Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Культура

Разнообразие видов синтепона

Такой материал, как синтепон необходим для разных швейных операций.  По структуре он представляет собой нетканое полотно разных свойств и качества. Если качество низкое, то нужно убедиться, что материал не токсичен.  От такого продукта следует отказаться сразу.

Ведь некоторые его ингредиенты к тому же могут вызвать аллергию. Есть несколько видов такого материала, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Заказать синтепон оптом можно на сайте

 

Виды и их особенности

 

Синтетический ватин хорошего качества должен быть легким, мягким и упругим. Особо объемный материал используется для разных целей, в том числе как наполнитель  для мягкой мебели.

Для производства материала могут использоваться полиэфирные волокна, шерсть, хлопок.

В зависимости от способа создания синтепон может быть:

  • Клееным. Это эмульсионный продукт, при котором синтетические волокна объединяются в единое полотно при помощи специального клеевого состава (латексный клей или ПВА). Он не должен содержать токсичных веществ  Получаемый материал должен быть рыхлым и объемным.
  • Иглопробивным. При таком способе соединение идет механически. Они фиксируются игольчатыми гребенками. Такой материал можно стирать без опасения сваливания в комок.
  • Евросинтепон. Волокна соединяются при помощи высоких температур. В результате получается достаточно легкий материал с теплозащитными свойствами, не слипается при сжатии и стирке.

Синтепон высокого качества отличается прочностью, быстрым высыханием и невысоким уровнем деформирования.

Производители предлагают следующие виды синтепона:

  • Шерсепон. Он содержит волокна натуральной шерсти. Поэтому термоустойчивое, влагозащитное и экологичное волокно.
  • Синтепласт. Это полотно с высоким содержанием силиконовых компонентов.  Поэтому оно отличается повышенной упругостью  и прочностью. Материал используется для наполнения одеял, для матрацев, отделки  мягкой мебели.
  • Холлофайбер. Такое волокно содержит полиэстер, который определяет особую структуру полотна.

 

Благодаря своим качествам синтепон может использоваться для утепления изделий в швейном производстве,  производства мягкой мебели в мебельной промышленности и много другого.

Похожие статьи

sven666

Леонардо да Винчи — загадка не только своего времени

shalnaya

Фотосессия в стиле ню

shalnaya

Оставить комментарий