Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Лечение жидким азотом в гинекологии

Что такое криодеструкция? Это особый метод лечения различных заболеваний шейки матки с применением жидкого азота.

Но не только для этого, а еще и для избавления от папиллом, бородавок и других кожных образований. Вид такого лечения обычно не вызывает осложнений. Температура жидкого азота может быть от -90С до -150 С. Криодеструкция шейки матки.

Лечение азотом это уникальный способ, который помогает вылечить разнообразные патологии и эрозии шейки матки. Это еще называют криотерапией. Существовала данная процедура еще давно, но она до сих пор популярна, эффективна и доступна. Азот, котый имеет очень низкую температуру оказывает воздействие на эрозийный участок и ликвидирует поврежденные ткани и клетки.

Кроме эрозии шейки матки можно вылечить следующие заболевания:Меланома, лейкоплакия и эктропион.

Есть ли противопоказания?

Да, есть. Нельзя проводить при острых инфекционных заболеваний, опухолях, эндометриозе, дисплазии, проблемах с формой шейки матки или воспалениях в половых органах.

Перед этой процедурой необходимо пройти осмотр. Обязателен мазок на микрофлору, цитологический и иппп анализ. Еще следует сделать кольпоскопию. Для чего всё это? Для того, чтобы врач по диагнозам точно посмотрел состояние и насколько  большой эрозийный участок. Для разных показаний разное лечение. Врач подберет правильное и назначит дату проведения. Самое удобное время проведения операции на 7-10 день менструального цикла.

Что же будет после процедуры?

У некоторых женщин после операции возникают небольшие трудности. Они не критичны, но все же есть. Это трудности проявляются в небольшой боли во время проведения и, после операции, обильные выделения в течение 2-3 дней. Это говорит о том, что ткани восстанавливаются. Конечно, для совершенно полной реабилитации, нужно около месяца. Важно вычеркнуть все сексуальные контакты, чтобы рана полностью зажила.

Плюсы и минусы процедуры.

Плюсы: быстрота проведения — до 10 минут. Всё проходит практически без боли. Нет осложнений, без кровопролития.

Минусы: процедура может удалить не все участки эрозии и заболевание может возникнуть снова. Возможен риск повреждения стенок влагалища и выделения с кровью.

Похожие статьи

5 необычных причин, которые могут вызвать рак

shalnaya

Отличный способ расслабиться: массаж камнями

shalnaya

sven666

Оставить комментарий