Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Натуральный мёд — состав и свойства

Мед – это ароматный сладкий продукт, который из нектара цветов производят пчелы. Этот натуральный продукт человечество использует издавна, в качестве подсластителя.

Его цвет, вкус, цвет, консистенция зависят от цветков, с которых собирался нектар. Обычно считается, чем мед темнее, тем более сильным ароматом он обладает, заказать натуральный мёд можно тут sorokoumovo.ru/collection/naturalnyy-myod из разных нектаров.

Состав меда
Цветочный нектар состоит из сахарозы 80%, 18% воды и 2% пыльцы и белка. Под действием ферментов, которые выделяются пчелами, сахароза преобразуется у них в глюкозу и фруктозу. И хотя состав разных сортов будет немного различаться в зависимости от разнообразия, цветов, в целом список элементов похожий. Это довольно калорийная пища без жиров и холестерина.

Снабжение организма энергией не главная функция меда.
Этот продукт имеет полноценный набор минералов, витаминов А, В, С, аминокислот.
Одними из важных компонентов в составе меда являются антиоксиданты, помогающие организму вести борьбу со свободными радикалами, развивающие серьезные болезни.

Преимущества меда для организма
Мед – известный антисептик, антибиотик и антиоксидан. Некоторые сорта особенно полезны при определенных видах заболеваний.

Его используют как:
• Лекарство от кашля. Детям, болеющим частыми простудами, заболеванием горла, ежедневно полезно потреблять хотя бы ложечку меда, лучше всего за 0,5 часа перед сном.

  • Средство для заживления ран. Антибактериальные, противогрибковые свойства делают мед идеальным средством при заживлении ран.
  • Спасение от герпеса. Он быстрее подсушивает ранку на губах, подавляет рост бактерий.
  • .Лекарство, улучшающее память. В составе сладкого нектара есть антиоксиданты, производящие защиту клеток мозга от вредных воздействий и хорошо укреплять память.
  • Борьбы с бессонницей.  Польза для иммунитета. Мед обладает способностью к укреплению иммунитета.

Помимо того, широко применяется в косметологии для улучшения внешнего вида, активирует выработку серотонина, отвечающего за улучшение жизненного тонуса и настроения.

Похожие статьи

Тест для здоровья на основе определения психотипа

shalnaya

Мифы и факты о коронавирусе

shalnaya

sven666

Оставить комментарий