Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Красота

Что нужно знать при выборе крема для тела?

Кожному покрову нашего тела требуется не меньше внимания и заботы, чем коже лица. Специально предназначенный для тела, крем оказывает увлажняющее, питающее действие на  кожные покровы, и делает их более нежными и мягкими.

Для того, чтобы уход был полноценным, необходимо правильное применение косметического средства. Крем перед использованием должен быть правильно подобран, учитывая индивидуальные особенности кожи.

Крема бывают следующих типов:

  • питательный;
  • увлажняющий;
  • смягчающий.

Выбрать крем для тела можно тут https://www.cosmo-organic.ru/catalog/krem-dlya-tela/. На каком лучше остановить свой выбор? Об этом далее.

Если у вас нормальный тип кожи, стоит обратить свое внимание на увлажняющие крема для тела, но есть одно «но».  Наносить их рекомендуют только на участки кожи, которые обладают повышенной сухостью.  Сухая кожа нуждается в плотных питательных кремах, так как их структура тяжелее впитывается, насыщая дерму полезными элементами, питающими кожный покров. Для осуществления ухода за локтевой, коленной зонами, а также ступнями необходимы смягчающие средства. Они, как известно, имеют в своем составе лечебные компоненты, которые помогают в заживлении трещин и ран.

Стоит заметить, что бывают специальные крема, предназначение которых – создание лифтинг эффекта. Их применяют для зоны шеи и декольте. Для груди можно применить те же средства, что и для зоны декольте, но при желании, можно воспользоваться специальными кремами, которые улучшают упругость груди.

  • Чтобы избежать старения кожи рук, стоит обратить свое внимание на увлажняющие и питательные крема, имеющие защитные функции.
  • Уход за подошвой ног осуществляется применением крема с содержанием эфирного масла и веществ, оказывающих заживляющее действие на трещинки.
  • Если у вас имеется целлюлит или растяжки можно использовать крема, которые специально предназначены для борьбы с этой проблемой. Наносятся они на живот, бедра и ягодичную зону.
  • Если ваша кожа не требует лечебного действия и находится в нормальном состоянии, то можно применять различные увлажняющие или питательные крема. Наносить его можно на любые участки тела, кроме лица.

 

 

Похожие статьи

Шелушится кожа на теле: причины

shalnaya

Свой среди чужих

shalnaya

10 советов по похудению для женщин в возрасте 20+

shalnaya

Оставить комментарий