили или сделали это неправильно, хотя могут быть и другие причины. лечение периодонтита — тема данной статьи.

Почувствовать признаки данной проблемы легко: пульсирующая боль, которая постоянно нарастает и, самое главное, располагается в одной и той же зоне. Боль может также ощущаться гораздо сильнее во время употребления пищи или при смыкании зубных рядов. И может все это дело достигать того, что человек начинает себя ограничивать в еде и питье. Да и состояние здоровья может резко ухудшиться, так что при появлении первых признаков лучше сразу же отправляться к стоматологу. Помочь с этим может Дента Стиль в Лобне.

Сам воспалительный процесс может отличаться, все зависит от течения проблемы. Если же говорить именно о хроническом типе заболевания, то тут есть два его типа. Говоря про фиброзный периодонтит, то тут пациентов редко тревожат боли и общее воздействие на организм куда слабее. Болезненность же наступает тогда, когда иммунитет человека ослабевает, скажем, при простуде, ну или при простой нагрузке на больную область. Диагностировать его можно с помощью рентгена.

Есть также и гранулематозный периодонтит, который отличается тем, что в верхней части корневой системы образуются гранулемы. Это такие образования, которые отделяют те ткани, которые заражены, от обычных. Проявляться такая болезнь может далеко не сразу. Но вот определенные изменения могут быстро перевести ее в статус острой, а это уже никому не нужно. Еще один повод периодически посещать стоматолога, чем многие пренебрегают. Лечение может быть как консервативным, так и за счет хирургического вмешательства.

Первый вид лечить куда проще, так как отсутствуют патологические изменения в тканях. Здесь достаточно пройти прием, а второй раз уже идти к стоматологу для пломбирования. Второй же вид можно лечить месяцами. Вас также может заинтересовать изготовление мостовидного протеза.

Похожие статьи

sven666

Как долго нужно носить брекеты?

sven666

Лопнувшие капилляры — уход за кожей

shalnaya

Оставить комментарий