Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Как и сколько варить перепелиные яйца?

Перепелиное яйцо – экологически чистый продукт. Даже если оно пролежало в холодильнике с момента его сбора два-три дня, в нем сохраняется почти такое же количество полезных веществ, как и в свежем.

Это происходит благодаря высокой скорости обмена веществ у перепелки. Яйца могут оставаться свежими в течение года и не портиться, не становясь кислыми и горькими.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом. Многие повара считают, что этот продукт лучше добавлять в салаты, а также в различные вторые блюда и закуски.  О пользе яиц перепелов говорят врачи. По их мнению, продукт помогает избавиться от паразитов и укрепить иммунную систему человека. Врачи напоминают, что перепелиные яйца можно есть детям начиная с трех лет.  Главное, правильно приготовить яйца перед употреблением в пищу. Узнать можно, как варить перепилиные яйца подробнее тут https://bit.ua/ru/2017/10/hard-boil-eggs/.

Однако необходимо соблюдать следующие условия: если яйцо свежее, то его нужно тщательно промыть и обсушить. Детям от трех до семи лет не следует давать больше двух сырых яиц в день. В отличие от куриных перепелиные яйца не могут навредить аллергикам. Если съедать каждое утро натощак перепелиные яйца, можно не только укрепить иммунитет, но и улучшить состояние кожи и волос.

Также перепелиные яйца укрепляют сердечную мышцу и хорошо влияют на работу мозга, печени и поджелудочной железы. Они являются источником незаменимых микроэлементов и витаминов, помогают бороться с простудой и гриппом. Яйца перепелов не накапливают ртуть, свинец и кадмий, поэтому полезны для употребления в пищу детям.  Перепелиные яйца содержат в три раза больше белка, чем куриные, при этом они очень питательны и усваиваются на все 100%.  Перепелиные яйца часто используют в смесях для детей, страдающих аллергией.

В кулинарии из перепелиных яиц готовят омлеты и салаты, их добавляют в горячие блюда, используют для десертов. Кроме того, продукт – отличный ингредиент для теста, которое используют для приготовления бисквитов, кексов и пирогов.

Яйца перепелов широко используются в народной медицине, из них готовят лекарства от гепатита, диабета, астмы и анемии. Полезные вещества, содержащиеся в яйцах перепелов, способны повышать иммунитет и благотворно действуют на организм человека в целом.

Похожие статьи

В каких случаях необходима колоноскопия кишечника?

sven666

Польза для здоровья от персика и персикового сока

admin

Диабетик тоже хочет кушать

shalnaya

Оставить комментарий