Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Композиты светового отверждения — что это такое и для чего необходимы?

Композиты светового отверждения — что это такое и для чего необходимы?

Проблемы с зубами могут появиться у человека в любом возрасте. Если начинает разрушаться зуб, появился кариес — это повод обратиться к врачу. Если зуб поврежден менее чем на 50%, то в этом случае врач просто запломбирует его. В качестве пломбировочной субстанции чаще всего используются композитные материалы. Они бывают разнообразными, но чем выше их качество, тем дольше простоит пломба.

Какие пломбировочные материалы существуют?

Пломбировать зубы необходимо обязательно. Если появилась даже маленькая полость, она со временем будет увеличиваться. Пломба полностью закроет ее и позволит сохранить родной зуб, не прибегая к имплантации. Дырка в зубе может появиться по самым разнообразным причинам. Чаще всего это кариес, пульпит, периодонтит. Также зубы могут повреждаться в следствие травм и ударов. В любом случае необходимо обращаться к врачу. Современная стоматология позволяет быстро и без боли избавиться от дырок в зубах, полностью сохранив их анатомические способности и функции.

Пломбы могут быть временными и постоянными. Временная пломба ставится для проведения дальнейшей диагностики, а также для того, чтобы купировать воспалительные процессы, удалить нервы перед установкой постоянной пломбы.

Раньше6 в качестве материалов для пломбирования использовались амальгамы на основе сплавов ртути, а также цементные с фосфатными добавками. Такие служили недолго и были очень заметными. Современные стоматологи сейчас предпочитают использовать композиты светового отражения. Такие пломбы способны прослужить до 10 лет, они практически незаметны. Застывает этот материал под воздействием специального света. Пока материал застывает, стоматолог подбирает оптимальные оттенок, который подходит к родному зубу. В итоге получается пломба, идентичная к цвету родного зуба, она практически незаметна.

Пломбы из фотополимеров имеют массу преимуществ перед обычными. Они долговечны, устойчивы к истиранию, не подвергаются негативному воздействию различных веществ. По сравнению с самозатвердевающими материалами, фотополимеры имеют устойчивый цвет, который не измениться на протяжении многих лет.

В современных клиниках обычно используют только такие материалы от проверенных производителей. Само пломбирование зуба абсолютно безболезненное, может выполняться как под местной анестезией, так и без нее. Современное оборудование и инструменты помогают минимализировать все дискомфортные ощущения.

Если раньше лечение зубов было болезненным и страшным, многие боялись обращаться к стоматологу именно поэтому поводу, то сейчас ничего бояться не стоит. Врач быстро проведет осмотр, выполнит все необходимые манипуляции, при этом пациент не почувствует никакой боли. Использование современных материалов и технологий позволяет лечить зубы качественно и надолго!

Где купить композиты светового отражения?

Ни один хороший стоматолог не обходится в своей работе без качественных материалов для пломбирования зубов. Очень важно приобрести именно проверенные композитные материалы, которые соответствуют всем нормам и требованиям, являются безопасными. Если необходимо купить композиты светового отражения, не теряйте время даром, обратитесь сразу в нашу компанию. Мы предлагаем качественные стоматологические материалы, гарантируем их надежность и безопасность.

В магазине https://dental-market.pro/ вы можете купить отличные композитные материалы по доступным ценам и с доставкой. Сотрудничать с нами удобно и выгодно — это оценило уже огромное количество наших покупателей, которые стали постоянными. Обращайтесь и вы — оцените все преимущества покупки именно в нашем магазине!

 

Похожие статьи

Варикозное расширение вен нижних конечностей

sven666

Лечение варикоза, борьба с отеками и другие современные женские проблемы

shalnaya

sven666

Оставить комментарий